Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Ляпучка разгон по таймингам всегда приносит больший прирост производительности, нежели по частоте, в чем можно убедится, разогнав скажем 2-мя способами ОЗУ. а карта у него как я понял референс и один в один как у меня. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Ляпучка писал(а):
Жалко вот только, что к Квимонде это не относится
а к ней мало вообще что относится ибо бюджетная.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
sheffline Ну почему бюджетная? таже-самая квимонда на 1 нс на видяхах 8600ГТС СПОКОЙНО гналась до 2300-2400МГц, а тут такая проблема - видимо всётаки в таймингах дело.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad
Megagad писал(а):
Ну почему бюджетная? таже-самая квимонда на 1 нс на видяхах 8600ГТС СПОКОЙНО гналась до 2300-2400МГц, а тут такая проблема - видимо всётаки в таймингах дело.
А я про что говорю, чем ниже тайминги, тем выше производительность, но тем меньше разгон. Зы моя скажем DDR3-1333 гонится до 1750 МГц с таймингами 11-10-10-24-1Т(ЛинХ),10-10-10(OCCT), а толку, производительногсть ниже чем у штатных 1333, но с задержками 8-8-8-16-1Т(штатные СL9)
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
sheffline Ну, иногда ПСП важней малых задержек! Особенной у видях, которым этой ПСП нехватает(8800ГТ/ГТС к ним относиться слабо, разгон памяти даёт очень малый прирост ).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Megagad писал(а):
видимо всётаки в таймингах дело.
Я на своей пробовала поднимать, для интереса до 14-10-10 (это последние, другие тоже поднимала, непомню только до скольки), разгону не добавилось, потому и говорю, что к Квимонде это видимо не относится .
sheffline писал(а):
разгон по таймингам всегда приносит больший прирост производительности, нежели по частоте,
Я говорю про 8800GT/GTS, а не про всю память . В данном случае более высокая частота (пусть и с повышенными таймингами) даёт лучший результат.
Member
Ляпучка писал(а):
Я говорю про 8800GT/GTS, а не про всю память . В данном случае более высокая частота (пусть и с повышенными таймингами) даёт лучший результат.
Вообще в разгоне больший прирост производительности от шейдерного домена, прирост от разгона ропов на 2 месте, а прирост производительности jn разгона памяти мизерный посравнению с шейдарами, поэтому и толком не увидим разницы ни в частотах, ни в таймингах при тестировагии с разными настройками памяти.
Кстати на референсе GTX 285 такие же задержки по памяти, что и на 8800, но память работает уже при 2484 МГц(1242 МГц) и гонится выше 2600 МГц, самый кстати максимум среди GDDR3. это так к слову.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
sheffline писал(а):
Вообще в разгоне больший прирост производительности от шейдерного домена, прирост от разгона ропов на 2 месте, а прирост производительности jn разгона памяти мизерный посравнению с шейдарами, поэтому и толком не увидим разницы ни в частотах, ни в таймингах при тестировагии с разными настройками памяти.
Вообще - да. Но мы-то конкретно про память говорили .
Всем привет. Проблема с nvlddmkm. В общем до июня уже год как стоит текущая конфа (в подписи), никаких проблем с видеокартой не наблюдалось. Один раз за это время переустановили винду. И вот недели 3 назад, после большого перерыва запускаю игру, и она периодически зависает на секунд 5-20‚ потом продолжается. При каждом зависании рядом с часами на десктопе вылезает восклицательный знак с сообщением:
Display driver nvlddmkm stopped responding, but has succesfully recovered.
Но игра сама не сворачивается и не вылетает (за очень редкими исключениями). Думал проблема в драйвере видеокарты‚ обновил‚ но то же самое. Переустановил полностью, пробовал разные версии - не помогло. В некоторых играх сразу вылетает, а не останавливается на несколько секунд. Поставил утилиту, которая шла с диском видеокарты - Gigabyte Gamer HUD, снизил частоты (очень давно разогнал на 10-20 единиц) ниже, чем было изначально, вроде игры начали нормально работать. Погонял даже довольно тяжелый Burnout Paradise 2-3 часа, абсолютно никаких проблем, все летате. Но на следущий день запускаю другую игру - и все, опять часто зависает с этой ошибкой. Еще больше снижаю чистоты - на время порядок, потом опять.
И еще, вот что пишет в HUD-e, VGA System info:
GV-NX88T512HP GeForce 8800GT512MB/256-bit Zalman VF830-ALCU А ниже красными буквами:
Lower RDS(on)MOSFET Femite Core Choke Lower ESR Solid Cap
Температура - 68' прямо сейчас, когда игры не запускал уже 3 дня как. В чем именно проблема, и как ее решить?
_________________ Core 2 Duo E6750, 2GB RAM, Gigabyte 8800GT 512MB
Baksi Так ответить сложно , возможно перегрев , так как температура в 68 может и нормально , но у меня к примеру в простое 53 сейчас а максимум 60 в играх .
константин с байконура Объясни более понятным языком плиз, я не очень в этом разбираюсь. Точно только могу сказать, что память не тестилась Какими прогами это делается, или как можно увидеть перегрев проца?
_________________ Core 2 Duo E6750, 2GB RAM, Gigabyte 8800GT 512MB
Member
Baksi вот почитай [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=271311]Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. [/url]
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot], Razg0n и гости: 29