Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Да никто никому не вставляет палки в колёса, вам красным фанатам вечно мерещится Хуанг с палкой
Ты тут неделю назад столько наврал, что никогда не отмоешься.
Нвидиа всегда вела и ведёт грязные игры. Они такие же лгуны, как и ты. Они даже на своих покупателей болт положили, не дав dlss3 старым линейкам, ОБМАНЫВАЯ покупателей, что нужны тензорные ядра, хотя моддеры его прикручивают без проблем и оно работает на любой старой Нвидии. В свою очередь АМД даст работать FSR3 всем картам, включая свои старые и старые Нвидии. А еще больше меня выбесидо, что Нвидиа угрожает тестерам, что не будут отправлять им карты, если тестеры не сделают упор на производительность в лучах, чтобы Нвидиа выглядела в лучшем свете.
Последний раз редактировалось Джон Коннор 06.09.2023 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Я уж не говорю про Starfield, эта первая игра, где играть на HDD просто невозможно (лагает звук, зависает игра по 5 секунд), стриминг с диска до 3000 мбс, ну аж про о массовом потребителе тут явно не заботились и вовсе - ни о какой игре на 1060/1070 или 1650 или RX 580 и речи нет. Игра тормозит на эти картах как ж0па.
Последний раз редактировалось Evgen100 06.09.2023 18:35, всего редактировалось 1 раз.
ОБМАНЫВАЯ покупателей. А еще больше меня выбесидо, что Нвидиа угрожает тестерам, что не будут отправлять им карты, если тестеры не сделают упор на производительность в лучах, чтобы Нвидиа выглядела в лучшем свете
Кто тебя-то обманул? Ты красный настолько, что сияешь за 200 километров
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Многие на этом форуме ничем кроме "AAA" не интересуются. В этом году действительно выходили коммперчески успешные "AAA" на PC и консоли, но и провалов было не счесть. Оказывается покупают не только картинку и требования.
Цитата:
стриминг с диска до 3000 мбс
Критически тормозит на HDD практически во всех случаях из за случайного чтения. Нет там постоянного стриминга с такой скоростью, иначе бы он либо не вышел из беты, либо уехал обратно на возвратах. Starfield коммерчески успешен в первую очередь на маркетологах, он окупился ещё до того как запустился. Проблемы с производительностью его успеху не способствуют. Вы кстати сами то его купили? А то мы тут пока только чужие деньги считаем. Кстати могу могу запустить официально купленный Starfield на 1050Ti и насладиться каждым кадром который она нарисует.
Я запускал с HDD, нагрузка на диск по 100% с периодичностью в несколько секунд и поэтому зависоны по 5 секунд, подгрузки идут во время игры даже на небольших локациях. Фризы на 2.5 ссдшках есть (которые по 500 мбс).
Agiliter писал(а):
Кстати могу могу запустить официально купленный Starfield на 1050Ti и насладиться каждым кадром который она нарисует.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Основным лимитом для HDD является случайное чтение по 0.5-2МиБ/с. Он никогда в линейное не упирается в играх. Критических фризов на нормальных SATA SSD там нет и они не упираются в линейную скорость.
Цитата:
1650 не тянет, какая там ещё 1050 ти
Я не говорил о количестве кадров которыми я могу насладиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Всем привет! Пришла пора менять свой «Токсик» на более свежее решение. Выбор стоит между 4080 и 7900XTX. В «красной» ветке начитался, что карты имеют проблемы с термоинтерфейсом. Хотелось бы услышать адекватное мнение, что бы взять поудачнее. Конкретный выбор 4080 Гигант Ватерфорс (138) или 7900ХТХ MSI Трио Классик или Сапфир Пульс (нитро+ не нашёл). ХТХ вроде бы мощнее, больше памяти, и т.д но проблемнее по интерфейсу (все как обычно) это и отпугивает.
Всем привет! Пришла пора менять свой «Токсик» на более свежее решение. Выбор стоит между 4080 и 7900XTX. В «красной» ветке начитался, что карты имеют проблемы с термоинтерфейсом. Хотелось бы услышать адекватное мнение, что бы взять поудачнее. Конкретный выбор 4080 Гигант Ватерфорс (138) или 7900ХТХ MSI Трио Классик или Сапфир Пульс (нитро+ не нашёл). ХТХ вроде бы мощнее, больше памяти, и т.д но проблемнее по интерфейсу (все как обычно) это и отпугивает.
4080 не раздумывая, если бы покупал я - технологии у хуанга объективно лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
npa4ka просто я играю только в одну игрушку, которая все это не использует. Мой Токсик без ФСР полностью устраивал меня в 2К с ФПС 90—100 все на Ультра. Теперь Токсикант нет, ну и аналогов ему тоже нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
SRV1977 писал(а):
SRV1977
Я бы взял изделие от красных даже не думая.Хотя ватер форс с точки зрения, что на воде тоже интересный вариант, если бы оно не было гигабайтом и памяти мало, кто бы что не втирал, а память уже сейчас решает на более низких картах это раз, ухудшатели изображения как раз деланы по причине жлабства хуанга по счёт памяти, не ну 130деревом и 16гб памяти даже говорить об этом не хочется.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16