Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
Вечер добрый, не подскажите что за помять такая у меня на видяхе (ASUS N6600TD AGP 256mb) и с чем её едят - Infineon обзывается, а то как почитаешь у все либо Hynix либо Samsung, заранее благодарен.
Ой чувак...Ты попал.У меня XFX 6600 256MB память инфинеон.Ничего хорошего нас не ждет...Лично меня уже точно.Разогналась моя память с 500 до 570.Так что все, кто говорят: "у меня плохой разгон,память погналась всего лишь до 650"-меня поражают.Надеюсь,что тебе больше повезет.О своих результатах по разгону,напиши мне в личку.Удачи,она тебе пригодится.
Купил видяху Leadtek A6600, частоты 300/550. Скажите плиз что сразу настроить в риватюнере? Я слышал, что стоит сразу отключить "автотормоз" и включить мониторинг температуры. Подскажите плиз как это сделать и нужно ли что-нибудь еще сделать в риватюнере?
Спасибо за ответы.
Так, вроде разобрался Автотормоз сама Рива фиксит, а мониторинг через hardware monitoring . Всем спасибо )
Последний раз редактировалось MadZZZ 06.03.2006 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Horror писал(а):
Скажите, HSI & GPU по высоте на одном уровне находятся?
да, на одном.
хотя накрывать одним радиатором не рекомендую. я вот накрыл одним водоблоком, и думаю зря....
ХСИ большая температура не страшна, судя по отзывам, а вот водоблок (ну или радиатор) он подогревает прилично... теряем в эффективности охлаждения ГПУ...
Подогнали мне Спаркл 6600 128Мб (намять Хуникс 4.0 нс).
Начал разгонять, и столкнулся со следующей пробмлемой :
при дефолтовом биосе разгон никакой - память вообще не гониться, ядро до 400 и все, не проходит тест в Риве.
Если отключить тест, и поставить честоты повыше, то в 2005 3ДМарке все искожаеться и висент.
Прошил биос из шапки, стало получше тест проходил до 510/670. Что уже болие ли менее. Впринципе при 530/700 (если отключить тест), то в марке артов не было.
Но через пару часов начало вылетать сообщение NVIDIA System Sentinel, о нехватке электропитания.
БП у меня Enhance 350W.
Можно конечно отключть данное сообщение, но не будет ли это черевато.
Что делать ? Карта гавеная попалась ?
Как быть, отдать, или можно из нее что-нить выжать ?
Блин, почему происходит сбрасывание частоты на GPU? Прогнал автотестом в панели драйвера - частота gpu 367. В риве до 500 стресс-тест проходит, ставлю частоту 470 в perfomance 3d и low powerd 3d, запускаю любое 3-д приложение - секунд 20 и сбрасывание по чипу на дефолтные 300. Ставлю 367, как автотест и определил, - все равно сбрасывает! Температура , если верить Риватюнеру, стабильно 52 - 54. Включил в overclocking-global DisableClockTest - все равно сбрасывает. В чем дело??
P.S. Память спокойно работает на 690, можно и выше, но не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Бишкек
HeBe3yXa писал(а):
накрывать одним радиатором не рекомендую.
У Меня Palit.... Там просто не получится отдельный радиатор на HSI ставить.... А сейчас температура в простое 48-49 градусов, в нагрузке до 80 доходит...... Что будет летом - не знаю... Хочу ставить боксовый интеловский кулер для ЦПУ...
_________________ Константа - это такая [b] переменная[/b] , которая не меняет своего значения. (высказывание знакомого программера)
Видел в мыгазине GeForce 6600 от MSI, дополнительного питания я не увидел. Память стоит HYNIX 3.6ns. Как она разгонится без дополнительного питания? Брать ли ее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
GENIY312 писал(а):
Видел в мыгазине GeForce 6600 от MSI, дополнительного питания я не увидел. Память стоит HYNIX 3.6ns. Как она разгонится без дополнительного питания? Брать ли ее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
Alex^AMDLeonid555 Да, чуваки, но я попал ещё больше - 5 нс Эликсир!!! Ессественно частоты 300/400, выжал 443/495: 3d2003-5500, 3d2005-2400 попок. Уже который раз прошу бивис с поднятым напрягом на ГП и разгонными таймингами памяти, но как у стенки!!! Даже модер не ответил!
Народ, неуж-то никто не мучил Palit 6600 AGP 5ns? А-у-у...
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Да, чуваки, но я попал ещё больше - 5 нс Эликсир!!! Ессественно частоты 300/400, выжал 443/495
Повезло тебе с разгоном У меня такая ж палит с 5нс Эликсиром выше 370/470 не пошла. Хотя по датчику и на ощупь холодная. (я на штатный радиатор вентиль 80-ку от залман VF700 прикрутил- гад, не охлаждает залман мост ХСИ, пришлось радиатор оставить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Сегодня купил себе гигабайт 6600 агп 128мб (странно, а на первой странице написаноо что таких нет )
Память hunix 4нс.
Поставил видюху, запустил риву, смотрю мониторинг температуры, а там 73градуса в простое....
Снял родную систему охлаждения, лезвием срезал этот термо цемент Поставил полностью медный титан cuv2
Включил комп, в простое 55 в нагрузке64
Перешел к разгону.
Мягко говоря разочаровался. По чипу 450 по памяти 630.
Так вот, дайти плиз ссылку на модифицированный биос от спаркля, но только с номинальными частотами.
(В ФАКЕ ест ссылка, но вот я не понял она на АГП или ПСИ версию...)
Надеюсь, поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
биос от Спаркля не шьется, хотя может и я криво шил, шил вот http://people.overclockers.ru/ddk/files Demart а ты уверен что его можно шить???просто биос от пси карты на АГП карту это как то странно....