В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
На фиг они тебя пошлют и будут правы. У тебя двухнедельный срок вышел и оснований на возврат с юридической точки зрения у тебя нет. Не устраивают температуры? Заберут на тестирование, где поставят отметку, что температуры в норме - вот и всё, что ты прочитаешь в заключении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Фото: 0
Erhogg писал(а):
Есть подпорка. А хотспот все равно уехал...
Значит, хотспот раньше ниже был? Разглядел твою "подпорку" под светящимся логотипом в виде прозрачной трубки, похожей на шприц 100% из-за такой вот "подпорки" отошёл пятак СО от чипа при плохо затянутых винтах. Винты, я как понял, ты не попытался затянуть. Можешь и дальше слушать некоторых, делать андервольт и организовывать "правильный" продув, но ничего из этого не поможет
Последний раз редактировалось Lexx_l 27.09.2023 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
CHiCHo писал(а):
В этом и проблема. Немного поддува выше карты - и тепло уходит вверх еле-еле. А окно там достаточное, чтобы 120-ка половину всего выхлопа сверху выбрасывала. И это очень хорошо.
Ааа, вона как. Да, идея. Надо попробовать.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Lexx_l писал(а):
Разглядел твою "подпорку" под светящимся логотипом в виде прозрачной трубки, похожей на шприц 100% из-за такой вот "подпорки" отошёл пятак СО от чипа при плохо затянутых винтах. Винты, я как понял, ты не попытался зптянуть.
У него карта гигабайт. Там кронштейн сзади, за который карта цепляется очень прочно. И он его установил и прикрутил. Никакие подпорки не нужны. Зачем он её ставил непонятно. Да и не будет от этой подпорки смещения СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Erhogg писал(а):
Как же она решается?
логи. В ветке по винде помогут, так получше меня народ соображает.
Erhogg писал(а):
где вы это усмотрели?
да ну как же:
дельта чуть меньше 12 гр
Карта прекрасно работает, это мое мнение.
Erhogg писал(а):
3 года у меня гарантия в ДНС. Какие два года??? За которые еще и надо бороться...
ну не монитором единый и одним кейсом с ним надо хвастать. 3 года от ДНС есть - это хорошо. Могла быть 1 год. Но по закону у покупателя есть 2 года, только вот для "получения" гарантии на второй год надо бодаться с недобросовестными продавцами.
Если с монитором в ДНС получилось - ок. В Мск ДНС - рассадник беззакония и зла. Максимум что выйдет - это провести в своем присутствии проверку качества, которая может длиться от 10 до 20 дней.
Уже не один человек собирал компы с АИО - все нормально, вот тесты:
а можно с этого места поподробнее? я сделал следующим образом: поставил АИО с проца на выдув наверх, АИО с видеокарты на выдув вперед, и один сзади на 140(вроде) на вдув. или что то не так сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
edynchik писал(а):
можно с этого места поподробнее? я сделал следующим образом: поставил АИО с проца на выдув наверх, АИО с видеокарты на выдув вперед, и один сзади на 140(вроде) на вдув. или что то не так сделал?
Все правильно сделал. В тесте от немцев АИО только на проц, и наиболее выгодная установка - спереди на вдув. Если АИО две, то именно на выхлоп обе ставить лучше всего.
а кстати, может тема уже обсуждалась, есть ли способ снизить обороты вентиляторов, через vBios или типа того? Дано: Gigabyte RTX 4080 Waterforce (АИО). Держит обороты 120 мм вентиляторов на 1050 минимум. Вентиляторы были заменены на Noctua с low noise adapter(кабель-переходник, который по идее должен снижать обороты), в результате оборотов так и осталось 1050 но ноктуа гудит потише, но вполне ощутимо. Гигабайты посылали в официальном обращении. Может есть еще способ, по аналогии с воздушными вертушками (на MSI у меня до 40 градусов вообще не крутились).
edynchik если в афтебернере подменять аппаратную кривую, то происходит остановка фенов при установке 0?
ну я в этом не самый большой специалист, но если в настройке AB, там нажать галку, и он нарисует гистерезис в котором будет до определенной температуры 0 оборотов, и нажать ок, больше ничего не настраивая? то нет, не останавливает до 0, ничего не меняется 1050.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 2
edynchik писал(а):
а кстати, может тема уже обсуждалась, есть ли способ снизить обороты вентиляторов, через vBios или типа того? Дано: Gigabyte RTX 4080 Waterforce (АИО). Держит обороты 120 мм вентиляторов на 1050 минимум. Вентиляторы были заменены на Noctua с low noise adapter(кабель-переходник, который по идее должен снижать обороты), в результате оборотов так и осталось 1050 но ноктуа гудит потише, но вполне ощутимо. Гигабайты посылали в официальном обращении. Может есть еще способ, по аналогии с воздушными вертушками (на MSI у меня до 40 градусов вообще не крутились).
Я задавал похожий вопрос здесь, но тут горазды только шизофрению с температурами мусолить, когда они вполне себе нормальные. Видимо, планируется использовать видимокарты по двадцать лет К делу: тебе нужна прога Fan Control. У меня только с ней получилось задействовать функцию полной остановки винтов при мануальной настройки курвы. В противном случае, этот режим работал только когда используется дефолтная настройка. В настройках проги кликни соответствующую галочку для форсирования остановки и настрой график на свой вкус. Интерфейс проги идеальный. Можно хоть десять графиков нарисовать и подменять по нажатию одной клавиши. Не разберешься - пиши в лс. Вечером смогу глянуть.
edynchik писал(а):
в котором будет до определенной температуры 0 оборотов, и нажать ок, больше ничего не настраивая? то нет, не останавливает до 0, ничего не меняется 1050.
Если ты перезагрузишь комп, то, скорее всего они остановятся, но когда дашь нагрузку и они запустятся, то обратно в 0 не уйдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 25
edynchik писал(а):
а кстати, может тема уже обсуждалась, есть ли способ снизить обороты вентиляторов, через vBios или типа того? Дано: Gigabyte RTX 4080 Waterforce (АИО). Держит обороты 120 мм вентиляторов на 1050 минимум. Вентиляторы были заменены на Noctua с low noise adapter, в результате оборотов так и осталось 1050 но ноктуа гудит потише, но вполне ощутимо. Гигабайты посылали в официальном обращении. Может есть еще способ, по аналогии с воздушными вертушками (на MSI у меня до 40 градусов вообще не крутились).
Была такая проблема с ртх 4090 вулкан, минимальные обороты 30% 1250, что на тихом биосе (450w-480w), что на ос биосе (515w-550w), зашил биос от msi суприм тот который тихий (450w-520w), в итоги обороты стали 900 при 30% что вообще бесшумно, так что мой совет прошейте биос от другой карты и все.
p.s. старт/стоп вентилей тоже идеально работают, стартуют от 60 градусов (900 оборотов), а останавливаются при 40 градусов.
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Последний раз редактировалось Владимир232 27.09.2023 16:22, всего редактировалось 1 раз.