ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
H_Rush писал(а):
Подскажите, нормально ли такое поведение памяти в браузере/на рабочем столе?
ASUS R9 290 DC2OC, браузер/рабочий стол, драйвер 14.12, в 2D/3D все работает без проблем. На предыдущем драйвере 14.9 было то же самое по мониторингу MSI AB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Москва
1Raz1 писал(а):
Перебирал тут биосы для R9 290 и видимо попался на неудачный вариант. С новым биосом, не стартует монитор. Я переключился на второй биос, но как оживить первый запоротый биос?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
H_Rush писал(а):
Так напряжение, то что в Afterburner, поднимается для 3D режима, для максимальных частот. В этом режиме все нормально.
В ветке была похожая проблема.Камрад выяснил, что виновата Riva Tuner в MSI Afterburner.На какой странице его пост-не помню.Поищи, я со смартфоном плохой помощник.Он поставил предыдущую версию Afterburner, все стало нормально.Еще аппаратное ускорение в браузере лучше отключать.Из-за него тоже бывают проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Вот и меня посетила проблема - играл в игру не требовательную,темпа 64,через какое то время,может пару часов экран потух и через несколько сек опять норм,и началось...Рандомно,то бегаю и ничего ,то бывает каждые 20 сек несколько раз.Вышел из игры,и на раб столе такое произошло пару раз,что это еще за хрень..Проц в разгоне,может он дает такой глюк,но тогда бы был синий экран,есть мысли парни что это может быть?
Парни, His iTurbo и поднятие напр. памяти на 25 мв только мне помогли избавиться от ЧЭ? За 3 недели один раз и то потому что после загрузки ОС не завелся профиль, специально каждый раз проверяю напр. памяти, на Foobar-е через 2 мин. - ЧЭ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
vitalikGT писал(а):
сбрось комп в дефолт и понаблюдай за поведение компа
Так и сделаю,у меня только проц в небольшом разгоне 4200,и все,периодически возникают как рябь из коротких полосок на экране,редко,но заметил,но очень странно.Даже когда писал сейчас сообщение 2 раза мигнул экран,да уж...
Добавлено спустя 20 минут 54 секунды: Сбросил все в дефолт,буду смотреть в чем причина,прогнал 2 бенча Хевен и Валю - все норм,завтра нагружу игрой на долго.Сегодня изменил настройки в каталисте,склажку и т.д.,по макс выкрутил,до этого и не трогал их,и сегодня же началось это,или совпало или еще что то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
sserrad писал(а):
Парни, His iTurbo и поднятие напр. памяти на 25 мв только мне помогли избавиться от ЧЭ? За 3 недели один раз и то потому что после загрузки ОС не завелся профиль, специально каждый раз проверяю напр. памяти, на Foobar-е через 2 мин. - ЧЭ.
У меня вообще напряжение на памяти заблокировано.
Как решить задачу. В нагрузке карта легко работает при -65mv при 1000/1300. Стоит только выключить 3d и перейти в 2d, черный экран(в омеге почему то не слетает драйвер, а тупо черный экран и только перезагруз) как я понимаю нехватает напряжения впростое. Без редактора биос решения нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Anakeen писал(а):
ASUS R9 290 DC2OC, браузер/рабочий стол, драйвер 14.12, в 2D/3D все работает без проблем. На предыдущем драйвере 14.9 было то же самое по мониторингу MSI AB.
У меня на GV-R929XOC в браузере память также себя ведёт, почему я х.з, а так проблем вроде нет, видимо это нормально...
Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
tiger403 писал(а):
Так и сделаю,у меня только проц в небольшом разгоне 4200,и все,периодически возникают как рябь из коротких полосок на экране,редко,но заметил,но очень странно.Даже когда писал сейчас сообщение 2 раза мигнул экран,да уж...
Было похожее с появлением ряби и горизонтальных полос на экране, помогла замена HDMI кабеля, на качественный 1.4, до этого монитор подключён был через 1.3В...
Всем добрый вечер, народ являюсь владельцем карты PowerColor Radeon R9 290 PCS+, начались постоянные проблемы с черным экраном и вылетом видео драйвера, дошел до того что установил читсую ОС Win 7, проблема не изменилась перешел на Win 8.1, не помогло, скинул частоту CPU 1000 Mhz, Memory - от 1250 Mhz до 1000 Mhz. Не помогает...
PS > Карта сильно не греется в моем корпусе, около 69 градусов.
Как обладатель такой видеокарты ловил разные глюки из-за постоянных скачков частоты. Решил в играх при помощи Afterburner, задав профили 2D/3D. Так чтобы частоты держались ровно.
В играх вроде Gardan Warfare или Titanfall без Afterburner драйвер крашится стабильно в пределах 10 минут. С Afterburner все работает как часы. Правда, на рабочем столе у меня не вылетает без Afterburner. 70 - градусов эт фигня для этой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Dead Krow А какие частоты заданы в профилях? У меня бывает крашиться драйвер при игре по сети в BF4 на мантли, частоты то-же дико прыгают, попробую задать профили как вы советуете, в остальных играх такой проблемы нет...
Почитал я тут про врм ,и мне смешно стало r9 290x oс wf3 gigabyte 1040 гп 1200Mhz memery power limit50 gpu voltage -37 aux -100 BIOS xfx 228ват макс(конфиг1) , стандартный bios энергопотребление 315ват макс . Тест конфиг1 Врм129c 14 мин стрес-теста в фурмарке гп 86-87с все вентели корпусные 5 шт на макс. Тротла нет! Прошиваю карту в r9 290 врм 107-110с гп 82-83с!В играх на кофиге1 гп 67-70с врм 75-80 я думаю беспокоится нету смысла, фурмарк грузить карту по максам, в реале такого не будет!Программы Msi ab hwinfo64 и furmark в тестах!
Сейчас этот форум просматривают: Artful и гости: 44