Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
homa177 писал(а):
что то евга косячить стали , я всегда к ним относился как топ производителю.Кто кто а евражка всегда делала топ продукты.Скатились в попсятину.
Я после GTX295 от них - никогда не возьму этот хлам. Это была моя первая ВК за почти кусок бакинских(брал на старте, одну из первых в РФ) и что в итоге: играть было некогда, дождался отпуска, накупил игр, ставлю райзен первый, прототип первый и все жутко тупить начинает минут через 5-10, я думаю неужто игры такие мощные, что я на топ конфиге не могу поиграть и у меня слайдшоу? Тут звонит дружище и рассказывает как играет в райзен на максималках на 8600гтс....я немного охреневаю и думаю что делать))) Вот тогда я первый раз воспользовался рива тюнер дисплеем, оказалось это говно прогревалось до 108 градусов через 5 минут, хотя при 100 должно было выключаться!!!!!
To ALL: не заработал там случаем авторазгон на паскаликах?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2018 Откуда: Україна
STproton писал(а):
Брать карту с тдп под 300 ватт, едва ли не самым дохлым охладом на рынке, рассчитывая, что она будет тише 1070, ну такое... Я бы не питал надежд про то, что топовые Туринги будут чем-то лучше в плане дросселей или охлада. Вон на иностранных форумах уже во всю слышны канонады первых счастливых владельцев 2080/2080 Ti. То шимки у зотака повально свистят на пониженных оборотах крутиляторов, то дросселя не то что трещат - орут у МСИ трио, словно 100 резаных дракончиков.
Не 300, а 250, все же разница есть. Конечно она лучше 1070, я сразу это увидел и почувствовал, когда стал запускать игры, даже играется по другому с такой мощной ВК, приятные ощущения. Просто понял, что охлад совсем дохленький, смотрел видео по ВК, вроде не все так плохо, а в реальности, тоже не фатально, но не то, что хотелось бы, особенно после MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8G, которая очень тихая и холодная. Тут же звук системника повысился процентов на 30 в целом, а еще этот писк и треск дросселей, и стоит он под боком на столе. Понимаю что летом совсем все грустно будет с такой ВК. Такие ВК для совсем уж энтузиастов, которым хочется возится с новой покупкой, настраивать охлад, подбирать оптимальные режимы роботы ВК, меня что-то уже не тянет в эту сторону как раньше. Нацелен на покупку теперь 2070, там ТПД 185, а у 1070 был 175, и конечно охлад и элементную базу посерьезней, типа астрикса или гейминг, но не армор конечно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2018 Фото: 4
Здравствуйте, чуваки вопрос нубский беспокоит в гугле ответа не нашёл и знакомые с железом не дружат, заинтересовал вопрос имеет ли какое либо влияние на производительность или работоспособность подключенных кабелей к доп питанию видеокарты? Ну пример такой один кабель с двумя 8 пин, или же имеет смысл ставить два кабеля? Если зависит от БП, то БП голд РМ750. И ещё, все никак не могу уловить закономерность статтеров в играх, в одних все плавно в других статтеры без всинк, адаптивВсинк. И напоследок может ли не родной кабель, от моника иметь отношение к статтерам?(DviD)
А тут хвалят - https://www.youtube.com/watch?v=xG1xc1yKly4 Отдельное спасибо Асус за охлаждение. И говорят через дополнительную пластину уходит тепло на радиатор с чипов памяти! На первом видео этого нет.
И рекомендуют через ASUS GPU TweakII поставить 80 оборотов вентиляторы. Ставлю 80 % , шум идет как от танка. Соответственно на дефолте тишина.Это вообще критично?
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Есть идея замутить кастомный (да, ещё и колхозный!) охлад для моей 1080 Ti Gaming X. Хочу заменить карлсоны на пару 120мм (может и пару 140мм) вентилей от Noctua, в пределах 1000-1300 об/мин на постоянку (без снижения/увеличения скорости вращения). Видел результаты такой замены на Strix - впечатляет, вот думаю если кому интересно, запостю результаты и фото/графики когда (если) будет готово.
Всем привет. Может ли кто подсказать в нюансах разгона видеокарты? EVGA GTX 1080 Ti SC Black Edition, сколько ей можно добавить разгона по частоте и памяти? И сколько нужно повышать напряжения? Хочу это сделать через EVGA Precision XOC. Может кто подсказать? А то давно пора понять это дело. До нее были 2 EVGA GTX 780 Ti KNGPN, но так как там был SLI, мне тогда посоветовали не делать разгон, с учетом того что они и так были на воздухе, я тогда просто БИОС от Скайнета прошил, что бы бустовые частоты были дефолтными. А вот модифицированного БОИСа под 1080 Ti я так и не нашел, по этому хочу понять как разгонять на сегодняшний день. С учетом того что уже вышло новое поколение то... Вообщем надеюсь на вашу помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Русич писал(а):
И рекомендуют через ASUS GPU TweakII поставить 80 оборотов вентиляторы. Ставлю 80 % , шум идет как от танка. Соответственно на дефолте тишина.Это вообще критично?
Не читайте по утрам советских газет. (с)
Если всё устраивает, зачем сидеть, как на аэродроме?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Morgenstern Для мидлов без разницы, а вот мощные топы к питанию чувствительны, да и один кабель может разогреться и погореть на штекерах. Конкретно в рамках этой темы - тыкай два, ни Ти, ни Титан скромностью не отличаются.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Обязательно подключать 2 провода, если карта жрёт выше 150W.
Morgenstern писал(а):
уловить закономерность статтеров в играх
Имеешь ввиду разрывов экрана или фризов? Если разрывы, то они зависят напрямую от fps и в целом от оптимизации игрового движка. А если фризы, то когда фпс падает ниже ~45 (при вкл vsync), то работает резкое "выравнивание" до 30 fps (при этом в любой другой промежуток времени фпс может быть стабильным, либо близким к 60), поэтому создаётся впечатление тормозов. Что бы избавиться, попробуй fast sync если nvidia (помогает, но не везде). Так же, если твой комп не тянет стабильно 45+ fps, то от фризов поможет лок на 30fps. Либо сразу кардинально бороться с помощью g-sync/freesync. Как таковые фризы от vsync не зависят
PS: как я перешёл на мониторы с g-sync, сразу позабыл о подобных проблемах PSS: Либо ждать HDMI 2.1, 2 год ждём
Slayer Moon писал(а):
Есть идея замутить кастомный (да, ещё и колхозный!) охлад для моей 1080 Ti Gaming X. Хочу заменить карлсоны на пару 120мм (может и пару 140мм) вентилей от Noctua, в пределах 1000-1300 об/мин на постоянку (без снижения/увеличения скорости вращения). Видел результаты такой замены на Strix - впечатляет, вот думаю если кому интересно, запостю результаты и фото/графики когда (если) будет готово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
killar писал(а):
Обязательно подключать 2 провода, если карта жрёт выше 150W.
Можно об этом поподробнее? БП указан в профиле/подписи. Там имеется два разъёма под питание видеокарт, из каждого выходит кабель с разветвлением 6+2 + 6+2 Неужели нужно подключить ещё один кабель к разъёму блока и с него взять питание? Карточка будет 1080Ti Palit GAMEROCK
И рекомендуют через ASUS GPU TweakII поставить 80 оборотов вентиляторы. Ставлю 80 % , шум идет как от танка.
------------------------------ Так они гонят или майнят. Вам то зачем это? Тут говорят за шум, недавно была 780ти от гиги с виндфорс, вот где шум. А у асуса и без даунволтигна более меенее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Skins71 писал(а):
Так они гонят или майнят
Да просто в том видео от Игромании, они сказали что температура упадет до 55 вроде,и это сделает работу карты очень долгой-) А штатная 72 ,они сказали. И дополнительная пластина (нормальные термопрокладки 1.39 https://www.youtube.com/watch?v=xG1xc1yKly4 ) , с который уходит тепло с чипов памяти,на АSUS ROG GeForce GTX 1080 Ti Strix ,нормальное решение? Просто некоторые источники вроде как недовольны охлаждением памяти на АSUS ROG GeForce GTX 1080 Ti Strix ..
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
TheYo писал(а):
Неужели нужно подключить ещё один кабель к разъёму блока и с него взять питание?
Вы троллите таким вопросом? Карта жрет 250 ватт поэтому надо 2мя штекерами.Некоторые карты не запускаются если воткнуть 1 штекер(например ВЕГА). Если карта будет подключена 1 штекером возможно она будет работать в урезанном поверлимите что выльется в низкую производительность иначе провода разогреются и всё это оплавится.... У меня тоже 650ватт БП,и его мне хватает-жор из розетки ~450 ватт,но у меня проц меньше жрет Но думаю и с 8700к+1080ти хватит 650ватт,главное не борзеть с разгоном
Сейчас этот форум просматривают: pavLove и гости: 33