Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Hot cooler писал(а):
В целом доволен, хочется только ситуацию с памятью прояснить.
Да чего там прояснять, эльпида скорей всего, как у меня - в nvidiaInspector наведи курсор на GDDR5 и будет понятно какая память. Но у меня эльпида полностью стабильных 6800, 6900 даже ходит без артов. Потом такое ощущение что палит на джеты чипы отбирает с высоким асиком, или около 80 , или за 80. Ерунда конечно, но по статистике местной именно так и выглядит. 1.2 В наверно лишнее, ибо упрётся в повер лимит, хотя щас его можно сдвинуть, но всё равно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Hot cooler
если память ельпида то про разгон можешь забыть, если самсунг то спокойно 7000 и выше. p.s. тем кто ловит постоянные отвалы драйвера на 7 поставьте 8,1 будете приятно удивлены
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
ancemin писал(а):
Да чего там прояснять, эльпида скорей всего, как у меня - в nvidiaInspector наведи курсор на GDDR5 и будет понятно какая память. Но у меня эльпида полностью стабильных 6800, 6900 даже ходит без артов. Потом такое ощущение что палит на джеты чипы отбирает с высоким асиком, или около 80 , или за 80. Ерунда конечно, но по статистике местной именно так и выглядит. 1.2 В наверно лишнее, ибо упрётся в повер лимит, хотя щас его можно сдвинуть, но всё равно.
Угу, как выяснилось - Эльпида. А по поводу 1.2 я тоже в целом не уверен в целесообразности, ибо играю всё равно с Vsync'ом и оно гоняет видюху в холостую на 1.2 в БФ4 например, т.к. если загрузка больше 50% оно по ходу врубает максимальную частоту, что не упирается в повер лимит. А так когда дело доходит до лимита - то обычно это 1228@1.5-1241@1.63
В общем и целом с этим мну ещё надо будет поэкспериментировать, и понять есть ли вообще смысл оставлять 1.2. Хотя например в бенче Bioshock infinite оно почти весь бенч на грани повер лимита и на 1.2 пашет. В общем на практике думаю, что толку то и нет, но вроде и не мешает, так что х.з. что с этим делать.
AUM писал(а):
Держит в чем? Во всех приложениях? В MSI Kombustor, Heaven, Crysis 3?
Комбустор не пробовал, ибо как я понимаю на Кеплере смысла нет. Heaven упирается в лимит и скачет 1241 и 1228, бенч Биошока держит, ну и в батле с Vsync оно пашет на этой частоте, что в целом бессмысленно, ибо обычно загрузка не больше 80%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ollolo 41 очко Вот Heaven. Буст упал с 1228@1.162v до 1215@1.150 т.к. карта нагрелась свыше 77С. #77 Кстати, карта у меня работает в х4 PCI-E 3.0 т.к. стоит во втором слоте, ниже, так охлаждение у всего ПК чуть лучше.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Hot cooler писал(а):
А так когда дело доходит до лимита - то обычно это 1228@1.5-1241@1.63
1228@1.15-1241@1.163, не путайте! А то кто-то начитавшись решит 1,5 вольта подать!
Hot cooler писал(а):
понять есть ли вообще смысл оставлять 1.2
Для себя я сделал вывод, что смысла нет и гнать надо без повышения напряжения. С повышением толку в частоте и фпс мизер, а нагрев и вой кулеров сразу заметен.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Ну... Это WoT, там всё с этим плохо. Игра упирается в проц на любом конфиге, особенно с аддонами. Причина - всё что есть пашет в 2 потока, я бы даже сказал в полтора. И если мне не изменяет память, аддоны висят на том-же треде что и рендер. Что приводит к тому - чем больше аддонов - тем меньше фпс.
А так, я слышал там патч следующий будет, где всё лучше будет в плане графики и т.д.
А в плане того, что делать - настройки поднять можно или там даунсемплинг, или может можно SGSSAA включить или ещё что, а так только аддоны поудалять или так жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
Hot cooler писал(а):
А в плане того, что делать - настройки поднять можно или там даунсемплинг, или может можно SGSSAA включить или ещё что.
Ничего такого нет там нет и в помине. Ну и чистый\с аддонами клиент ничего не меняет, та же загрузка ГПУ, тот же ФПС. Разочаровался я в общем в картошке окончательно)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Ну про даунсемплинг и остальное это в дровах можно. Кастомное разрешение создать 4К например и играть в нём, видяха отскейлит до твоего экранного и т.д. Гайдов о том, как это сделать в инете достаточно, и по включению АА через инспектор тоже.