Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Ну она и работает до 700/1500 стабильно, даже при номинальном напряжении. Но стоит повысить частоту с 680/1464 до 702/1518 (немного вроде), даже с поднятием напряжения, ничего не работает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
H39 писал(а):
где наши ГУРУ,подскажите человеку,в чем может быть еще причина?
Писал уже, при 36-38 градусах на чипе с вольтмодом стабильна карта на частоте 843 МГц, а вот при уменьшение напора и повышение температуры всего до 40 градусов вылетают арты, если прибавить напор сразу всё стабильно и без артов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Добрый День! Вообщем столкнулся с очень странной проблемой но обо всём по порядку! Решил я сегодня поиграть в Call of Duty Modern Warfare 2(до этого играл в него очень долго и без всяких проблем)....запустил поиграл минуты 2 и БАЦ...высыпают артефакты овального вида фиолетового цвета...монитор потух и высветился синий экран с артефактами в виде белых квадратов с ошибкой 0x00000124...перегружаю комп запускаю игру ситуация аналогичная...третий раз перегружаю запускаю игру ситуация точь в точь. Решил я скачать Furmark. Выкрутил все настройки на максимум поставил тяжелый режим, тест на стабильность, кароче говоря нагрузил по полной. Тест запустился. И через 30 секунд выскакивает белый экран...абсолюно белый и ничего не происходило, комп завис. Ну ребут через кнопку и на экране такой же белый экран даже post не появился...и из компа запищал спикер одним длинным сигналом...ещё раз перегрузил аналогично. Решил выключить компьютер...включил через 10 минут и каким то образом стало всё нормально: Furmark при тех же настройках 5 минут прогонял всё нормально, 3 раза 3D mark 06 прогнал при полных настройках всё нормально, запустил Call of duty побегал 1 час где то и тоже всё нормально..До этого ничего подобного не было...всё было идеально. Вот собственно и сижу я голову ломаю что это за такая проблема и как с ней бороться...Прошу вашей помощи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
вот только сейчас по тестил марк 6-ой в семерке с видеодравами 191.07. профильный комп в сли =22546, без сли =19000 сли работает а вот результат все равно не устраивает...
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Кто-то тут на 681 странице печатал что GT240 это 9600 и он ошибается это далеко не 9600 хотя бы обратите внимание что шина урезана до 128 бит, это странно я сравнил с 9 серией и заметил что увеличинным стрим процессоры, это гибрид 9600GSO(напомню что у GSO - 192 бита шина) правда с урезанной шиной, а вот GTS240 это уже полноценный 9800GT. Можете сами проверить...и не делайте путаницы, прежде чем что-то писать а лудче посмотреть внимательно. Как говорится 10 раз отмерь и один раз отрежь.
Кто-то тут на 681 странице печатал что GT240 это 9600 и он ошибается это далеко не 9600 хотя бы обратите внимание что шина урезана до 128 бит, это странно я сравнил с 9 серией и заметил что увеличинным стрим процессоры, это гибрид 9600GSO(напомню что у GSO - 192 бита шина) правда с урезанной шиной, а вот GTS240 это уже полноценный 9800GT. Можете сами проверить...и не делайте путаницы, прежде чем что-то писать а лудче посмотреть внимательно. Как говорится 10 раз отмерь и один раз отрежь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Моник ты покупаешь гораздо на больший срок, нежели карту. Бери хороший 1920х1200. У меня разогнанная 260 тянула NFS Shift без проблем, но больше я ни во что не играл
подскажите плиз чем еще помочь карте? Карта досталось от предыдущего владельца в подарок. в общем она у меня жареная, артифачила, прожарил 10 мин на 180-200градусов. заработала всё норм. Только вот стал тестить фурмарком температура выходила за 107 и винда перегружалась. опустил всё напряжение на 1.03, карта стала в фурмарке 104-105 выдавать температуру и 10 минут нормально проходила без вылетов. и как бы это карта работает хорошо без нареканий, и температура в играх от 82 до 104. может можно еще как-то ее софтомоднуть? чтоб меньше грелась. или какие еще варианты? карта очень нравиться, хотелось бы ее довести до ума, и оставить на долгие года =) жду помощи. заранее спасибо. карта 280GTX