Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Bioskiller не сомневайся. шей от Гиги ПСИ-Е, только монитор подключай через DVI-переходник (если у тебе на TFTшка, конечно)
разгон подрастет прилично. Поищи в ветке посты от SEREGA-S, он с ПСИ-Ешным БИОСом разогнался до 660/820 ! (ну, это с вольтмодом, конечно). Вольтмод можешь глянуть у меня на ПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
(Shurik) писал(а):
Что это за 450 и в скобках 900? И ещё если пишется в RivaTuner DDR3, то это одно и то-же что и GDDR3?
Ну ты даешь... Все правильно пишется. 450 обычных и 900 как DDR.
GDDR3 = graphic DDR3. Ясно? Кстати, для 6600ГТ своя ветвь.
А у меня для опытного народа вопрос такой. Карта Sparkl 6600 (128 bit, 8x1, 3 vp) 300/500? пассивное охлаждение без термотрубок, память загорожена единым радиатором (поэтому хрен ее знает, какая она). Вопрос вот в чем.
Эта карта без разгона выдала 2800 попугаев в 3Д Марке05. Сам видел. Это нормально или как? (ASUS K8N4-E, S64 2600 E6, 1920 MHz).
Потому что такие же очки дает (на 939 сокете) Радеон 9800 (436/730 ДДР).
Я не помню версию дров для 6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Bioskiller проще всего найти тут: http://mvktech.net/ ну, или на ПС искать... у меня Гиговского БИОСа не было, ибо карточка другая...
о, вижу уже сам нашел...
попробуй разные ревизии... (ну, из подходящих, конечно , не от 6800 или ГТ) точно знаю, что на АСУСах новые ревизии БИОСов не очень способствуют разгону, все перешивают старые...
А вот у Гиги - хз... попробуй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
шил последней ревизии....
Единнственная вещь которую увидел - черный экран..... а что ты насчет переходника говорил?? Надо Чтоб в DVI монитор был подключен или нет??
Member
ну в DVI и так монитор, просто по маркировке надо DP а я D шил и DP там нету....
Помню пробовал на fx5500 шить dp биос такая же херня была... Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд у мну маркировка GV N66128DP Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд биос вот этой по ходу надо http://gigabyte.ru/new/main.php?page=pr ... a&prod=684 а у меня вот эта http://gigabyte.ru/new/main.php?page=pr ... a&prod=812 Добавлено спустя 15 минут, 43 секунды странно, после танцов с бубном над биосами, но с родным разгон по памяти увеличился до 693 а по чипу все те же 450))
Сегодня купил себе гигабайт 6600 агп 128мб (странно, а на первой странице написаноо что таких нет ) Память hunix 4нс. Поставил видюху, запустил риву, смотрю мониторинг температуры, а там 73градуса в простое.... ...Перешел к разгону. Мягко говоря разочаровался. По чипу 450 по памяти 630.
Купил эту карточку GV-N66128DP в прошлом месяце.
Абсолютно тоже самое!!! Только охлаждаю корпусным вентилятором, закрепленным сбоку карточки, воздушного потока хватает и на GPU и на память и на мост. Разгоном не доволен. В 3DMark2005 получил 2750.
Последний раз редактировалось OlegW 07.03.2006 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
короче 6618 попугаев на данный момент уже есть
система
ахр2000@1997mhz
2x256mb 210mhz
250watt БП(!!!!!) Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд я думаю что ядро не гоницца именно из за БП, в Четверг поменяю, тогд апродолжу издевательства над видео))
Calibre GF6600 128Mb DDR3 450/1000 Вопросы:
1. как регулировать скорость вентилятора если у меня в риватюнере нет такой вкладки:
Но по отзывам владельцев обороты вентилятора регулируются через риватюнер (у меня версия 15.8)
2. с новой видеокартой изображение начало “шуметь”, т.е. у картинок края дребезжат из стороны в сторону, а буквы как бы вообще пританцовывают на месте (тоже из стороны в сторону..ощущение такое словно по-вертикали вегут мелкие волны). пробовал подключить Sampo-15" на нем на резолюции 800х600@85гц вроде все нормально, а на моем Hansol-920D (стандартное для меня 1280x1024@85), но даже на боле низком разрешении края изображения (картинки, окна, буквы) "шумят". может это можно подправить где-то в опциях монитора/драйвера или это излечится только заменой монтора?
драйвера пробовал от 77.хх до бета 84.12 (последние стоят и сейчас) но эффект от этого нулевой.
PS только что переставлял винду..пока не было установлено драйверов видяхи изображение было нормальным, но как только установил - все пиши пропало..изображение стало дрожжать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
Bioskiller писал(а):
Сегодня купил себе гигабайт 6600 агп 128мб (странно, а на первой странице написаноо что таких нет ) Память hunix 4нс. Поставил видюху, запустил риву, смотрю мониторинг температуры, а там 73градуса в простое.... Снял родную систему охлаждения, лезвием срезал этот термо цемент Поставил полностью медный титан cuv2 Включил комп, в простое 55 в нагрузке64 Перешел к разгону. Мягко говоря разочаровался. По чипу 450 по памяти 630. Так вот, дайти плиз ссылку на модифицированный биос от спаркля, но только с номинальными частотами. (В ФАКЕ ест ссылка, но вот я не понял она на АГП или ПСИ версию...) Надеюсь, поможет.
100%ограничение в BIOS так как у меня такой же BIOS Version 5.43.02.57.00 нужен более раннbй!
Потому как при разгоне ГП выше 459 хотябы на 1 Мгц мгновенный висяк в 2D.
Member
Konste Проверь, нет ли у соседей за стенкой старого русскоко телевизора,
Была такая шняга у моего друга, так пришлось комп в другой угол переставлять. Потом надыбали такой телек, поставили монитор точно за ним и изображение стало похоже на бегущюю строку.....
Возможно из за этого, хотя может ХЗ Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
OlegW писал(а):
Я так понял это тест 3DMark2003, а в 2005 потестить можешь? Монитор в DVI подключен? И еще, чей биос ты использовал, от SEREGA-S или от GV-NX66128DP?
HeBe3yXa, а без переходника значит можно и не пробовать перешивать БИОС?
да, тест 3d mark03, но еще пока с родным биосом, щас прошью тот, что SEREGA-S шил, посмотрим что будет, хотя с моим БП....
Пиплы, у карточка Палит, с чем связано торможение в играх, типа пропуска кадров (как стремно сжатый фильмец в DivX),
на Радеоне 9700 такого не было. Хоте в 5-м марке результат намного выше чем на Радоене ~ 2750 против ~ 1200 Радеоновских. Мать МСИ на виашных чисетах, проц Атлон-64 3000+. Может это связано с Fast Write в БИОСе?, или еще какая нибудь муть по железу на уровне биоса матери? Подскажите кто-нить как ентот баг зафиксить, а то обламывает все игры. Видюха новая, не паяная, биос прошитый нормальный (в начале FAQ для Палита).
Bioskiller, ты посмотри в файловом архиве прогу,которая "подменивает" биос из-под винды.Я её там точно видел, помоему в разделе другие утилиты и биосы.Чтобы каждый раз после хреновой прошивки не мучится и не шить родной биос вслепую(или с пи-си-ай картой).
нет, никаких телевизоров нет, да и монитор я переставлял. писал в саппорт, посоветовали проверить блок питания и что советуют 480Вт+ю но по-моемй это бред.
У меня 400Вт БП (370Вт честных), да и железа у меня нет (1 HDD, 1 DVD, RAM, Video) так что вроде должно хватать. рябь проявляется уже в 2D а здесь у карточки даже частоты занижены (300/500)...
вообщем такой вопрос - может ли слабый БП вызвать такую пакость как у меня? а то не хочется просто так разорятся на БП..
Konste, это бред.400W ХВАТИТ ПО САМУЮ ЗАДНИЦУ.Тебе не хотят её менять и всё тут.Иди в гарантийку и требуй ремонта или замены.Кстати,попробуй поставить частоту мерцания 65Гц.У меня хоть и жк,но в разрешении 1280 на 1024 нельзя ставить такие высокие частоты.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 27