Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2008 Откуда: УКРАИНА
sant_anton писал(а):
эт не бенчи, эт скринсейверы
использующие тотже процесс и технологии что и бенчи
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
marapupa писал(а):
sant_anton писал(а):
эт не бенчи, эт скринсейверы
Я непонимаю, Вы видеокарты покупаете чтобы бенчи ганять? Тогда смылс какой от них? Я покупаю чтобы наслаждаться видимым 3Д содрержимым! И если оно на какойто мега крутой видеокарте работает медленнее даже на глаз - тогда нафик она такая нужна? Или бракованная или драйвер кривой, либо есть другие проблемы и вот наша цель тут не письками меряться у кого больше попугаев, а решать такие вот проблемы! Почему более мощная в.к. дает меньше фпс чем более слабая в.к. Тогда за что с нас деньги берут, или за лохов нас держут? Мол всунем туда 336 потовых процессора и поддержку какихто ОПЕН ЦЛ и DirectCompute подобных фиг его знает чего явно ненужных фичек, дадим запасу по разгону явно занизив при этом номинальные частоты (пусть посчитают себя оверклокерами ), раскрутим рекламу, добавим блестящих кулеров и наклеек а лохи найдутся... Так вот нужно разобраться здесь. Или Я не прав?
_________________ Gigabyte MA770T-UD3, Phenom II X4 955BE 3.60Ггц, 2 х GoodRAM GR1333D364L9/4G, GTX 560 Ti 1Gb OC Gigabyte 900/4000 (GV-N560OC-1GI), SSD Corsair FORCE 3
Последний раз редактировалось marapupa 03.02.2011 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
marapupa Вы для начала платформу себе замените, чтоб фпс на новой карте был хороший...чтоб она заработала как может, да и зачем под 1280*1024 460-ую брать!?? сидели бы дальше на своей.. Ваши 4 ядра процессора, выпущенного 2 поколения назад, проиграют моим 2-м ядрам (имеется в виду процессор ) и не надо говорить, что "их же 4!!! Это же круче!!!" Много неадеквата исходит от вас в последнее время, и если вы купили 460-ую дабы усилить систему, это только подтверждается. Надо было платформу сменить и поставить старую видеокарту, и компьютер бы быстрее работал и, возможно, старая карта бы подтянулась. Являясь владельцем компьютерного магазина, если мне память не изменяет, вы должны были это знать и понимать.. А если вам скучно, то напрягайте мозг людей из своего ближнего окружения..
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
marapupa писал(а):
А если подумать? Набор в блокноте тоже те-же технологии использует.Вот только при наборе карта в глухом 2д,при скринсейвере возможно в 3д лоу,в бенче в 3д экстра.А если еще и учесть драйвера которые уже давным давно не используют в этих картах всякую фигню типа дх7\шейдеры 2.0 и т.п.А ведь все эти древнючие тесты которые Вы проводите как раз максимум 3.0 шейдеры юзают.Я ведь предлагал - установить висту\семерку (пусть ради бенча только) и прогнать на ней вантаж.Который как 8ххх\9ххх серия спокойно поддерживает,так и 4хх\5хх. П.С. По поводу разрешения.Я как раз в 1280х1024 и сижу.И никаких дискомфортов не испытываю.Причем печ460 рвет даже слай из двух 9800ГТ,так что уж тут про одну говорить.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Арсений.26регион писал(а):
marapupa Вы для начала платформу себе замените, чтоб фпс на новой карте был хороший...чтоб она заработала как может, да и зачем под 1280*1024 460-ую брать!?? сидели бы дальше на своей.. Ваши 4 ядра процессора, выпущенного 2 поколения назад, проиграют моим 2-м ядрам (имеется в виду процессор ) и не надо говорить, что "их же 4!!! Это же круче!!!" Много неадеквата исходит от вас в последнее время, и если вы купили 460-ую дабы усилить систему, это только подтверждается. Надо было платформу сменить и поставить старую видеокарту, и компьютер бы быстрее работал и, возможно, старая карта бы подтянулась. Являясь владельцем компьютерного магазина, если мне память не изменяет, вы должны были это знать и понимать.. А если вам скучно, то напрягайте мозг людей из своего ближнего окружения..
А Вы тут зачем?????? Та и посоветуйте мне на какую платформу перейти? Конкретно то-то то-то. Да и поймите мне нет смысла систему усилить, у меня не один компьютер, дома их только 5 штук! Мне просто интересно на что способна GTX460, какая из них лучше цена/производительность, на какие системы их нужно ставить минимум-максимум, и как она себя на каких системах показывает. И дабы покупатель в будущем не делал ошибку Я ему показываю на примере, что не будет смылса от 460 на слабой платформе со старым монитором! ВОТ МОЯ ЦЕЛЬ! С вашей помощью помочь людям с выбором.
Я ни коим образом не хотел напрягать Вашу жизнь долями неадеквата, Я лишь прошу помощи у великих ГУРУ этого форума и данной ветки в разрулении вышесказанных вопросов . Простите меня великодушно если комуто создал мучительные мозгонапряги, расслабтесь не берите дурного в голову, дай БОГ Вам здоровья крепкого, просто пройдите мимо кого напрягают мои вопросы, и занимайтесь собой дальше, в этом Вы мастера. А помочь и объяснить кому-то это не для всех дано.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
cure72 писал(а):
marapupa писал(а):
А если подумать? Набор в блокноте тоже те-же технологии использует.Вот только при наборе карта в глухом 2д,при скринсейвере возможно в 3д лоу,в бенче в 3д экстра.А если еще и учесть драйвера которые уже давным давно не используют в этих картах всякую фигню типа дх7\шейдеры 2.0 и т.п.А ведь все эти древнючие тесты которые Вы проводите как раз максимум 3.0 шейдеры юзают.Я ведь предлагал - установить висту\семерку (пусть ради бенча только) и прогнать на ней вантаж.Который как 8ххх\9ххх серия спокойно поддерживает,так и 4хх\5хх. П.С. По поводу разрешения.Я как раз в 1280х1024 и сижу.И никаких дискомфортов не испытываю.Причем печ460 рвет даже слай из двух 9800ГТ,так что уж тут про одну говорить.
Наконецто мы начинаем к чемуто приходить. Мне лишь нужно Ваше подтверждение, что в старых и неочень играх использующих ДиректХ7,8,9 и шейдеры до 2.0 не будет никакого сысмла от покупки 460-ой. Им и ГТС-250 позаглаза будет! А также можно с увереностью сказать что для 460-ых Windows XP уже крайне не рекомендован, т.к. опятьже прироста производиетльности не будет, разве что сможем в кризисе включиль 16х сглаживание без заметного падения ФПС? А в остально для XP и мониторов 1280 на 1024 максимумом была 9800 позже 2хх серия и всё. 460 никак не подходит и покупать не рекомендуете? Правильно???
УВАЖАЕМЫЕ ПОДТВЕРДИТЕ ЭТО ИЛИ ОПРОВЕРГНИТЕ, И ЗАКОНЧИМ ЭТИ СРАВНЕНИЯ.
P.S. также об этом не мешало бы написать в шапке FAQ. Это нужно для того чтобы продавцы по сто раз не объясняли каждый день клиентам что нельзя ставить 460-ые в слабые машины и с XP и ждать от этого колосального прироста. Они же читают эту ветку и свято верят всему!
_________________ Gigabyte MA770T-UD3, Phenom II X4 955BE 3.60Ггц, 2 х GoodRAM GR1333D364L9/4G, GTX 560 Ti 1Gb OC Gigabyte 900/4000 (GV-N560OC-1GI), SSD Corsair FORCE 3
Последний раз редактировалось marapupa 03.02.2011 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2010 Откуда: Ярославль
Приобрёл MSI GTX460 HAWK Talon по случаю , хочу чуть чуть разогнать её . без поднятия напряжения сколько она возмёт ? И сможет ли она взять чистоты 470 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sega-fisher писал(а):
Приобрёл MSI GTX460 HAWK Talon по случаю , хочу чуть чуть разогнать её . без поднятия напряжения сколько она возмёт ? И сможет ли она взять чистоты 470 ?
частоты 470? 607 МГц и по памяти 837 МГц (3.348 ГГц QDR)? Ничего не попутал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
marapupa
Атлон 2 х4(или, если кэш 3-го уровня обязательно нужен, то Феном 2 925); память ддр3 1333 (4Гб); материнскую плату среднячковую на 770чипсете или выше(лучше, конечно выше, ибо 770 уже очень старый, но для бюджетного вполне достаточно); если надо, то ещё и корпус с бп 500-550(не дешевле 2000р, если планируется видеокарту не мощнее 460-ой ставить, если нет, то ещё мощнее БП); итого у нас примерно 8000-10000р, максимум 12000р, в зависимости от компонентов и магазина... втыкаем старую 9800 и радуемся жизни....а потом уже можем заменить её на что-то мощнее, не меняя других компонентов.
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
Member
Арсений.26регион писал(а):
marapupa
Атлон 2 х4(или, если кэш 3-го уровня обязательно нужен, то Феном 2 925); у меня точно такойже атлон как Вы написали, просто раньше забыл дописать что он II и на AM3 память ддр3 1333 (4Гб); столько же и есть в дуал режиме Kingston HyperX материнскую плату среднячковую на 770чипсете или выше(лучше, конечно выше, ибо 770 уже очень старый, но для бюджетного вполне достаточно); материнская у меня на 780 чипсете и есть! MSI 770-C45 если надо, то ещё и корпус с бп 500-550(не дешевле 2000р, если планируется видеокарту не мощнее 460-ой ставить, если нет, то ещё мощнее БП); БЛОК Чифтек 500 и есть? старенький но надежный итого у нас примерно 8000-10000р, максимум 12000р, в зависимости от компонентов и магазина... Я живу в кап стране валюта у нас другая, лучше б в доларах написали или евро, и не забываетм что беру Я все с опта. втыкаем старую 9800 и радуемся жизни....а потом уже можем заменить её на что-то мощнее, не меняя других повторяю у меня целый игровой клуб почти имеется, сам разберусь что,куда, когда втыкать. Дело не водной машине а о целесообразности признания статуса для 460-ой как "народный продукт" компонентов.
Последний раз редактировалось marapupa 03.02.2011 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
marapupa писал(а):
P.S. также об этом не мешало бы написать в шапке FAQ. Это нужно для того чтобы продавцы по сто раз не объясняли каждый день клиентам что нельзя ставить 460-ые в слабые машины и с XP и ждать от этого колосального прироста. Они же читают эту ветку и свято верят всему!
мля, достал уже. пиши кураторам
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
marapupa писал(а):
Не знаю насчет атлонов, но ставил на gtx460 на 6750 (3,8Ghz) после 8800gt и результат был вполне.
А писать подобную ерунду в FAQ пустое - лохи его в принципе не читают, а прут на последнюю страницу и задают свои сакральные вопросы, типа: 1. купил 460 хочу разогнать, подскажите как! 2. имею п4-1,8 хочу взять 460 и аццки ее разогнать! 3. купил печ в бублике сильно греется - что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Dart-s Для новинки 8900р. не такая вроде и большая цена. Вот когда будут продавать Gigabyte GV-N560SO-1GI (1000/4580) по 7500-8000, то можно будет думать о покупке В Питере пока недоступны, обещают N560GTX-Ti Twin Frozr II (822/4000) к концу недели, остальное из MSI и Гигу к середине февраля.
P.S. Что за балаган с паравозиками развели ?
_________________ Продал всё железо в 2022
Последний раз редактировалось OLEGA2007 03.02.2011 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dart-s писал(а):
marapupa писал(а):
Не знаю насчет атлонов, но ставил на gtx460 на 6750 (3,8Ghz) после 8800gt и результат был вполне.
А писать подобную ерунду в FAQ пустое - лохи его в принципе не читают, а прут на последнюю страницу и задают свои сакральные вопросы, типа: 1. купил 460 хочу разогнать, подскажите как! 2. имею п4-1,8 хочу взять 460 и аццки ее разогнать! 3. купил печ в бублике сильно греется - что делать?
Какой там FAQ нах!..
да уж есть и такие. и их немало но то не лохи, а задроты, а сних уже можно делать лохов, кста у Тебя неплохо получается (см. твои ответы выше насчет частот 470 )
Но Я почемуто любой форум и тему начинаю именно с FAQ и со всех его закладок сопутсвующих. И так спасибо. хоть с воплями и угрозами но поговорили, уже картина сложилась более менее про 460-ые. Заставлю персонал последние две сотни страниц перечитать - буду экзаменовать. Т.к. некоторые до сих пор не понимают разницы между AGP и PCI-ex, уволнять таких. А на рынке щас 2хх серии почти ничего не осталось, есть только 4хх и 5хх серии с нвидиа, вот и приходиться таким образом изучать, на себе бл.
Member
парни хелп, хрень какая-то творится. скачал кризис жесть-2, запускаю, все на мах, сглаживание 16Q, фпс около 30, когда куча народу стреляет 3-8, открываю афтебернер и что я вижу... загрузка ГП 20-40 %, частота ядра 800, с этим все ок, пытался убавить и настройки, и физику, картина кардинально не меняется, чо делать скрин есть, если нужно позже выложу, пока некогда
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
Member
sant_anton писал(а):
парни хелп, хрень какая-то творится. скачал кризис жесть-2, запускаю, все на мах, сглаживание 16Q, фпс около 30, когда куча народу стреляет 3-8, открываю афтебернер и что я вижу... загрузка ГП 20-40 %, частота ядра 800, с этим все ок, пытался убавить и настройки, и физику, картина кардинально не меняется, чо делать скрин есть, если нужно позже выложу, пока некогда