ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
jason75 писал(а):
но противно наглость такую от малолетства видеть
малолетками считаются тинэйджеры до 19 лет включительно, коли вумный такой и воспитанный, не лишним было бы знать и это .. а где была наглость? просьба выложить решение проблемы, чтобы модер добавил в шапку и люди решили свои проблемы? это наглость? прошедшие 40 лет видимо ума не дали, надеюсь помогут последующие. повторюсь, тут людям важны твой опыт и знания по теме, тогда будут уважать.... а можно к примеру пойти на войну, или в космонавты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 1
лично мне не помогли никакие манипуляции подьем или понижение памяти - ядра - вольтажа и т.п
суть "басни" такова ---
в основном слоте PCI-E - в моем случае это черный напрямую от чипсета Z87X - http://www.gigabyte.com/FileUpload/Features/2/Photo/3253.jpg - работает в режиме сбрасывания на @x1 1.1 -- ЧЭ , зависания , глюки и т.д - только на дровах 13.12 более-менее но и там бывают иногда. режим сбрасывания на @x1 1.1 отключить не смог.
получается что в PCI-E слоте который работает через чип PLX8747 а не напрямую от чипсета карта работает нормально возможно причиной тому @х16 3.0 а не переход в @x1 1.1.
дрова 14.12 Омега - все отлично.
но в целом конечно нелогично блин. тут много вопросов еще. у всех ли с проблемой ЧЭ чипсеты интел? какие? или тут непосредственно дело в видяхе R9290-DC2OC-4GD5 - ну так а почему она стала работать отлично (как положено) после вышеописанного? или @x1 1.1 или сама карта. очень странно. я долго смотрел в сторону схемы распределения PCI линий на материнке -- как бы не там кроется вся беда.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: BYNC
с ТОБОЙ вопрос решен. ТЫ сидишь на своем месте и ждешь. зы - я нигде не указывал на личности "малолеток" .... это к слову.
лично мне не помогли никакие манипуляции подьем или понижение памяти - ядра - вольтажа и т.п
суть "басни" такова ---
в основном слоте PCI-E - в моем случае это черный напрямую от чипсета Z87X - http://www.gigabyte.com/FileUpload/Features/2/Photo/3253.jpg - работает в режиме сбрасывания на @x1 1.1 -- ЧЭ , зависания , глюки и т.д - только на дровах 13.12 более-менее но и там бывают иногда. режим сбрасывания на @x1 1.1 отключить не смог.
получается что в PCI-E слоте который работает через чип PLX8747 а не напрямую от чипсета карта работает нормально возможно причиной тому @х16 3.0 а не переход в @x1 1.1.
дрова 14.12 Омега - все отлично.
но в целом конечно нелогично блин. тут много вопросов еще. у всех ли с проблемой ЧЭ чипсеты интел? какие? или тут непосредственно дело в видяхе R9290-DC2OC-4GD5 - ну так а почему она стала работать отлично (как положено) после вышеописанного? или @x1 1.1 или сама карта. очень странно. я долго смотрел в сторону схемы распределения PCI линий на материнке -- как бы не там кроется вся беда.
спасибо, не думаю что мне это поможет, у меня материнская плата Asrock z97 ос formula.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
[quotе=jason75] НО - переставив карту в первый оранжевый PCI-E -- который работает через чип PLX8747 - http://www.gigabyte.com/FileUpload/Feat ... o/3253.jpg --- все стало работать как надо. [/quote] Об этом я и многие другие знали и писали давно.Алгоритм хорошо сделан.В шапке, конечно, необходимо...
Member
pooty писал(а):
у меня материнская плата Asrock z97 ос formula.
видел я что писали - толку только ......
все же попробуйте переставить видяху в другой слот PCI-E -- посмотрите как будет. обратите внимание как будет @х16 3.0 - @x1 1.1
в моем случае факт остается фактом - в режиме @x1 1.1 глючит а в режиме @х16 3.0 все нормально. странно конечно - но имеет место быть.
отключить бы попробовать переход основного слота PCI-E в режим @x1 1.1 и потом уже посмотреть что оно покажет. пока я не нашел как это правильно исполнить (если возможно вообще) - ибо такое расположение видяхи не дает мне возможности поставить Noctua NH-D15 на проц.
хотя изначально думал добавлять вторую R9290-DC2OC-4GD5 в третий оранжевый PCI-E (он тоже работает х16) - пока не начались траблы. если уж ставить две видяхи - то это первый и третий оранжевые слоты PCI-E тогда Noctua NH-D15 тоже не становится. одни нестыковки )))
Member
pooty писал(а):
у меня материнская плата Asrock z97 ос formula
чип такой же как у меня, проблема та же..мне давно советовали переставить карту в другой слот (как это сделал jason75, хоть и уверял что попробовал ВСЕ что мог), но у меня его нет, а точнее карта тогда перекрывает слоты sata, суть в том что скорее всего вина тут не в чипе, а в процессоре и его управлением PCIe, также я рассматриваю вариант того, что может быть проблемы из-за UEFI, у меня винда установлена на MBR а не на GPT диск, как того требуют "новые времена", а железки все новые. скорее всего процессор не справляется с управлением и оперативкой и видеокартой на новых дровах, так как в них появились новые фичи и "мантл" всякий)) также возможен вариант того, что не на все мамки выпустили доработанные биосы, где предусматриваются все конфликты и сбои
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Ну вы тут и развели, а про конфигурацию слотов все молчали изначально, естественно там будет куча костылей, если ставить не в тот слот, у интела же всего 1 слот работает в режиме х16 пси-е 3.0 от проца, остальное от чипсета и прочих причиндалов (зависит от материнки).
Member
Makaka-91 писал(а):
интела же всего 1 слот работает в режиме х16 пси-е 3.0 от проц
да - но они черным по белому говорят что если карта одна то ставить ее надо именно в него - в моей мамке по крайне мере -
"Как уже говорилось, можно организовать массив из четырёх видеокарт. Работать они могут в режимах х16+16, 16+8+8, 8+8+8+8 (оранжевые слоты). Такие конфигурации возможны благодаря мосту PLX8747. Но если вы собираетесь использовать только одну карту, то её рекомендуется устанавливать в чёрный слот — он реализован напрямую от процессора, а не через мосты или переключатели."
Member
pooty писал(а):
У меня windows 7 уставлен через GPT
значит пробуй шерстить биос, чтобы все было по фен-....уефи), приоритет pci и т.п. а вообще за бугром советуют ставить 8.1, она с железом новым лучше совместима и уефи под нее заточено, как-то так..
все же попробуйте переставить видяху в другой слот PCI-E -- посмотрите как будет. обратите внимание как будет @х16 3.0 - @x1 1.1
У меня один слот PCIex, т.к. mini-ITX. В простое показывается 1.1.1. Но при нагрузке переключается в x16-3.0. Там в GPU-Z есть Render Test, кнопочка рядом со строчкой. ЧЭ нет.
Перебирал тут биосы для R9 290 и видимо попался на неудачный вариант. С новым биосом, не стартует монитор. Я переключился на второй биос, но как оживить первый запоротый биос?
Последний раз редактировалось 1Raz1 28.01.2015 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
1Raz1 писал(а):
Перебирал тут биосы для R9 290 и видимо попался на неудачный вариант. С новым биосом, не стартует монитор. Я переключился на второй биос, но оживить первый запоротый биос?
Member
1Raz1 писал(а):
Перебирал тут биосы для R9 290 и видимо попался на неудачный вариант. С новым биосом, не стартует монитор. Я переключился на второй биос, но оживить первый запоротый биос?
прошить с флешки из-под дос или загрузиться со встроенного видео, если есть
так я на дохлом не могу дойти даже до биоса материнской платы. Или можно загузиться рабочим биосом до загрузочной флэшки и потом в реальном времени переключить рычажок на дохлый и шить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
jason75 писал(а):
повторяю вопрос по теме --- у кого как показывает карта в GPU-Z (установленная в основной PCI-E? переходит ли в режим @x1 1.1???
В простое переходит в режим @x1 1.1, никаких ЧЭ нет.
Вложение:
GPU-Z.jpg [ 249.19 КБ | Просмотров: 846 ]
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
jason75 писал(а):
у всех ли с проблемой ЧЭ чипсеты интел? какие?
Во втором системнике с материнской платой на чипсете Intel P55 с профильной картой были BSOD 0x0000001, причем могли появлятся несколько раз в день. Не важно, с каким драйверами, но если понизить частоту памяти и GPU на 50MHz, синие экраны были намного реже. В системнике (который в профиле) с этой же картой на стоковых частотах никаких проблем.
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Storm Trooper писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=yOm4yUSUXAg Я знаю что таких уже много но всё же)))P.S карте 3 месяца
В какой версии Crysis делали тест? Дело в том, что у меня на том же самом уровне показывает в среднем 40-45 кадров, а в месте, где 80FPS всего 55 кадров. Процессор i5 4670K, разогнан до 4GHz, правда карта в стоке. Или i7 дает такую прибавку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, нормально ли такое поведение памяти в браузере/на рабочем столе? #77 290X реф, номинал Дрова разные перепробовал: омега вылетает (драйвер перестал отвечать и был восстановлен), 14.4 постоянно бсодит 0xA0000001, 14.9 тоже перестает отвечать. При том карта нагрузку держит. 3D марки, бублик, unigine, игры - нормально. Вылетает при совсем небольших нагрузках: просмотр картинок в браузере, простые 3D игры, даже с рабочего стола. Может кто что посоветовать: переставлять систему, нести в гарантийку,...?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39