Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
ProF_2k Если радиаторы небольшие и легкие, то можно на тонкий слой КПТ-8 посадить: ставятся слегка притирая круговыми движениями. Кто-то скажет что отпадут - фигня это все. У меня так год - полтора держатся без отвала (после этого срока обычно карта апгрейдится) .
Вот купил седне gigabyte 4870. Вроде все норм, но заметил, что при листании страниц инета или если открыта какая игра, то видуха издает странный шум, похожий на какое-то глухое шкрябание. Хотелось бы узнать эт ниче страшного или какой-то дефект?
P.S. пожалуйста не кидайтесь в меня сообщениями типа:"этот ответ уже был на странице 600, 700 и т.д." Зарание спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
SquarepusherLogi, похоже на перегрев. У моего друга на референс 4850 при нагреве тоже замыливаются и искажаются шрифты. Teor, тоже интересно имею х1950гт, она при ''показывании'' белого фона (браузера например), начинает протиыно пищать. Если белый фон убрать не пишит, ВТФ?
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Shurickmack, перегрев? Вряд ли. Шрифты мылятся при загрузке системы. Перезагрузка всё решает. Потом могу часами в COD4 MP бегать и ничего не мылится. Плюс охлаждение на карте хорошее. На старом каталисте можно было подёргать галочки в настройках DVI, мыло исчезало. Сегодня на семёрке разрешение поменял туда-обратно, всё нормализовалось. Но не всегда помогает. Систематизации нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Нужна помощь, заранее... видяху буду брать не скоро ещё.... но хочу всё обдумать и послушать мнения...
Взял вчера монитор 22" FullHD, и сижу на встроенном видео Radeon HD3200, раньше её хватало для низких разрешений на 17" монике, а сейчас, моник 16:9 и для игр требуется соответвующее разрешения, маленькие 4:3 разрешения смотрятся убого и играть не прикольно с растянутой картинкой...
Но я решил переобрать систему в компакный корпус, тогда у меня будет возникать проблема с длиной карты и БП...
Я выбрал корпус inwin серии-BK: http://www.in-win.com.tw/products_pccas ... ries_id=42 По длине видео карты доступно 26,5-27см что вроде достаточно для стандартных 4850\4870... но другая проблема это БП, там испольуются SFX-блоки, а такие мощные сложно найти, хотя с корпусом идёт блок 300в с линиями 12V1=16A, 12V2=16A хватит ли этого для 4850? или стоит искать хорошие мощные редкие SFX бп?
Ещё мне нужно однослотовую карту, т.к. нужен будет PCIe 1x слот для тв тюнера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
bvv-cp писал(а):
ProF_2k Если радиаторы небольшие и легкие, то можно на тонкий слой КПТ-8 посадить: ставятся слегка притирая круговыми движениями. Кто-то скажет что отпадут - фигня это все. У меня так год - полтора держатся без отвала (после этого срока обычно карта апгрейдится) .
Смотря какая КПТ. Нынче жидковатая пошла. Лучше по углам супер клея капнуть для надёжности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
Andreika писал(а):
bvv-cp писал(а):
Смотря какая КПТ. Нынче жидковатая пошла. Лучше по углам супер клея капнуть для надёжности.
спасибо за идею. сейчас прилепил радиаторы, немного по оси крутятся если трогать, но отпилить сложно)) если отвалятся, то капну на углы супер-клей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: Moscow
Fox69 писал(а):
У тебя карта на синем текстолите,или красном ?
Fox69 писал(а):
Работает только на референсах
Перестань фигней заниматься. От цвета текстолита "выключабельность гребенки" в мониторинге Ривы не зависит . Но если уж тебе от этого будет легче то у меня цвет текстолита нечто среднее между синим и зеленым . А карта референс. Сссылка на нее есть в профиле.
PS кто б мог подумать, что на старости лет буду заниматься "цветовой дифференциацией штанов" а все таки тут весело
Аглямов П.С. раздел фантастики находится в другой ветке Squarepusher проверьте что бы у вас стояло одинаково значение частоты обновление экрана и в ССС и в настройках экрана, при этом оно должно соответствовать разрешенной спецификации монитора, скиньте значение ССС на дефолтные или снесите её просто, она обычно и не нужна зря переходили на 7 с висты дрова та всё равно одни и теже работают Logi 1.видео просто перегрелось, проверьте температуры на видео и саму систему охлаждения(может радиаторы немного на питании или памяти отошли) 2.может быть у вас стояло отключение компа после ХХ времени, при выключения компа он выгружает все проги, в том числе и видео возможно он видео дрова выгрузил, но какая-то прога не дала выключить комп... но это скорее из раздела фантастики ProF_2k можно купить теплопроводящий клей (алсил-3 например), можно посадить на термопрокладки самоклейки (на такие обычно клеют радиаторы на оперативку или систему питание на матери), можно супер клей и термопаста, клей по уголкам чипов (не капать!! а просто слегка провести кончиком клея) по середине термопасту, после этого будет очень проблемотично оторвать радиатор и следы от супер клея остануться навсегда... Teor бывает издаёт звуки, ничего особенного иногда бывает при загрузке игры, когда и на мониторе та почти ничего нету если вас это не раздрожает забейте в ином случа обратно в магазин (не более 2 недель с момента покупки) и без объяснений поменяют... Kryder FullHD -1920х1080 или всё же 1920х1200 у вас было соотношение горизонтали с вертикалью 4 к 3 теперь будет всегда соотношение 16 к 9 так что на новом мониторе будет всегда козаться что картинка вытянутая по горизонтали по сравнению со старым монитором, привыкайте БП в данном корпусе как я знаю используется вполне обычный, только дешевый так как корпус расчитан на построение офисных компов или HTPC... мощность на БП нужно расчитывать из всей системы вообще, каком проц сколько оперативы (ddr2 или ddr3) жесткие и прочие... теоретически должно хватить на 4850 но лучше присмотреть хотябы от 5000 ватт. но опять же зависит от всей системы в сборе...
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: и насчет скачков в риве, не надоело мусолить эту тему? замеряйте АТТ или еверестом!
Member
omaxxx, проц у меня будет AMD 65-95W(PhenomII), память две планки по 2 гига DDr2, потом в 2010 перейду на DDR3, хард будет один всё время(в корпуспе больше не вставишь) сейчас сигейт 7200.11 на 500ГБ, потом заменю на WD Blue\Black 1ТБ.
разрешение у меня 1920х1080, я имел ввиду то что видяха встроенная держит только низкик 640х480\800х600\1024х768... мало игр поддерживают функцию WideScreen на низких разрешениях и требуют Wide разрешение, а это 1280х768 и т.п. видяха такое не выдерживает, большинство игр лагают на 1280х768, а про более высокие можно и не думать..
я планирую юзать HybridGraphics - т.е. если ты не в играх юзается встроенное видео, что хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
У кого нибудь работает функция Hybrid Graphics (дискретная карта в 3D, а интегрированная в 2D)? ТАкая вроде бы полезная функция, а информации никакой нет, как работает, как включается и с какими картами.
Kryder теоретически будет БП тянуть, но только хз сколько времени, имей в виду что переходник на 4850 нужен если на данном БП нету отдельо провода. а переходники не со всеми карточками идут...HybridGraphics это типа кроса или слая, так вот у тебя не получится! так как для кросса нужно что бы карточка было из низкой линейки и тогда кросс заработает то бишь типа 4350 или 4550(что может уже и не заработать) а с 4850 тем более не заработает... и как ты хочешь что бы у тебя работало встроенная и 4850 на 1 мониторе? я чесно говоря слабо себе это представляю, HybridGraphics это когда встроенная помогает в обработке графики. если установленная карточка намного мощнее встроенной то встроенное отрубается... забыл сказать, если у вас встроенное видео 3200 как я понимаю чип 780G следовательно должна быть полная поддержка большого разрешения 1920х1200 и карточки в кросс смогут подойти 2400pro/xt или 3450 не выше, так как четвертая серия лишь с чипом 785
Последний раз редактировалось omaxxx 01.09.2009 6:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
omaxxx, мать я буду менять когда выйдет новый серьёзный чипсет... хотя есть возможность поменять на 785G но это пустая трата денег... да и мне желательно маму mATX чтобы два LAN было...