Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18290 • Страница 627 из 915<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
dr0zdandre писал(а):
все ведьмачком карту греешь да

Не,я прохожу его в который раз. :oops:

Продавец
homa177 писал(а):
Не,я прохожу его в который раз.

ты главное в лесу с убер тенями побольше бегай :D

Member
Фото: 12
dr0zdandre все в право + текстур пак + свет фх,все это жрет 15-20 ФПС сверху.

Member
Фото: 29
homa177 писал(а):
что то евга косячить стали , я всегда к ним относился как топ производителю.Кто кто а евражка всегда делала топ продукты.Скатились в попсятину.

Я после GTX295 от них - никогда не возьму этот хлам.
Это была моя первая ВК за почти кусок бакинских(брал на старте, одну из первых в РФ) и что в итоге: играть было некогда, дождался отпуска, накупил игр, ставлю райзен первый, прототип первый и все жутко тупить начинает минут через 5-10, я думаю неужто игры такие мощные, что я на топ конфиге не могу поиграть и у меня слайдшоу? Тут звонит дружище и рассказывает как играет в райзен на максималках на 8600гтс....я немного охреневаю и думаю что делать))) Вот тогда я первый раз воспользовался рива тюнер дисплеем, оказалось это говно прогревалось до 108 градусов через 5 минут, хотя при 100 должно было выключаться!!!!!

To ALL:
не заработал там случаем авторазгон на паскаликах?)))

Member
STproton писал(а):
Брать карту с тдп под 300 ватт, едва ли не самым дохлым охладом на рынке, рассчитывая, что она будет тише 1070, ну такое... Я бы не питал надежд про то, что топовые Туринги будут чем-то лучше в плане дросселей или охлада. Вон на иностранных форумах уже во всю слышны канонады первых счастливых владельцев 2080/2080 Ti. То шимки у зотака повально свистят на пониженных оборотах крутиляторов, то дросселя не то что трещат - орут у МСИ трио, словно 100 резаных дракончиков.

Не 300, а 250, все же разница есть. Конечно она лучше 1070, я сразу это увидел и почувствовал, когда стал запускать игры, даже играется по другому с такой мощной ВК, приятные ощущения. Просто понял, что охлад совсем дохленький, смотрел видео по ВК, вроде не все так плохо, а в реальности, тоже не фатально, но не то, что хотелось бы, особенно после MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G, которая очень тихая и холодная. Тут же звук системника повысился процентов на 30 в целом, а еще этот писк и треск дросселей, и стоит он под боком на столе. Понимаю что летом совсем все грустно будет с такой ВК. Такие ВК для совсем уж энтузиастов, которым хочется возится с новой покупкой, настраивать охлад, подбирать оптимальные режимы роботы ВК, меня что-то уже не тянет в эту сторону как раньше. Нацелен на покупку теперь 2070, там ТПД 185, а у 1070 был 175, и конечно охлад и элементную базу посерьезней, типа астрикса или гейминг, но не армор конечно.

Junior
Фото: 4
Здравствуйте, чуваки вопрос нубский беспокоит в гугле ответа не нашёл и знакомые с железом не дружат, заинтересовал вопрос имеет ли какое либо влияние на производительность или работоспособность подключенных кабелей к доп питанию видеокарты? Ну пример такой один кабель с двумя 8 пин, или же имеет смысл ставить два кабеля? Если зависит от БП, то БП голд РМ750.
И ещё, все никак не могу уловить закономерность статтеров в играх, в одних все плавно в других статтеры без всинк, адаптивВсинк. И напоследок может ли не родной кабель, от моника иметь отношение к статтерам?(DviD)

Member
Фото: 39
Здравствуйте! Не подскажите, есть ASUS ROG GeForce GTX 1080 Ti Strix OC

По охлаждению ее тут ругают - https://www.youtube.com/watch?time_cont ... 89iaT8FWnk
время 6.16 Охлаждение обсуждают и ругают

А тут хвалят - https://www.youtube.com/watch?v=xG1xc1yKly4 Отдельное спасибо Асус за охлаждение. И говорят через дополнительную пластину уходит тепло на радиатор с чипов памяти!
На первом видео этого нет.

И рекомендуют через ASUS GPU TweakII поставить 80 оборотов вентиляторы. Ставлю 80 % , шум идет как от танка.
Соответственно на дефолте тишина.Это вообще критично?

Member
Есть идея замутить кастомный (да, ещё и колхозный!) охлад для моей 1080 Ti Gaming X. Хочу заменить карлсоны на пару 120мм (может и пару 140мм) вентилей от Noctua, в пределах 1000-1300 об/мин на постоянку (без снижения/увеличения скорости вращения). Видел результаты такой замены на Strix - впечатляет, вот думаю если кому интересно, запостю результаты и фото/графики когда (если) будет готово.

Junior
Всем привет. Может ли кто подсказать в нюансах разгона видеокарты? EVGA GTX 1080 Ti SC Black Edition, сколько ей можно добавить разгона по частоте и памяти? И сколько нужно повышать напряжения? Хочу это сделать через EVGA Precision XOC. Может кто подсказать? А то давно пора понять это дело. До нее были 2 EVGA GTX 780 Ti KNGPN, но так как там был SLI, мне тогда посоветовали не делать разгон, с учетом того что они и так были на воздухе, я тогда просто БИОС от Скайнета прошил, что бы бустовые частоты были дефолтными. А вот модифицированного БОИСа под 1080 Ti я так и не нашел, по этому хочу понять как разгонять на сегодняшний день. С учетом того что уже вышло новое поколение то... Вообщем надеюсь на вашу помощь

Member
Русич писал(а):
И рекомендуют через ASUS GPU TweakII поставить 80 оборотов вентиляторы. Ставлю 80 % , шум идет как от танка.
Соответственно на дефолте тишина.Это вообще критично?

Не читайте по утрам советских газет. (с)

Если всё устраивает, зачем сидеть, как на аэродроме?

TSC! Russia member
Фото: 0
Morgenstern
Для мидлов без разницы, а вот мощные топы к питанию чувствительны, да и один кабель может разогреться и погореть на штекерах. Конкретно в рамках этой темы - тыкай два, ни Ти, ни Титан скромностью не отличаются.

Member
Morgenstern писал(а):
подключенных кабелей к доп питанию видеокарты

Обязательно подключать 2 провода, если карта жрёт выше 150W.

Morgenstern писал(а):
уловить закономерность статтеров в играх

Имеешь ввиду разрывов экрана или фризов?
Если разрывы, то они зависят напрямую от fps и в целом от оптимизации игрового движка.
А если фризы, то когда фпс падает ниже ~45 (при вкл vsync), то работает резкое "выравнивание" до 30 fps (при этом в любой другой промежуток времени фпс может быть стабильным, либо близким к 60), поэтому создаётся впечатление тормозов. Что бы избавиться, попробуй fast sync если nvidia (помогает, но не везде). Так же, если твой комп не тянет стабильно 45+ fps, то от фризов поможет лок на 30fps. Либо сразу кардинально бороться с помощью g-sync/freesync.
Как таковые фризы от vsync не зависят

PS: как я перешёл на мониторы с g-sync, сразу позабыл о подобных проблемах :)
PSS: Либо ждать HDMI 2.1, 2 год ждём :?:

Slayer Moon писал(а):
Есть идея замутить кастомный (да, ещё и колхозный!) охлад для моей 1080 Ti Gaming X. Хочу заменить карлсоны на пару 120мм (может и пару 140мм) вентилей от Noctua, в пределах 1000-1300 об/мин на постоянку (без снижения/увеличения скорости вращения). Видел результаты такой замены на Strix - впечатляет, вот думаю если кому интересно, запостю результаты и фото/графики когда (если) будет готово.

Лучше сразу воду поставить, через nzxt g12

Member
killar писал(а):
Обязательно подключать 2 провода, если карта жрёт выше 150W.

Можно об этом поподробнее?
БП указан в профиле/подписи. Там имеется два разъёма под питание видеокарт, из каждого выходит кабель с разветвлением 6+2 + 6+2
Неужели нужно подключить ещё один кабель к разъёму блока и с него взять питание?
Карточка будет 1080Ti Palit GAMEROCK

Member
Русич писал(а):

------------------------------
Так они гонят или майнят. Вам то зачем это? Тут говорят за шум, недавно была 780ти от гиги с виндфорс, вот где шум. А у асуса и без даунволтигна более меенее.

Member
TheYo писал(а):
Неужели нужно подключить ещё один кабель к разъёму блока и с него взять питание?
Карточка будет 1080Ti Palit GAMEROCK

Да представьте, вам придется подключить еще один провод и подключить нормально питание карты, если вы не хотите проблем с БП и ВК.

Member
Фото: 39
Skins71 писал(а):
Так они гонят или майнят

Да просто в том видео от Игромании, они сказали что температура упадет до 55 вроде,и это сделает работу карты очень долгой-) А штатная 72 ,они сказали.
И дополнительная пластина (нормальные термопрокладки 1.39 https://www.youtube.com/watch?v=xG1xc1yKly4 ) , с который уходит тепло с чипов памяти,на АSUS ROG GeForce GTX 1080 Ti Strix ,нормальное решение?
Просто некоторые источники вроде как недовольны охлаждением памяти на АSUS ROG GeForce GTX 1080 Ti Strix ..

Member
Русич писал(а):
они сказали что температура упадет до 55 вроде,и это сделает работу карты очень долгой

Если ещё и никогда не играть, то вентили вообще будут вечные, так как крутиться никогда не будут. Хватает вполне авто оборотов даже без даунвольта.

Member
TheYo писал(а):
Вы троллите таким вопросом?
Карта жрет 250 ватт поэтому надо 2мя штекерами.Некоторые карты не запускаются если воткнуть 1 штекер(например ВЕГА).
Если карта будет подключена 1 штекером возможно она будет работать в урезанном поверлимите что выльется в низкую производительность иначе провода разогреются и всё это оплавится....
У меня тоже 650ватт БП,и его мне хватает-жор из розетки ~450 ватт,но у меня проц меньше жрет :-) Но думаю и с 8700к+1080ти хватит 650ватт,главное не борзеть с разгоном :D

Member
HANGRY747 писал(а):
Некоторые карты не запускаются если воткнуть 1 штекер

Речь скорее о том, как подключать видеокарту. Одним двойным проводом или двумя раздельными.

Member
du5t писал(а):
Одним двойным проводом или двумя раздельными.

Тоже странный вопрос,конечно двумя и лучше с разных линий.А под двойным проводом что имеется ввиду?Я таких раздвоителей не видал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18290 • Страница 627 из 915<  1 ... 624  625  626  627  628  629  630 ... 915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа