В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Ребят если прошью свою карту биосом с частотами 900/1002 она получится уже в разгоне?
Да. Но при условии что новый биос подойдет к старой карте, т.е. он именно для этой модели карты и если карта (после обновления биоса) будет держать новые частоты.
ИМХО для целей простого изменения частот и напряжений карты в дефолте/разгоне гораздо проще и безопаснее сохранить свой собственный биос, например прогой gpu-z, потом открыть и отредактировать свой биос каким-нибудь nibitor'ом, а потом залить его обратно. В этом случае есть гарантия что биос подойдет 100%.
А то скачаешь так непонятно что, и фиг его знает кто и ЧТО там еще исправил.
Установил себе Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 1024MB DDR5 (256bit) (925/4200) При подключение двух мониторов, температура поднимается до 51 градуса. Когда один монитор работает, температура до 36с. Это нормально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Минск
Всем доброго времени суток. Такая проблема, у знакомого, уже давно начал шуметь вентилятор в msi 560ti twin frozr II, а теперь уже и вовсе подклинивает, думал смазать, поискав по теме (да и не только) как смазать не нашел, проблема не редкая, может есть какое нить универсальное решение? Какая альтернативная СО подойдет для этой видяхи (желательно не выше 50$)? Или может каким то извращенным способом кто-нибудь научился смазывать его?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Ялта, Украина
fedoninrv писал(а):
Народ подскажите пожалуйста насколько ощутима разница между 1Гб и 2Гб если рассматривать модели от асуса?
Ощутима только при использовании мониторов с разрешением от 1920х1080 и более. До этого значения можно смело брать 1Гб.
ultrauma писал(а):
Разогнал свою весчь до 900 1100*4 1800 соответсвенно и такой особой увеличение производительности пока не заметил, вообще у кого такая же до скольки ее можно кочегарить без проблем и не боясь
Моя стабильно работала на 975/4800, вольтаж 1,025, но, имхо, лучше не поднимать выше 950МГц по ядру, иначе карта работает практически на износ. Потолок по разгону у них около 1 Ггц для ядра, чипы памяти можно смело гнать до 5000МГц, тк это их номинал, урезанный заводом, но разгон одной памяти особой производительности не даст. У меня прирост производительности составил в среднем 12-15% (стабильных средних кадров в играх).
Здравствуйте форумчане Обзавелся новым монитором (http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/546918/) и, соответственно, при переходе на новое full hd разрешение фпс упал на 15-20 фпс. Хотелось бы вернуть хотя бы 10 фпс при помощи разгона моего жирафа Вот конфиг: Asrock N68-GE3 UCC AMD Phenom ii x4 965 Black Edition ZALMAN CNPS10X Optima GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti Hynix PC3-10600 (1333MHz) 4x4 GB FSP Everest 85Plus 600W ATX
Камень гнать думаю не стоит, как я понял, на данной мамке можно спалить питалово, поэтому я просто поднял частоту с 3.4, до 3.6 не повышая вольтаж.
Хотелось бы узнать, можно ли и как разогнать, к слову уже разогнанную гигабитом, видюху? Посоветовали разгонять в msi afterburner, так вот, какие показатели и на сколько поднимать? Поднимать сначала частоту и память или вольтаж? Желательно пошагово и доступным языком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
bYJKEe
Поднимайте понемногу все частоты (ядра, памяти, шейдерного домена), вольтаж пока не трогайте.После этого сохраните результат и протестируйте карту играми или марками.Вот к примеру Heaven Benchmark быстро выявляет нестабильность карты.Если проблем (артефактов, фризов и т.п ) нет, то разгоняйте дальше.Если же есть, то чуть поднимите напряжение и опять тестируйте.
Сейчас показатели такие, посоветуйте, на сколько поднять каждый показатель для начала? (вольтаж ни убавить, ни прибавить нельзя, возможно, просто надо где-то опцию включить, про которую я не знаю?) #77 Переспрошу на всякий случай: то, что она разогнана на заводе не влияет на последующий разгон? Не может быть такого, что на заводе как раз и выставили оптимальны или даже максимальный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: Россия, Москва
Dzeman писал(а):
Всем доброго времени суток. Такая проблема, у знакомого, уже давно начал шуметь вентилятор в msi 560ti twin frozr II, а теперь уже и вовсе подклинивает, думал смазать, поискав по теме (да и не только) как смазать не нашел, проблема не редкая, может есть какое нить универсальное решение? Какая альтернативная СО подойдет для этой видяхи (желательно не выше 50$)? Или может каким то извращенным способом кто-нибудь научился смазывать его?
1. Есть специальная тема по этому поводу: Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560 2. Снять старые кулеры и присобачить 120мм или два по 80мм. Как присобачивать уже дело Ваше (можно ещё добавить регулятор оборотов, когда нужна тишина - обороты на минимум а в играх на максимум).
По поводу второго пункта. Очень удобно крепить вентиляторы палочками для суши - они отлично входят в дырочки для винтиков и кулер таким образом стоит на них устойчиво, плюс всегда можно кусачками подрезать до необходимой высоты. Это удобно как для корпусов так и для материнок на столе. Данный метод я придумал сам, может ещё кто-то так же делает...