Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
какая то странная хрень, видимо у меня комп вырубается из за перегрева видеокарты, gtx 660 до 100 градусов греется... винтилятор плохо видимо работает, после прошивки биоса.. что делать?
была бы она... кстати знаешь что заметил, видяха до 100+ градусов нагревалась... скачал msi afterburner (или как ее там), ну она у меня и раньше была, я видимо галочку убрал с винтиляторов Auto... но хотя я винду уже менял, или оно именно в память видяхи это записывает?) а не в винду, может щас нормально станет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
-bender- писал(а):
-bender-
По вопросу, с каким напряжением, зависит от пресловутого ASIC. Хотя по моему тут чисто индивидуально нужно делать подход к такому вопросу. А если по вопросу, то у меня MSI 650Ti BOOST TF3 спокойно держит разгон буста 1254 без поднятия напряжения (asic 86%) НО я все равно для успокоения души поднял немножко до 1.187V. Попробуй с малого - установить в кеплербиос TDP Base Clock 1124. Boost Clock 1189 (соответственно) Boost limit 1293, Memory Clock 3104. Если карта будет вести себя нормально, то можно все оставить как есть. Если будут ошибки драйвера и т.д то возможно нужно будет малеха поднять напругу на гп. Дальнейшие действия по обстановке. Если шо стучи в лику или тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
maxqa писал(а):
gtx 660 до 100 градусов греется... винтилятор плохо видимо работает, после прошивки биоса.. что делать?
Температура превышает типовую на 20-25 градусов. Вернуть стоковую прошивку. Проверить обороты вентилятора в утилите типа МСИ afterburner. Осмотреть ВК, вероятно, следует почистить ВК от пыли. Если это не помогло, тогда снимать штатную СО, менять термоинтерфейсы. Если и это не поможет, тогда придется предположить, что налицо отвал чипа.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Подскажите,на видеокарте показывает интерфейс шины поддерживаемый pci-e v.2.0 хотя должна быть v.3.0 .Это из за дров?или программа не знает о существовании PCI-E v.3?или еще что то?(мать поддерживает PCI-E x16 v.3.0)
Мужики, просветите плз. Решил продать свою MSI N660 Gaming, но потенциальный покупатель затребовал зачем-то серийник, говоря, что карточка может быть поддельной. Что за бред? Для чего кому-то может понадобиться серийник?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
WF72 писал(а):
Мужики, просветите плз. Решил продать свою MSI N660 Gaming, но потенциальный покупатель затребовал зачем-то серийник, говоря, что карточка может быть поддельной. Что за бред? Для чего кому-то может понадобиться серийник?
Правильно делает, подделки есть, по серийнику можно пробить карту на сайте производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Москва
Подскажите, gtx660 какого производителя можно считать относительно беспременными в случае покупки б/у? 3 года гарантии - msi, asus, gigabyte, как я понимаю. Спасибо заранее
Имею GTX670, так же лежит GTX770 с компьютером на ремонте, вытащил для сравнения! Так вот на 670 ставил 306 версию драйвера разница в ФПС в ведьмаке 10-12 по сравнению с 352! То же самое и с 770! Эти конченые ублюдки из Нвидиа совсем акуели! Ещё в прошлом феврале помню сравнивал свою 670 с R9 280 и отставания не было, сейчас же просто отстаёт по полной! Я в гробу видал тратить на это зелёное ублюдство бабло, следующая карта будет красной!
Я решил поставить на чистую винду 8.1 те самые 306 драйвера(306.23) и контрольные 335.23 + на новых 352.86 я так же не забыл. В итоге на 306 первое что заметил эт тормоза в загрузке в плоть до пропажи звука,фпс в напряженные моменты боев мог просесть до 10-13!А вообще держался гдет 20-22, что не очень комфортно.Установив 335.23 я получил уже фпс по выше 24-25 при этом загрузка так же была неровная.До этого всего я прошел всю игру(без патча) на 352.86 и в тех же моментах они проявили себя лучше наконец появилась ровная загрузка,а так как игра стоит на ссд ,то я вообще не понимаю почему на старых дровах есть проблемы.В итоге при напряженных замесах фпс в тех же условиях и отрезках локаций новые дрова выдают не меньше 20 фпс,если же просто ходить по городу или скакать на лошади фпс был 25-32.Эт не жалкие 20 которые я получал на 306 драйверах и если брать даже 335.23 ,то максимальный фпс так же подрос на 20%. В итоге хочу сказать что оптимизация в Ведьмаке конечно хреновая эт можно хотя бы глянуть на вот этом тесте
С каких пор gtx750ti=gtx660=r7 260X я честно говоря не понимаю,тогда когда HD7850 вообще в отрыве. Если глянуть тесты в других играх то gtx660=270=7870 откуда даунгрейд производительности у гтх660 в целых 30% вообще непонятно! И лучше бы нвидии поправить в своих следующих дровах или я начну подумывать о видике от амд хоть и у их тоже дровишки кривые ,но с каждым годом от зеленых прет только негатив.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Да не, дело явно не в майнере, почему-то именно в ведьмаке 3 , который кстати затачивался под хвалёный nvidia гейшоп, сливают карты нвидии. Во всех тестах на всех сайтах такое. Я только на средних настройках более менее комфортно мог играть. Возможно, как раз из-за этого гейшопа на АМД картах не идёт обработка чего-то и потому и более высокий фпс. Сейчас качаю 1.04 версию, надеюсь там подправят фпс.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.