Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
А кто подскажет, как поведёт себя Кросс из HD7850 на GA-Z77-D3H + i7-3770K + Win 8.1 x64? Формула получается PCI-E 3gen x16 + PCI-E 2gen 4x. И, вроде как, PCI-E 2gen 4x не ограничивает HD7850 (R7 265/270). Но не будет ли проблем с несимметричным CF?
имеется xfx 7850 2gb, есть вариант обновить до r9 270 или r9 270x, без существенной доплаты. Есть ли в этом смысл? Или же, что бы вы посоветовали, какую карточку взамен с доплатой ~2000р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
NMXO писал(а):
имеется xfx 7850 2gb, есть вариант обновить до r9 270 или r9 270x, без существенной доплаты. Есть ли в этом смысл? Или же, что бы вы посоветовали, какую карточку взамен с доплатой ~2000р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Помогите советом. пожалуйста. У меня видеокарта MSI 7870. не разбирал, не разгонял. стояла у сестры в системнике. недавно бросилось в глаза, что температура в покое 49 градусов. Бублик моментально до 84 прогревает, и начинается рёв вентиляторов, который эту температуру сбивает. игры все работают, вылетов нет, за исключением Архейджа, который моментально выбрасывается только стоит в мир выйти. так же иногда в момент игры краткосрочно подвывают вентиляторы, видимо в пиковой нагрузке видеокарты. это может быть из за того, что паста под радиатором застыла. Может разобрать окуратно, и намазать MX2. Чип не очень хрупкий, у этого процессора?
Member
aisuite писал(а):
менял уже термоинтерфейс на видюхах до этого
менял. у geforce fx 5700le, gf 6600, radeon hd 2600 pro, geforce 9600 gt. три последние остались живы и благополучно продолжили работать, а у fx 5700 откололся краешек кристалла, и пришлось выкинуть. спросил потому что куллер огромный, кристалл под ним тоже по фото очень большой. опыта потрошения такого класса карт ещё нет, и к сожалению при нынешнем курсе доллара, рисковать с покупкой новой желания нет никакого. если кристалл хрупкий, есть риск повреждения из за повышенной хрупкости при откручивании новичком, я не буду пока этим заниматься до лучших времён. к тому же возможно, что 50 градусов в простое для этой карты нормальное явление, и смысла менять термопасту совершенно нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
terenty79 писал(а):
а у fx 5700 откололся краешек кристалла
я так не косячил,а вот чипы такие видел
terenty79 писал(а):
что 50 градусов в простое для этой карты нормальное явление
она частоты то скидывает в 2д?если да,то должно быть по хорошему что-то типо 30 градусов...а если не скидывает - то это норм темпа,только вот то что она не скидывает,это уже проблема,может решиться перепрошивкой биоса.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
похоже что не скидывает. gpu-z пишет всегда 1100 gpu -1200 mem. утилита msi то же самое. как ещё можно точно посмотреть, чтоб показывала на рабочем столе, без всякой нагрузки?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
aisuite писал(а):
я так не косячил,а вот чипы такие видел
я фиг его знает, как оно так получилось. просто похоже кристалл совсем хрустальный похоже был. по край ней мере в своё время все на athlon xp жаловались, что он ужасно был хрупкий. а мне вот раз 7 удавалось снимать куллер, перикидывать межу материнками, пасту и сами куллера на этом камне менять, без последствий для него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
terenty79 писал(а):
возможно, что 50 градусов в простое для этой карты нормальное явление
Это ненормально. В покое карта должна скидывать частоты и напряжения на чип и нагрева как такового быть вообще не должно. Судя по тому, что бублик моментально карту прожаривает, есть вероятность плохого термоконтакта чипа с радиатором системы охлаждения.
Member
aisuite писал(а):
в каталисте во вкладке овердрайв показывает текущую частоту,либо gpu-z,на рабочем столе
gpu-z на рабочем столе показывает 1100\1200. каталист 300\100. вообщем я ничего не понимаю. хотя произошел нонсенс. в меню овердрайв уменьшил чистоту видеопроцессора с 1100 до 1050 и архедж вроде вылетать перестал так же прошу прощения, но у меня возник вопрос по термопасте. очень хорошая, паста MX2 сейчас у нас только в dns продается. в ситилинке и юлмарте последнее время шаром покатись. в днс как всегда -дорого, и жаба у этих барыг покупать расходку не даёт. пошерудил у себя в загашниках, и откопал штук 6 шприцев с серой термопастой TITAN TTG-S104, видимо натасканных прошлое время с работы. и довольно мало пасты в шприце, АЛСИЛ-2. можно это использовать, если всё таки нужно менять родную пасту у моей видеокарты?
Добавлено спустя 4 часа 28 минут 46 секунд: вообщем вопрос снимается. полазил я по интернету, и сам дошел до осознания того , что Титановская серебрянка, не лучше ктп-8. мало того, в её состав входит алюминиевая пыль, которая запросто может что то на площадке видепроцессора перезамкнуть, так как там куча резисторов и ёмкостей мелких напаяно. но и отечественные барыги идут лесом, так как закажу http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 28958.html. как дойдёт, там и будем смотреть. Всем спасибо за помощь. Досвидания!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вообще у меня беда: по ходу игры упираются в 1 ГБ видеопамяти. FarRy 4 тупо рандомно виснет, АС Unity вообще слайд-шоу. И это с 1680х1050р. Сколько жрут эти игры видеопамяти?