👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
SATelit Ага, у меня на блоке четыре отдельных провода с раздвоением. Отлично, спасибо за информацию To all И второй вопрос, Г-образные переходники, например с озона, тема опасная или рабочая? Есть опыт у кого-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2021 Фото: 30
Arhon писал(а):
DP 12 1000W взял еще до апгрейда платформы в 22
у меня супер цветки в комплекте с новым 12V-2x6, плотность установки кабеля в разъем ВК такая же как и у штатных переходников, т.е. вставляются очень тяжело и до упора.
SanchezNovochek писал(а):
все одинаковые
без понятия кто производитель, но асус овна в комплект нет положут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Arhon писал(а):
нормально ли такое на постоянку
сойдёт
Nikolayovich писал(а):
в 2Д можно получить анстаб.
нельзя, не неси чушь
Скажите, кто пользовался в долгую комплектным переходником питания на rtx5070 и 5070ti?
5070ти жрёт мало, так что проблем быть не должно, на прошлой карте (4090) я сидел с комплектным переходником на три хвоста и с биосом на 666Вт, вообще без проблем.
Здравствуйте. Скажите, кто пользовался в долгую комплектным переходником питания на rtx5070 и 5070ti? Спрашиваю потому, что имею почти новый 1000вт блок cooler master с золотым сертификатом. Хотел бы его задействовать.
Там потребление 300 ватт в пике. Я не пользовался. Но 12+4 имеет проблемы только на 5090 где стабильно под 600 ватт и пики бывают до 800. Там да перегрев может быть и оплавление. На такие карты я думаю можно ставить смело и не париться. Визуально конечно будет выглядеть не оч если комп со стеклом. Паук этот. Тут люди с 5090 сидят с нормальными БП с платиной с пауком и норм. Голдовый кулермастер сам по себе конечно хз что. Какая платформа и так далее. ИМХО я б пользовался и не парился.
_________________ Asus 32ucdm OLED, Msi 5090 suprim, Asus x870e Crosshair Extreme, 9850x3d, G-Skill@8000, Mighty X 2kwt, custom LQ loop, Corsair 1000D + Noctua, WMouse Carbon K+M.
Gatsby Блок cooler master mwe1050v2, тот что без разъёма 12vhpwr. Вроде хороший, большой тяжёлый)
Ничего не говорит. Надо искать ОЕМ. У топовых у них тот же что у топовых корсаров. А Голда я не в курсе на чем. Вес конечно хорошо и СМ в целом особым говном не отмечен, но тем не менее. Я понял что 12+4 нет. Я бы как и остальные тебе сказали кинул паук от него на твою 5070ti. Физически ты не перегреешь его. Потребление 50% от возможной мощности. Если внешне не напрягает паук то ставь. Интересно гипотетически есть ли пауки от БП? Чтоб там сделать это безобразие и на карту пришел 12+4? Это было б идеал
_________________ Asus 32ucdm OLED, Msi 5090 suprim, Asus x870e Crosshair Extreme, 9850x3d, G-Skill@8000, Mighty X 2kwt, custom LQ loop, Corsair 1000D + Noctua, WMouse Carbon K+M.
Здравствуйте. Скажите, кто пользовался в долгую комплектным переходником питания на rtx5070 и 5070ti? Спрашиваю потому, что имею почти новый 1000вт блок cooler master с золотым сертификатом. Хотел бы его задействовать.
2,5 года на 4090, уже 3 месяца 5080. Никаких проблем, блок HX1000i, до этого 3 года с 3090 работал. Так что совсем не новый, ну правда и не голдовый кулермастер, но и карты прожорливее.
Последний раз редактировалось Slumber 09.07.2026 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, всем привет. На днях приобрел видюшку rtx5070, после 2060s это прорыв, моник у меня 2к, заметил что видюшке во многих играх не хватает для комфорта буквально 5-7фпс, решил попробовать разгон, пробовал до этого на 2060с, но там вообще он ни о чем. Поизучал темы и попробовал сделать андервольт + разгон. Получилось вот так: mem+2000, pl = 104%, курву выставил 975 на 3100. Тестить особо не тестил, вопрос о другом, страдает ли хот спот в этот момент, ибо на карточке датчика к сожалению нет. Исполнение GIGABYTE GeForce RTX 5070 EAGLE OC SFF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
vbnmdoto писал(а):
страдает ли хот спот в этот момент, ибо на карточке датчика к сожалению нет
Кто ж знает, датчик то скрыт А пу сути чем ниже потребление вк, тем меньше дельта чип/хотспот и чем меньше общая температура чипа, тем меньше температура хотспот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Бояться не буду)
вклинюсь, извините, в обсуждение: 4080 с комплектным переходником на три косички прекрасно жила несколько лет. Но последние 3-4 месяца стала вываливаться в черные экраны плюс кулера на полную. Поиск по интернетам выдал, что причина именно в куче этих соединений на линии питания. Какое-то время помогало переткнуть разъемы PCI-E на косах переходника, но ненадолго. Заменил БП с прямым кабелем 12vhpwr в БП и пока проблемы не наблюдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
tolikmixx писал(а):
Arhon писал(а):
...пока остановился на 3105 (+471) при 0.95в курвы без нагрузки (в играх где-то 3075), +3000 память и 111% лимит... нормально ли такое на постоянку
сойдёт
Что-то в Обливионе вчера словил редкие вылеты по гпу (оказывается он прилично нагружает видяху на ультрах ), на стандартном профиле вроде норм. Подскажите, для полной стабильности лучше немного снизить частоту (до этого стояло 3060 0.95) или поднять напряжение до 0.975? Просто при 111% лимита не видел в мониторинге потребление выше 325Вт (в тесте КП) - получается сейчас оно в лимит по напряжению 0.95В упирается?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 108
Arhon На Вангуарде у меня до 1.065 бывало А так до 400 ват может какая нибудь игра слопать если не даунвольтить Потому я стараюсь настраивать не больше 1в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 10
Nikolayovich писал(а):
Подскажи пожалуйста, у тебя вк, как у меня, на стоковом биосе, при фиксе вольтажа и частоты по курве, какую частоту в 3Д держит?
настройка была в стабе 3255-1.050 частота где то в играх 3220+-, можно выше вольтаж задирать, насколько помню точно, можно добиться 3285 реальной частоты рабочей выставив 3300+ на кривой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
tolikmixx писал(а):
нельзя, не неси чушь
Что нельзя, какая чушь!
sanskrit48 писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Подскажи пожалуйста, у тебя вк, как у меня, на стоковом биосе, при фиксе вольтажа и частоты по курве, какую частоту в 3Д держит?
настройка была в стабе 3255-1.050 частота где то в играх 3220+-, можно выше вольтаж задирать, насколько помню точно, можно добиться 3285 реальной частоты рабочей выставив 3300+ на кривой
Это на стоке, бо у меня что то просадка до 100 МГц в 3Д и мне это, что то совсем не нравится.
Последний раз редактировалось Nikolayovich 10.07.2026 9:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 10
Arhon писал(а):
Подскажите пожалуйста, нормально ли такое на постоянку и все ли правильно сделал или стоить еще подкрутить куда?
Nikolayovich писал(а):
Я бы так не задирал, в 2Д можно получить анстаб.
Arhon, правильно тебе Nikolayovich говорит, у тебя в 2д задраны частоты, и смысл? на рабочем столе карта на низком напряжении бьется в потолок возможностей.... У меня были зеленые экраны именно в 2д, когда слишком сильно были пойнты на начальном уровне кривой подняты, я не мог понять, как так то - тесты Ок, а после них "видео-бсод" ловлю. Вот почитай я писал про курву https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18730428#p18730428
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 67