Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
Alpesyn писал(а):
Софтовая она,
а вот в гиге хардовая. прошивал биос от первой ревизии результат=0. А тот что ты давал ссылку от асус на гиге не работает, стартует но изо не идёт. с другого компа подключился по RDP и в мси аб даже частоты не показывало, не то что напряг
Кажется на дровах 12.10 ZeroCore уже не так глючит. За 3 дня ни одного коматоза, только через раз за промежуток около часа монитор выходит из сна, но остается как будто заставка Винды "Черный экран", хотя у меня заставки не включены. И еще курсор видно поверх черного экрана. То есть экран черный, но подсветка включена. Но и это уже небольшой прогресс, мать их дери!"
Вентилятор сверху карты на обдув vrm делает чудеса. Кинул 120-ку на 600 оборотов - температура врм упала с 63 и 65 на 56 и 54 - теперь есть еще огромный запас на поднятие напряжения. А вот на температуру ГПУ такие махинации вообще не влияют, как было 67-68 так и осталось. Идея подсмотрена у Stavropolec за что ему огромное спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
KeryaS писал(а):
Вентилятор сверху карты на обдув vrm делает чудеса. Кинул 120-ку на 600 оборотов - температура врм упала с 63 и 65 на 56 и 54 - теперь есть еще огромный запас на поднятие напряжения. А вот на температуру ГПУ такие махинации вообще не влияют, как было 67-68 так и осталось. Идея подсмотрена у Stavropolec за что ему огромное спасибо.
Я про такую тему на соникелф ру читал. Да реально, у меня даже если на видеокарту с зади положить то по чипу температура падает на градус. Ну по крайней мере до разгона точно было так. К стати один чел писал что так делал на 8800 потом жесткий разгон. Говорит как вышла разогнал положил 92мм сверху и не лазил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
silent_assassin писал(а):
Мультиметром мерил?
АВ видит ..Но GPU-Z показывает просадку ,в зависимости от типа нагрузки - разную. - Вот GPU-Z проверял вольтметром,правда по нагрузке 12 вольт - всё сходилось.Так что прога вроде правдивая.Но АВ показывает изначально задаваемые параметры - поэтому их и указываю. - Точно так и с разгоном - выставляется одна напруга,а с просадкой получается другая. - И просадки у всех разные - в зависимости от б\п и других факторов..Так что ориентируюсь по АВ,потому что по крайней мере у всех показывает заводскую,или в ручную выставленную напругу.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Тогда не нужно называть свое напряжение потому что оно реально может отличаться.
Товарищ писал следующее -
FRiSxNaglets писал(а):
Ну это как сказать) У гигабайта она и так поднята
Поэтому и написал - сколько у меня,у других может меньше или больше...И так же написал предел разгона моей карточки без поднятия напруги..из этого видно,что изначально Гигабайт и не собирался её повышать - карточки и так могут гнаться,и не только от Гиги.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Ты серьезно веришь в достоверность ? Я бы не стал утверждать.
Результат виден глазу,слышен уху,и чуствуется разница в температуре... - ФПС тоже разный.. - В общем,не знаю как у кого,но у меня с пропиской в конфиге - 1,работает не стабильно. - С пропиской -2,работает стабильно,но карта стала горячей..в чём фишка - не знаю.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11