Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
callofwild Я считал что 40 много. Ну 30, 34 край, ни как не 40. Или 40 это дэфолтная тэмпа в простое для данной карты?
Дико извиняюсь еще раз, а остальные температуры в системном блоке вас не смущают? И в каком смысле вас эта температура беспокоит? Оххх, если вопрос искренний, а не издевательство, то не обращайте внимания на простой вообще! , а температура зависит от многих факторов - от достоверности показаний датчиков до распределения воздушных потоков в корпусе, пространстве в корпусе и конкретного экземпляра. Главное, чтобы в нагрузке не было перегрева в рамках заявленных производителем температур, а на работоспособность железки то или иное значение температуры не влияет. Mikanoshi а вам не кажется, что показатель температуры в простое может зависеть от корпуса? Особенно в случае с нереференсом! Drag да вы вообще о чем, ребята? откуда манера пошла по простою мерить темпу?
комрады, пичалька писал пару страниц назад о проблеме, сменил свою 660ti на гигу 770, вылетал кризис. грешили на БП. сегодня купил новый БП на 850 ватт. кризис стабильно вылетает с DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED. причем меняю на старую карточку, все отлично, в голову приходят нехорошие мысли что просто гига не держит заводской буст перегрева нет, температура максиммум 75 градусов. пробовал повышать напругу, безтолку, наверное можно понизить по ядру, но смысл тогда было брать эту разогнанную уже гигу.... короче пичаль
Последний раз редактировалось zerg2006 31.07.2013 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
callofwild писал(а):
откуда манера пошла по простою мерить темпу?
Температура существует в любое время, а не только когда ты в игры играешь С включеным боковым вентилем у меня вообще нижняя 30 градусов. А так да, от вентиляции зависит.
zerg2006 проблема не редкая, загуглите, не исключаю, что софт, пробуйте другие игры(например CoH2, farcry3) и бенчи -3dmark,unigine. Пробуйте драйвер другой, если всё норм. Сомневаюсь, что виновата карта Mikanoshi вы будете спать спокойнее, зная, что в 2d у вас 35с?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
zerg2006 писал(а):
комрады, пичалька
А ты попробуй чуть уменьшить частоту ядра на 30-50Mhz.Тут скорее всего что то связано с переразгоном ядра.Карту на замену. Для начала дрова поставь 320.49 У меня такое вываливается DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED в 3DMarke после переразгона ядра. Почитай тут ты не один такой. http://translate.google.com.ua/translat ... 6bih%3D955
Последний раз редактировалось Drag 31.07.2013 0:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Если в простое температура за 40 гр то либо обороты вентилятора оочень маленькие либо в корпусе плохо организованно охлаждение.Но это всё фигня главное что бы в нагрузке выше 75 -80 не поднималась.
проблема не редкая, загуглите, не исключаю, что софт, пробуйте другие игры(например CoH2, farcry3) и бенчи -3dmark,unigine. Пробуйте драйвер другой, если всё норм. Сомневаюсь, что
гуглил, советовали повысить напряжение либо понижать частоту. другого не нашел. ну как софт.....воткнул только что старую тиай, те-же драйвера та же система, последняя бета от нвидии, все стабильно, да, тиайка от msi чуть холоднее, но не критично. драйвера менял, последнюю бету ставил и wsql, безтолку. карту в общем только ради кризиса и брал)
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Drag писал(а):
А ты попробуй чуть уменьшить частоту ядра на 30-50Mhz.Тут скорее всего что то связано с переразгоном ядра.Карту на замену. Для начала дрова поставь 320.49 У меня такое вываливается DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED в 3DMarke после переразгона ядра.
я тоже думаю что не держит она буст заводской в 1215. попробую завтра понизить частоту. дрова эти и стоят, пробовал бетку, вернул обратно. написал в мейджин.ру если поменяют хорошо, но настроение все равно подпортили
Я думаю, раскошелится на новый БП когда старого хватало.
Пусть человек еще раз задаст этот же вопрос с этой ссылкой http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 47360.html в теме "хватит ли..." сейчас открываться не хочет, но название блока можно увидеть в ссылке, там 300в на 12в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
default player писал(а):
чтото пошли жалобы тут на гигу 770
Я тебя могу расстроить. Это касается любого вендора, т.к. 770-я - это разогнанная 680-я. А разгон, как известно - это лотерея... даже если он заводской. Я две 770-х от разных производителей сдал, пока нормальная попалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
zerg2006 писал(а):
я тоже думаю что не держит она буст заводской в 1215.
Скорей всего да, чип он тот же, что и у меня и держит только 1202 при 1.2 в. Да разогнали они её по самые помидоры - •BASE:1137MHz / BOOST:1189 MHz - так что скорей всего.
а в другой слот видеокарту? вообще - вытащить-вставить?
- не помогает.
Добавлено спустя 5 часов 8 минут 19 секунд: МужЫки, проверил видяху на другой системе - все заработало. Куда копать-то?!?! Почему 770я не пашет у меня? Взял переходник дви-хдми, попробую через него подключить вечером и взял видяху вторую на время в качестве затычки, чтоб если что в биос зайти. Будут какие-то предположения/предложения?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Гонял свою EVGA GTX 770 SC ACX всякой фигней весь вечер на прошитых частотах (1189МГц), по отчету макс. температура 74 град., макс. обороты 2100 (63%), что достаточно тихо для двух ее вертушек 90мм "на двойных шарикоподшипниках с оптимальным дизайном лопастей" (и прочее, что в рекламе понаписано, х.з.), во всяком случае, на фоне 5-ти 120-ок в районе 900 оборотов (корпус и проц) и одного 140мм (бп, примерно 800 оборотов) не выделяется . Просто по отзывам и тестам замечал, что многие модели грешат тем, что в погоне за тишиной допускают нагрев за 80 град и автосброс частоты.
Последний раз редактировалось vasiliskk 31.07.2013 12:57, всего редактировалось 3 раз(а).