Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2010 Откуда: Украина, Херсон
Meeku Хорошо буду 3D Марком тестировать, а что с драйвером не то? Catalyst 13.4 вроде последняя версия. Разве 4040мГц процессора мало?
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 34 секунды: Итак установил 3DMark 11 Advanced Edition 1.0.5 x64, программа для разгона использовалась MSI Afterburner v.2.3.1 без разгона на частотах ядро - 890мГц, память - 1375мГц в режиме Extreme Mark выдал число X1871 #77#77 с разгоном на частотах ядро - 950мГц, память - 1450мГц в режиме Extreme Mark выдал число X1962 #77#77 с разгоном на частотах ядро - 1000мГц, память - 1500мГц в режиме Extreme Mark выдал число X2057 #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
народ, нормальная ли температура 85 Градусов в играх на Radeon HD6970 в простое 44 Градусов, смотрю через прогу CPUID HWMonitor, СО только сегодня заменил, термопаста ZALMAN ZM-STG2.
Member
Sayros писал(а):
народ, нормальная ли температура 85 Градусов в играх на Radeon HD6970 в простое 44 Градусов, смотрю через прогу CPUID HWMonitor, СО только сегодня заменил, термопаста ZALMAN ZM-STG2.
У меня когда стояла реф. турбина то бывало в играх доходила 90 градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, имею видеокарту GV-R695OC-1GD с разлоченными вычислительными блоками, хочу разогнать ее по максимуму, но не могу преодолеть рубеж в 900/1325... Пробовал править CFG файл в автоберне - вообще залачивается, пробовал RacerX (у меня 0001 профиль, исправлял в рег файле) - не помогает каталист 13.4 вин 7. Кто нибудь может что подсказать?
Добавлено спустя 31 минуту 52 секунды: ЫЫЫ, я разобрался с этим глюком, поставил CCC 11.9 и запустил нужный рег файл...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Хотя, по хорошему, надо покопаться в новом каталисте...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
RallyFan
На воде и такой результат? Разгоняйте дальше карту.....пока не найдете ее окончательный предел.Так сказать - запас по наряжению/частотам и охлаждению есть еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
А блин, нифига не получилось, после моих проделок карта не хочет в 3д запускать максимальные частоты, только 500мгц по ядру... Пришлось вернуть каталист, после этого все нормально заколосилось, что то я видимо делаю не так, устал уже экспериментировать, хоть систему еще одну ставь...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
RallyFan
RallyFan писал(а):
каков предел вольтажа, при которой можно эксплуатировать карту без ущерба для неё?
По идее разгон с поднятием напряжения это уже ущерб карте, но это так.....цветочки Ну на воде можете смело ставить 1.26-1.28v и разгонять дальше.Если можно...я бы и 1.3v смело бы ставил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Приветствую,купил б\у Sapphire 6950Toxic,при переключении биоса на 6970 (вроде как залит уже на заводе) пропускная способность памяти ниже чем на 6970,так и должно быть? (скрин на хп,а так 2 винды,7 и хп ) #77
Member
Overclock[er] писал(а):
Smokey74
Зачем? У тебя была возможность взять HD7850, зачем ее не взял то?
Powercolor 1gb 7850,дороже на 600р (5100р в магазине,эта обошлась 4500р) да и просто подумал,с моим монитором хватит и 6950,глянул тесты,видяхи почти на равне.Да и у Powercolor надо радиатор лепить на врм...
Member
Overclock[er] гнаться за показаниями в 3DMark не хочу, для меня и этой мощности хватает, по тестам она сравнилась с Nvidia GeForce GTX 580 на номинальных частотах чем я очень доволен! 8) В будущем куплю ещё одну такую карту, поставлю под воду и включу CrossFireX, естественно нужно будет переходить на платформу Intel I5
Member
Подскажите,решил отредактировать частоты 6950@6970 стандартные gpu 880 и память 1300,если немного выше зашить то дальше заставки windows чёрный экран,по MSI Afterburner видяха исправно проходит тесты 950\1400,как быть?