Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
boeng писал(а):
bokcep83
Цитата:
А насчет памяти, она лишь нужна для разрешения которое привышате FullHD. У меня к примеру 1680*1050 вообще
мда=) бенчи кризис2 и сама игра - вещи разные. родственники в эстонии есть? кризис2 гама, БФ3, AvP съедают 1.5гб запросто на 1920х1080. так что свою ссылку с бенчами кризис2 можешь стереть и никому не показывать.
там не только бенчи. Но если ты не в курсе бенчы сделаны таким способом что бы максимально загрузить карточку!!! В БФ3 и метро2033 при моем 1680*1050 - больше 1150 я не видел! Насчет FullHD мне пофиг. Но думаю там 1280 - 1300 - должно хватить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
в общем и я стал обладателем ASUS GTX570DCII. Пока видео стоит в профильном компе с Е6750*3400. Блока питания 500 ватт хватает с головой - максимальное потребление что я видел 396 ватт, среднее потребление в играх 275 ватт, питание подключено 6+6. Конечно может с современными процами его будет и мало, но пока не жалуюсь. Проц видеокарты на разрешении 1680х1050 в играх загружен под 70%, значит и корки моей пока тоже достаточно. Это я к тому, что верьте больше маркетологам В целом картой доволен - тихая, не горячая но большая. #77 в 11-м 4104
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
seleon
Цитата:
Проц видеокарты на разрешении 1680х1050 в играх загружен под 70%, значит и корки моей пока тоже достаточно. Это я к тому, что верьте больше маркетологам
это в какой игре? COD4 2007?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
boeng писал(а):
это в какой игре? COD4 2007?
ну зачем так сразу? кризис2 (~58%) - без проблем, сталкер (~67%) но вот в сталкере на "все на макс" проца действительно не хватает
TheEd писал(а):
)))) откуда такой вывод?
вывод из обзоров, где кричали что для этих карт нужен минимум і5. 24тыс попугаев на і5 (в дефолте) в вантаже в сравнении с моими 22тыс на древней корке не та разница, ради которой я буду менять все железо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
seleon писал(а):
Проц видеокарты на разрешении 1680х1050 в играх загружен под 70%,
Если я правильно понял, тебя радует то, что твоя новая видеокарта НЕДОзагружена?
Цитата:
значит и корки моей пока тоже достаточно.
Вот именно, что НЕдостаточно. Было бы ДОстаточно - GPU на 100% был бы загружен. А так - карта простаивает. С тем же успехом мог бы GTX460 купить - хотя бы денег сэкономил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Владивосток
seleon писал(а):
вывод из обзоров, где кричали что для этих карт нужен минимум і5. 24тыс попугаев на і5 (в дефолте) в вантаже в сравнении с моими 22тыс на древней корке не та разница, ради которой я буду менять все железо
Переключи PhysiX с ГПУ на ЦПУ, запусти бандаж и увидишь, сколько осталось "попугаев"
Member
Tailwind писал(а):
Переключи PhysiX с ГПУ на ЦПУ, запусти бандаж и увидишь, сколько осталось "попугаев"
так а зачем я видео покупал? чтобы перекладывать его работу на проц? или чтобы всех успокоить, что минимум нужен i5? на крайний случай воткну старую 8800GTS-512 в помощь (по крайней мере бесплатно)
Calvin писал(а):
Если я правильно понял, тебя радует то, что твоя новая видеокарта НЕДОзагружена? Вот именно, что НЕдостаточно. Было бы ДОстаточно - GPU на 100% был бы загружен. А так - карта простаивает.
скажем так загружена нормально, это лучше чем ПЕРЕгружена и начинаются поиски нового железа Rage 1680*1050 на макс #77 и на много НЕДОгружен?
Цитата:
С тем же успехом мог бы GTX460 купить - хотя бы денег сэкономил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Владивосток
seleon писал(а):
Tailwind писал(а):
так а зачем я видео покупал? чтобы перекладывать его работу на проц?
Дык мой пост касается корректности теста процессора только в Вантаже при твоих настройках. Не в Тему вроде( да простят меня боги). Ты ж говорил про попугаев - и я про попугаев. Тест процессора должен выполняться процессором, а не видео, как у тебя, тогда и будут попугаи, которых можно сравнивать с теми, что в обзорах. Мне, порой, моего Q9550@3,8гГц не хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
Добрый день! Нужна помощь(корешу собираем комп) по выбору видюхи в корпус HTPC SilverStone Lascala 16. В корпусе места под видюху максимум 235мм, выбор остановили на Palit GTX570 Sonic Platinum(http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 11519.html). Интересует мнение опытных владельцев данного девайса по температуре,шуму и стабильности работы при разрешении телека 1920*1080(нет времени изучать тему)в тесном корпусе.
Добавлено спустя 1 минуту: Заранее спасибо за полные ответы.
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
andrus96 писал(а):
Добрый день! Нужна помощь(корешу собираем комп) по выбору видюхи в корпус HTPC SilverStone Lascala 16. В корпусе места под видюху максимум 235мм, выбор остановили на Palit GTX570 Sonic Platinum(http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 11519.html). Интересует мнение опытных владельцев данного девайса по температуре,шуму и стабильности работы при разрешении телека 1920*1080(нет времени изучать тему)в тесном корпусе.
У меня такая вроде нормально пока тьфу тьфу тьфу.Ток дополнительные вентили ставить надо в корпус.Напряжение шло 1.025 при нем стабильно 810мгц держит дальше не гнал.Сейчас выставил 2д-0.85 и 3д-0.963 темпа при игре в батлу3 максим которую видел 82гр. это при том что корпус маловат.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
yourezzz1 писал(а):
Собственно вопрос - встанет ли залмановский кулер или нет? карта то я так понимаю нереференсная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
kuk писал(а):
andrus96 писал(а):
У меня такая вроде нормально пока тьфу тьфу тьфу.Ток дополнительные вентили ставить надо в корпус.Напряжение шло 1.025 при нем стабильно 810мгц держит дальше не гнал.Сейчас выставил 2д-0.85 и 3д-0.963 темпа при игре в батлу3 максим которую видел 82гр. это при том что корпус маловат.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
yourezzz1 писал(а):
Собственно вопрос - встанет ли залмановский кулер или нет? карта то я так понимаю нереференсная...
Если руки откуда надо то встанет без проблем.
Еще вопрос по поводу длины видюхи. В Никсе указана длина 233мм, так ли это?(на сайте палит не нашел информацию)
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Места под дополнительные вентили просто нет.(HTCP корпус взят на общую стойку под телек и ресивер Ямаха)
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды: Ссылка на корпус http://www.nix.ru/autocatalog/cases_sil ... 03041.html И еще вопрос по видюхе ZOTAC GTX570 AMP! Edit. (http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/128 ... 15932.html) как она в сравнении с Палит. То есть выбор стоит между этими двумя видюшками (максимальная длина в корпусе под видюху 235мм), или пожертвовать ДВД-резаком и картридером и взять что более проверенное типа Гигабайта GTX570 c тремя вентилями?
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Последний раз редактировалось Dark Knight 08.11.2011 21:31, всего редактировалось 1 раз.
de96nis и CrazyPriest ну вы и жжёте..... юзать карту за 11-16000р и через D-SUB просто жесть.....
Да монитор-то у меня хороший, если не изменяет память, 4 года назад он стоил около 10к. Просто тогда моников с DVI, а тем более с HDMI было очень мало, а стоили они наоборот много.
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter и гости: 23