F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
caliskan писал(а):
Такая продвинутая что ни мониторов ни телеков с ней днем с огнем не сыщешь.
Вот давай только без холиваров на ровном месте! Ракеты, я смотрю, тоже не самые продвинутые технологии сейчас, раз на них все подряд в космос не летают, ага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Alex TOPMANА причем тут ракеты то? Они никогда не продавались везде и не продвигались кем то. Раньше 3д активно продвигали в телеках и мониторах, даже смартфоны с 3д были, был большой выбор, но народу это быстро надоело и все загнулось
Member
caliskan писал(а):
Alex TOPMAN А причем тут ракеты то? Они никогда не продавались везде и не продвигались кем то. Раньше 3д активно продвигали в телеках и мониторах, даже смартфоны с 3д были, был большой выбор, но народу это быстро надоело и все загнулось
Если хотите продолжить про то, как надоело, потому что продвигали через одно место - добро пожаловать в другую ветку форума. А здесь мы этот оффтоп закончили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
Alex TOPMAN писал(а):
И после этого видео, мне тем более непонятно, почему.
Я думаю движок изначально поддерживал SLI, как и прошлые части, но нужно чтобы люди лучше покупали новые 2080 тишки, и попросили официально SLI не поддерживать, а то и так продажи тишек не ахти....
Member
Felix98 писал(а):
нужно чтобы люди лучше покупали новые 2080 тишки, и попросили официально SLI не поддерживать, а то и так продажи тишек не ахти....
А как, интересно, SLI отговаривает от покупки Ti? Чем две Ti не вариант? Имхо, кто решился на SLI, т.е. соответствующими деньгами не обижен - возьмёт скорее два флагмана, чем две карты на треть слабее. Как раз наоборот, у кого уже есть Ti и + есть лишняя соточка тыров, будет только раздосадован отсутствием поддержки SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Strain писал(а):
хто юзал?мля трудно отписаться?
да не трудно... нет поддержки SLI. Не на 1080, не на 2080. Похороны SLI продолжаются. Возможно в Дивизии 2 СЛИ появится, но не факт. В Атзем должна будет быть. Метро бы СЛИ не помешала, играю на локе 30 фпс. Было бы СЛИ, та имел бы в 4К 60 фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
wolik писал(а):
Метро бы СЛИ не помешала
а с профилями не экспериментировали? Вон, RE2 римейк тоже вроде как из коробки не поддерживает SLI, но с профилем от ведьмака 3 в режиме DX11 вполне себе работает SLI.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Strain писал(а):
хто юзал?мля трудно отписаться?
если вопрос про новые игры, то SLI чаще по умолчанию не пашет. НО! Зачастую можно заставить работать SLI подменой/подбором SLI-профилей.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
а шо, там метро новая такая жрущая чтоли? Может это со всякими сглаживаниями и лучами хуанга так? Ну тогда все может быть, одна 2080ти с лучами и прочими плюшками в 4к может не потянуть.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Что вы тут про отсутствие SLI в Метро: Исход продолжаете мусолить? В видео выше дан же конкретный рецепт, каким SLI Bits его включать. Берите да включайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Alex TOPMAN писал(а):
Тогда где всё это на видео?
Может хватит умничать? Ты пробовал - нет. Я пробовал - артефакты есть. Поначалу их не было в одной локации. В другой появились Сам включи и отпишись о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
Alex TOPMAN писал(а):
Тогда где всё это на видео?
На видео же видно как крышка люка блестит и сосульки, с RT вообще наверно печаль в DX12. Поэтому SLI в Метро Исход нет и не будет походу.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Alexshanghai писал(а):
играть в шутан на 30 фпс на топ видяхе。。。 это видимо особый вид извращения))) время 4к ещё явно не пришло
Да понятно что иногда и 60 фпс выдаёт, но стабильности нет. И дёргание фпс очень действует на нервы. Лучше стаб 30 чем 60-30. Нужно ставить развёртку монитора и ограничение в дровах. Картинка достаточно плавная. На сосолях всю жизнь было 30. Жили как то. Да и Метро я бы шутером не назвал, больше бродилка. Это не Волфенстейн.
Member
Strain писал(а):
кто пробовал?без sli fix работает? отпишитесь плз,без сли(официально) покупать категорически отказываюсь,а погамать жуть как охота
Официально, без фикса, не работает. Вчера запустил метро по инструкции с этого видео. SLI работает. Однако после запуска столкнулся с тем, что весь экран как бы мерцает волнами, типа как низкий ШИМ. В опциях переключил размытие на др. уровень и этот баг сразу исчез. SLI запускается в режиме dx11. Еще заметил баг: небольшое мерцание некоторых световых объектов.. зы: через 15 мин игры пека ушел в ребут. Хз почему, походу нестабильность проца словил - камень до 80 гр. аж греется в этой игре.. Жесть какая то.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Craft61 писал(а):
Работает. Но экран неиграбельно дрожит и черные полосы идут.
вот и у меня было так при запуске. В меню игры переключил размытие на др. уровень (потом обратно) и все прошло. Остались только небольшие артефакты в виде мерцания на некоторых источниках света.
Member
На другой уровень переключил размытие, это на какой именно? Для гайда в шапку нужны конкретные настройки, как наименее глючно включать SLI, пока него не доделают официально.