Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Dart-s Не совсем. Дело в том что видеоядро имеет отдельный блок который генерирует сигнал на монитор( на 8800 GTX\GTS там в ядро этот блок не вместился и его вынесли в отдельный чип на плате).
При этом ядро может создавать как аналоговый( Dsub), так и цифровой (DVI) сигнал. И оба сигнала поступают в разъём DVI. Но когда подключаешь монитор через переходник- то он ( переходник) использует только группу контактов связанных с аналоговой частью. А когда подключаешь монитор через DVI кабель- то кабель использует цифровую область.
Вы можете увидеть это- посмотрев что контакты на переходнике и на кабеле DVI разведены по разному, и лишь некоторая часть их совпадает. И если в аналоговом режиме плата показывает синим- то на ум приходит 2 варианта: или отпаялась та часть ядра которая отвечает за генерацию сигнала. Или же- на самой печатной плате есть снесённые кондёры или прочая обвязка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Купил на давней распродаже пак из "кризисов" за смешные деньги (200-300 р. за C 1+1,5+2 Max). Сейчас таки дошли руки и охота до них. В итоге, возникла следующая проблема - карта реф GTX 480, драйвер 327,23 WHQL. Прогревается до 106-107 градусов (по данным из MSI AB) и через некоторое время игра вылетает с ошибкой "драйвер перестал отвечать и был перезагружен". Такого не было даже в новом Tomb Raider (не говоря уже о том, что и температура там была заметно ниже при такой же загрузке карты). Сбросил частоты на референсные. Это тоже не помогло (время игры не увеличилось, хотя оно и так каждый раз разное, температура - не уменьшилась). Вопрос: было ли у кого-то такое и чем лечили?
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Kaper писал(а):
Купил на давней распродаже пак из "кризисов" за смешные деньги (200-300 р. за C 1+1,5+2 Max). Сейчас таки дошли руки и охота до них. В итоге, возникла следующая проблема - карта реф GTX 480, драйвер 327,23 WHQL. Прогревается до 106-107 градусов (по данным из MSI AB) и через некоторое время игра вылетает с ошибкой "драйвер перестал отвечать и был перезагружен". Такого не было даже в новом Tomb Raider (не говоря уже о том, что и температура там была заметно ниже при такой же загрузке карты). Сбросил частоты на референсные. Это тоже не помогло (время игры не увеличилось, хотя оно и так каждый раз разное, температура - не уменьшилась). Вопрос: было ли у кого-то такое и чем лечили?
а в других играх как температуры? Может термопаста высохла или СО пыльная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Kaper писал(а):
пробовал хоть раз видюху чистить?или термопасту менять?если при чистом охладе и норвой термопасте все так же будет,снимай крышку с чипа.на 580 была такая же фигня пока крышку не снял
Member
TwinkE Как я и сказал, даже в TR последнем такой температуры не было. Последнее время играю, либо в Crysis 2, либо в Civ 5 (за очередную нацию после вылета из C2). Но опять же в Civ 5 таких температур даже в разгоне (745|1910, без поднятия напряжения; дальше не пробовал т.к. и так при 100% температура держится в районе 96-100 градусов по Цельсию, радиатор "огненный") не было.
_Makaveli_ Карту чистил зимой, тогда же менял пасту.
Если не секрет, у кого какие температуры? А то, как-то привык что она под 100 гр. при 99-100% нагрузки (соответственно, обороты турбины при этом тоже 100%).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Kaper писал(а):
_Makaveli_ Карту чистил зимой, тогда же менял пасту.
Если не секрет, у кого какие температуры? А то, как-то привык что она под 100 гр. при 99-100% нагрузки (соответственно, обороты турбины при этом тоже 100%).
у меня на воздухе было 80 макс,при том что было 2 карты,на воде 45 при частоте 900 на чипах
Member
Ну хз. Возможно, такую темп-he может объяснить только то, что она от Palit Gj пробую на днях заменить термоинтерфейс. Кстати, кто что использует? Я, по привычке (и ее большому кол-ву в наличии), КПТ-8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
_Makaveli_ писал(а):
у меня на воздухе было 80 макс,при том что было 2 карты,на воде 45 при частоте 900 на чипах
это на какой же воде у 2х480 45 при частоте 900 - азотной что ли?
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Kaper писал(а):
Ну хз. Возможно, такую темп-he может объяснить только то, что она от Palit Gj пробую на днях заменить термоинтерфейс. Кстати, кто что использует? Я, по привычке (и ее большому кол-ву в наличии), КПТ-8.
Member
После замены ТП Arctic Silver Ceramique 2 и тотальной чистки фильтров температура в "стоке" стала на более 92 гр. по Цельсию. Так что, можно считать, что ее нужно менять чаще, чем раз в год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Kaper просто кпт-8 фиговая термопаста как не крути. Помню в своё время я купил кулер муген 2, и сидел на е8400+ кпт8- всё было в норме. Потом пеехел на i5 750 и началась проблема со страшными температурами при разгоне. Я чего только не делал, и крутил кулер на 90 градусов, и материнку в разных плоскостях размещал чтоб тепловые трубки работали, и всё равно при ( не помнб какой напруге) 4.1 ггц было 95 градусов в бублике. Я уже думал что мне попался бракованный кулер, и хотел уже купить ноктуа НШД14, и в последний момент мне кто-то посоветовал сменить термопасту. В итоге на мх2- темпа упала с 95 до 80 градусов(при той же частоте и темпе) и кулер стал реально тёплым.
Другая история. Попала ко мне в руки Geforce 9800GX2. особенность этой платы в том, что обороты турбины она выставляет за счёт температур с нижней половинки- к которой монитор подрублен. А температура верхней половинки- никак на обороты не влияет. Так плата ко мне попала на прожарку, и отвал там был ядра как раз на верхней половинке, а нижняя- была ОК(если кому интересно я это с помощью Gpu-z определил). Ну я после прожарки на нижней половине оставил Мх2, а на верхнюю- в целях экономии намазал КПТ8.
Запустил кризис- начал тестить. И замечаю что, что-то не то- какие то странные рывки, а турбина не сильно орёт. Запустил риву тюнер и офигел- нижняя половина нагрелась градусов до 85, а верхняя- до 110 т.к на КПТ-8, а нижняя половинка об этом не знает и та в собственном соку жарится))
Всем привет. Появилась проблема с видеокартой GTX 470 (система в профиле). Заключается она в следующем: пару недель назад начало появляться сообщение что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен, я по привычке как это было раньше, через Афтербернер поднял напругу со стандартных 0,975 до 1В, и все прекратилось на пару дней. После чего проблема повторилась, более того изображение начало артефачить даже на рабочем столе (ломалось по диагонали и все сдвигалось). Переустановка драйверов не помогла, чистил реестр, пробовал разные драйвера (на момент поломки стояли 314), после чего Винда (Windows 7 x64) стала выдавать синий экран, даже не доходя до экрана приветствия. Переустановил Винду, но синий экран никуда не делся. Соответственно, что бы я не делал нихрена не помогает, пробовал даже втыкать видеокарту в другой разъем, но проблема остается. Вот скрины из проги Blue Screen, может кто-то в этом что-то понимает? http://i069..radikal.ru/1310/8a/3efd347fb348.png http://s018..radikal.ru/i501/1310/9f/4b1687f4e2d5.png http://i017..radikal.ru/1310/14/08c2a3f05acb.png http://s019..radikal.ru/i607/1310/75/7a45add4ef6c.png http://s017..radikal.ru/i441/1310/1d/484fa6e989ca.png Или видеокарта банально всё, и надо ехать за новой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
boeng ну не знаю на счёт Палит , все говорят что быстро дохнут , но у меня уже 3 видяхи этой фирмы были . GTS 250 E-Green 1Gb 675/1800 - прогналась до 760/2000 , по отзывам она у некоторых и +10-15Мгц уже не брала , вроде как самая урезанная версия GTS 250 . Мучал аж до 105 Градусов и хорошо отработала 2 года (потом продал) . Сейчас две 470 того же палита Dual Fan , работают на 800Мгц на стоковом СО . Косяки есть у многих фирм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Рамис
Цитата:
Косяки есть у многих фирм)
да. но у Палит они в особенно большом количесве. если карта референс, то нет разница Палит или Асус, отличия только в наклейках, а делает их завод нвидиа. а вот если плата с собственным охладом Палит, вот это уже грубость.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 19