Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
По ходу движок такой у игры, вообще не очень понятно, если все работает идеально на 1,5гб, то почему игра потребляет 3гб памяти на других ВК, возможно в нашем случае используется обычная оперативная память, но ведь она все равно гораздо медленнее, чем 512 медленной памяти у 660. Может действительно решили сделать оптимизацию для 660, не даром ее в рекомендуемых требованиях запилили.
Не все так гладко,я сегодня такого начитался самые разные вк и фризят и лагают похоже все норм только у тех кто имеет 4gb. Сегодня сбросил настройки уменьшил потребление памяти до 1200мб судя по полоске в игре ,но судя по MSI Afterburner памяти как загружалось 1500 так и загружается вот только игра стала идти плавнее даже играть как то приятней очень удивился,явно что то намутили с фпсом в игре потому как фпс как был на оч.высоких 50-60 так после сброса на рекомендуемые игрой так и остался ,но плавности прибавилось. Задолбало быть тестером уже четвертая игра подряд!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
У меня фризы полностью исчезли после последнего патча, но теперь в место фризов игра просто наглухо виснет, хорошо что это происходит не часто и все равно я считаю что оптимизация од наши карты очень хорошая получилась,например в тот же WD вообще не поиграть на ультра текстурах в 1080p.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
kast писал(а):
У меня на слае в отношении текстур такой идеальности нет - при любом качестве текстур игра потребляет 1,5-1,6 гб., но даже при установке высокого кач-ва текстур начинаются явные свопы и подгрузки (фризы), все гладко только при нормальных текстурах (графика максимальная, фуллХД без сглаживания).
Тогда какой смысл в СЛИ, если у меня на одной 660 все гладко идет на ультра текстурах, снижать текстуры крайне не советую, это самая важная настройка графики, на стандарте вообще графон даже хуже чем на PS3, в место текстур мыло, в общем раз такое дело выключайте СЛИ и играйте на одной карте с ультра текстурами.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Adam01 писал(а):
явно что то намутили с фпсом в игре потому как фпс как был на оч.высоких 50-60 так после сброса на рекомендуемые игрой так и остался ,но плавности прибавилось. Задолбало быть тестером уже четвертая игра подряд!
Это у вас косяки из-за процессора, на хорошо разогнанном i5 (4500-4800mhz) все летает, фризов теперь тоже нет, правда игра виснет через час.
Тогда какой смысл в СЛИ, если у меня на одной 660 все гладко идет на ультра текстурах, снижать текстуры крайне не советую, это самая важная настройка графики, на стандарте вообще графон даже хуже чем на PS3, в место текстур мыло, в общем раз такое дело выключайте СЛИ и играйте на одной карте с ультра текстурами.
Не соглашусь - менял кач-во текстур и в ГТА5 и в ФарКрай 4 (там тоже на слае без фризов только средние текстуры идут, ходя на одиночной высокие и даже очень высокие). На глаз я разницу ни там ни там вообще не заметил тем более в динамике, только если по скриншотам сравнивать, мыла в ГТА5 нет никакого у меня (сглажка и ДОФ отключены), на ПС3 тоже немного гонял в игру, когда она там вышла - небо и земля по качеству картинки. А вот упрощение картинки при снижении настроек с максимальных до средних при использовании с одной картой в том же ФК 4 было для меня совершенно очевидно, в ГТА 5 даже не пробовал.
Та что говорить пацаны, Рокстар сделали нам подарок. Я уверен, другая подобная игра фризила бы адско даже на стандарт текстурах, один фиг память не только под текстуры, она заполняется и другими данными во время игры и вылезло бы на нашу рану в 512 мб. Ещё заметил на 7 ке ещё стабильней фпс идёт. Как я понял сейчас если брать карту, то 760 с 4гб. Выбор простой 960 это вообще бред, 970 дорогая и так же фризит полюбому, хоть ты на минимум ставь, через время зафризит падла, ещё и цена какая. 980 - это мечта, в счёт не беру, иначе жена жрать готовить перестанет Что скажете? Как у неё с ДХ12? Помоему пока есть в продаже 760 с 4гб - это конфетка. Я не гонюсь за ультра, высоких хватит, главное, чтобы не фризила. А как насчёт 770 4гб, почему её сняли с производства? На руках не хотелось бы брать, а карта вроде тоже огонь. Короче тема про 660 плавно переходит в тему про выбор видеокарт Кстати 3 апдейт надо ставить оставлять GTA5.exe от 2 го, иначе вылеты добавляются, например ещё и при нажатии кнопки укрытия
Помоему пока есть в продаже 760 с 4гб - это конфетка
Я буду брать PS4,раз купил и играешь лет 5 и цена у их гуманная 300-400$ эт не 1000-2000$ на новый комп... А главное без всяких подстав от нвидиа и косяков с работой.А то игры на ПК щас больше напоминают симулятор тестера. GTA на PC что на PS4 =80$
Воу-воу, палехче мужчина! Курс до 25 рублей за доллар еще не опустился и при нашей жизни точно не опустится, а лет на 100 вперед давайте загадывать не будем (2000 руб. на ПК стоит игра, если че, и на ближайшей крупной весенней распродаже в СТИМе её явно процентов на 30-40 приспустят).
выберите теже настройки графы и прогоните тот же отрезок на гтх 660. и сравним с гтх 760 результатами. а я прогоню у себя на 660Ti в разгоне.
P.S. Проц в гта5 при одной видюхе особенно типа 660-760 не играет большой роли, разницы между i5 и i7 с такими видюхами нет. даже по тестам технокухни жесткий разгон i5 не дает большого прироста в гта5.
выберите теже настройки графы и прогоните тот же отрезок на гтх 660. и сравним с гтх 760 результатами. а я прогоню у себя на 660Ti в разгоне.
P.S. Проц в гта5 при одной видюхе особенно типа 660-760 не играет большой роли, разницы между i5 и i7 с такими видюхами нет. даже по тестам технокухни жесткий разгон i5 не дает большого прироста в гта5.
Только что замерял, такой же фпс как на видео у GTX760 стоковой(может местами на 1-3 кадра больше у меня ,но я списал бы это на погрешность) . У меня i5 2320 3,6 Ghz, ASUS GTX660 TOP 2GB,8Gb RAM,SSD 128Gb .
Последний раз редактировалось Adam01 22.04.2015 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Adam01 писал(а):
У меня i5 2320 3,6 Ghz, ASUS GTX660 TOP 2GB,8Gb RAM,SSD 128Gb
хм завтра проверю у себя. у меня i5 3470 частоту сбавил щас не 4000 а 3800МГц стоит. Видюха разогнана, 1120МГц по ядру и нехилый разгон по памяти, вместо 6000 7200 МГц разогнал. оперы также 8гиг. HDD WD 7200rpm Blue, SSD пока нет (планирую летом докупить).
хм завтра проверю у себя. у меня i5 3470 частоту сбавил щас не 4000 а 3800МГц стоит. Видюха разогнана, 1120МГц по ядру и нехилый разгон по памяти, вместо 6000 7200 МГц разогнал. оперы также 8гиг. HDD WD 7200rpm Blue, SSD пока нет (планирую летом докупить).
У меня рам 2200Mhz больше мамка от асус на z68 не держит, а то было бы минимум 2500Mhz.
Поставил всё на максимум, потребление видеопамяти в игре показывало 3,2 гб, в реальности - 1586 и ни мегабайтом больше Но были жуткие фризы, видимо игра после 1,5 гб лезет в оперативку, что не очень хорошо, т.к. последние 512 мб всё-таки быстрее оперативки.
Поставил всё на максимум, потребление видеопамяти в игре показывало 3,2 гб, в реальности - 1586 и ни мегабайтом больше Но были жуткие фризы, видимо игра после 1,5 гб лезет в оперативку, что не очень хорошо, т.к. последние 512 мб всё-таки быстрее оперативки.
Да вы шо?!А мы тут и не знали))Обсуждали погоду на Кипре и грязные носки Обамы...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Glog007 писал(а):
тогда почему игра их не пытается использовать,а лезет в оперативку?
Такая оптимизация!эт же логично,другой вопрос зачем сделали так?Дума что на это были причины.
Adam01 Многие игры всё-таки лезут в 512 медленной видеопамяти, если её ну совсем не хватает, а гта ни при каких условиях эти 512 мегабайт не видит... Скорее всего рокстар знали про медленные 512 мб и просто ограничили потребление для 660 на 1,5 гб, т.е. игра просто не видит больше. Нет микрофризов, но если понадобится больше - привет оперативка и оочень большие лаги, но на моих настройках в оперативку игра ещё не лезла, играется норм.