Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2012 Откуда: Ankh-Morpork
Стрёмно потому, что пока строго положительных примеров не нашёл. Эта ссылка единственное, что хоть как-то работало, да и то товарисч запорол биос редактированием. Хочется получить рабочий результат не на своих ошибках.
У моей Sapphire 7850 когда компьютер засыпает, вентиляторы останавливаются, но каждые секунд 40 примерно дёргаются, надоели эти щелчки, что за хня? Кто нибудь встречался?
Всем привет. У меня такая проблема, видеокарта asus 7870 DC2, при просмотре страниц браузера карта постоянно скачет из 3D режима в 2Д, при этом изображение моргает и через минут пять артефакты с последующим зависанием, но если после запуска ПК запустить тест или играть(я оставлял тест на ночь), то все прекрасно. Можно ли заставить карту работать постоянно в 3Д(например отредактировать биос, как это было на моей древней 8800gts, только там наоборот надо было активировать 2д режим) или может кто знает в чем проблема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Украина
WD1 писал(а):
или может кто знает в чем проблема.
Привет . Попробуй поменять драйвера. Переходы в браузере 3d/2d (у меня мозила) это нормально. Были тоже артефакты, переустановка дров помогла.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд: Здравствуйте, уважаемые ! Время настало разогнать свою плату, т.к игры стали требовательны), да и потенциал у нее не плохой. У меня Gigabyte HD 7870 2GB (GV-R7870C-2GD/F11). Не хочу использовать программный разгон MSI Afterburner, а прошить биос на постоянную работу 24/7 . Понравилась утилита VBE7 - vBIOS Editor for Radeon HD 7000 series cards. Хотел бы посоветоваться с обладателями идентичной видеоплаты или похожей , как правильно прошить на постоянку нашу видеокарту? Есть варианты разгона : ядро -1250 МГц, память - 1450МГц, напряжение - 1300 мВ . Но на форумах пишут , что будет шуметь и греться на таких параметрах. Посоветуйте оптимальные характеристики для прошивки. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд: Здравствуйте, уважаемые ! Время настало разогнать свою плату, т.к игры стали требовательны), да и потенциал у нее не плохой. У меня Gigabyte HD 7870 2GB (GV-R7870C-2GD/F11). Не хочу использовать программный разгон MSI Afterburner, а прошить биос на постоянную работу 24/7 . Понравилась утилита VBE7 - vBIOS Editor for Radeon HD 7000 series cards. Хотел бы посоветоваться с обладателями идентичной видеоплаты или похожей , как правильно прошить на постоянку нашу видеокарту? Есть варианты разгона : ядро -1250 МГц, память - 1450МГц, напряжение - 1300 мВ . Но на форумах пишут , что будет шуметь и греться на таких параметрах. Посоветуйте оптимальные характеристики для прошивки. Спасибо.[/quote] Разгон лотерея, сначала автобернером ищешь стабильные частоты и тестируеш а потом биос править.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Украина
Спасибо. Вообщим разогнал . Удалось добиться стабильности на напруге 1,250 , ядро 1200, память 1300 , Asic 72.7 %. При увеличении частоты ядра до 1220 и память на 1400 нужно повышать напругу до 1,28 , после чего начинает сильно греться больше 80 градусов. Решил в щадящем режиме пропорционально поднять частоты и оставить 24/7 буду прошивать. Скорость Far Cry 4 значительно увеличилась)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Ребят, а как связка Gigabyte ATI Radeon HD 7850 2 GB GDDR5 (256bit) + Phenom II X4 965? Б/У брату присматриваю.) Игры - РПГ, ММО, или как там это называется) Лолка, Херстоун, Скайрим и подобная фигня
_NooB_ Прокомментирую тут . 1) Температура ВРМ на карте ниже, чем на современных печках с радиаторами, вообще не стоило с радиаторами заморачиваться. 2) С Шаманом ВРМ стал холоднее, так как он дует напрямую - в стоке на пути воздуха стоял радиатор, который прилично просаживал напор и подогревал воздух. 3) Не стоит запускать две проги, умеющие читать напряжение (то-есть имеющие доступ к его контроллеру) на карте одновременно - помимо глюков в его отображении они могут и реальные скачки напряжения своим конфликтом вызывать.
lautre1 С наступающим вас!) 1) Я если честно перед графическим чипом HD 7870 в полном тупике : Rasamaha пишет, что на эталонной печатной плате как у меня VRM греется под 90*С. У меня 65-75*С. Бывают скачки температуры, при чем иногда до 80-90*С, будто "что-то" занижает показатели для программ. Беспокоюсь по этому поводу.Такое помню еще на Radeon HD 5850 было: ВРМ греется у референса до 125*С, в утилитах около 80. 2) Да, это я все понимаю) Позже попробую еще раз вернуться к Шаману и все сделать по новой. Первый обзор вышел очень корявым, так как было такое настроение. 3) Вот с 2 программами немного не соглашусь) Мониторить можно - изменять сразу двумя утилитами ни в коем случае нельзя! Вот они вызовут скачки. Вот прогнал тест GPU-Z и больше ничего не было включено из утилит.
А так эти скачки и падения есть, и смотрю у многих. Видимо это проблема многих 7870. Сейчас еще разбираюсь с напряжением, так как MSI AB отображает 1.169 В, а в BIOS зашито 1219 мВ, при этом только ASUS Tweak говорит о 1219. Прочитал не одну статью и пишут, что VDDC один, а "сигналы" по напряжению другие. Буду покупать мультиметр. Правда точки замера пока не искал в сети. Не в курсе? У нас хоть есть правка BIOS, на R9 290(x) все печальнее. Разгон уже опробовал. Еще изучаю TDP (W) как параметр в БИОС, что будет при изменении и Power Limit.
Вложения:
Безымянный.jpg [ 128.71 КБ | Просмотров: 3123 ]
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Есть в этом FAQ и в FAQ на персональных страницах, и RASAMAHA пишет это на главной, но везде этот параметр не изучен и все. Снижает частоты при разгоне при преодолении TDP ? У меня как говорится "не, не слышал". Либо есть стабильная частота в разгоне, либо ловлю глюк где-нибудь. Хотя завтра попробую пошаманить. Отпишусь в материале "Часть 2"
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
С ним все предельно ясно - не дает карте выйти за пределы, снижая производительность. По-моему даже без сброса частоты, видимо пропуская такты. В комбусторе или бублике можно наблюдать увеличение фпс от его изменения. В обычных приложениях карта упирается в этот лимит только при разгоне. Если разгонять, не увеличивая лимит, то производительность может не расти.