Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 02.07.2026 21:50, всего редактировалось 11 раз(а).
Ааа, вон оно чё... Ну так то 115 нынче ценник, хотя и его считаю оверпрайсом, пока не вспоминаю курс бакса..... С другой стороны, а нафига больше, просто чтобы было? Ну разве что владельцам скоростных 4к панелей, но там только 4090 катит, на огрызки такие люди даже не смотрят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 34
npa4ka писал(а):
Ну так то 115 нынче ценник, хотя и его считаю оверпрайсом, пока не вспоминаю курс бакса.....
оверпайс лютый, олё. 1150 баксов за 80-ю модель. как было во времена, когда трава была уже не айс, но еще зеленой: в тех же паскалях 80 была 600 баксов, 80ти 700. а 1080ти по сути та же titan p ака 4090 на сегодня, которая 1500баксов+
Хммм...Сейчас сравнил дельту между температурой ГПУ и Хот Спотом на новых картах АМД и НВидиа. Учитывая рандомность подборки, средняя дельта у АМД заметно выше. Это не есть хорошо...
Часто бывает, что хотспот в среднем одинаковый, но температура ГПУ на АМД ниже, отсюда и большая дельта. В таком случае это не минус. Но зависит от вендора.
Хммм...Сейчас сравнил дельту между температурой ГПУ и Хот Спотом на новых картах АМД и НВидиа. Учитывая рандомность подборки, средняя дельта у АМД заметно выше. Это не есть хорошо...
Надо бы потестировать ещё с максимальными оборотами, чтобы понять в чём проблема. Сомневаюсь, что дело в хреновых прокладках или термопасте на новых картах. А что будет через год или два, если на старте такие показатели?
Джон Коннор писал(а):
Часто бывает, что хотспот в среднем одинаковый, но температура ГПУ на АМД ниже, отсюда и большая дельта. В таком случае это не минус. Но зависит от вендора.
Звучит как бред. Большая дельта как-раз таки говорит о дерьмовом качестве чипов (а как же ещё подача напряжение на него, где в простое 30 градусов, а хотспот уже отлетает за 50?). Обвязка у АМДшных карт хорошая, но чипы горят как спички, если отлетает обвязка. Это ещё в прошлом году не раз ВИКон доказывал. Да и в целом если брать статистику, то у AMD почти всегда чипы отлетают вместе с обвязкой. И какой вендор? Казалось бы лучше сапфира других и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: Москва
Глянул тут тесты новых 7700 и 7800 от AMD. Что могу сказать - текущее поколение в целом просто слив, AMD хоть ценник снизила, но этого не достаточно как по мне. Ну да, есть 4090 "для престижа") Кто подобрал на вторичке во время слива - красаучеги, можно сидеть на попе ровно) Если надо с новья - тут уже разве что мониторить цены и ловить акции
Глянул тут тесты новых 7700 и 7800 от AMD. Что могу сказать - текущее поколение в целом просто слив, AMD хоть ценник снизила, но этого не достаточно как по мне. Ну да, есть 4090 "для престижа") Кто подобрал на вторичке во время слива - красаучеги, можно сидеть на попе ровно) Если надо с новья - тут уже разве что мониторить цены и ловить акции
Так расчёт то на dlss/fsr теперь. AMD пошла абсолютно тем же курсом, что и Nvidia, c HYPR-RX. Поэтому сейчас все бенчмарки будут в стиле - чьи апскейлеры и генераторы лучше, где больше счётчик непонятно каких кадров. Сколько людей будут использовать нативное разрешение? Тенденция пошла использовать апскейлеры из-за мониторов с высокой частотой развёртки. Поэтому от них просто никуда не деться и эти технологии будут развиваться эффективнее, нежели настоящая (нативная) производительность. Мне кажется ничего хорошего из этого не получится, но может быть я ошибаюсь.
БОльшая дельта говорит, что само качество кристалла хуже. Вот в чем проблема...
Та ни о чем это не говорит. Датчики могут стоять в разных местах и т.п. никто этого не знает. Опять же один и тот же ГПУ даёт разный разброс под разным охладом.
нет у амд еще генератора. Его опять ждать надо примерно пол года. Одни «мы его когда нибудь сделаем»
Это я знаю, просто многие как будто только сейчас узнали про RSR. Ты применяешь RSR, затем после RSR в самой игре ещё применяешь FSR. И получаешь двухкратный прирост. Апскейл в апскейле
Та ни о чем это не говорит. Датчики могут стоять в разных местах и т.п. никто этого не знает. Опять же один и тот же ГПУ даёт разный разброс под разным охладом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Frogster писал(а):
Да и в целом если брать статистику, то у AMD почти всегда чипы отлетают вместе с обвязкой.
Неверно излагаешь. Летит именно обвязка, и зачастую это SMD-обвязка, а не дроссели или контроллеры. Сами чипы ГПУ при этом живее всех живых. А прям вот чтоб отвал ГПУ-это про старые Nvidia типа G80, серию GTX2xx, GTX4xx. Там реально чипы отваливались повально.
Я к тому, что раньше hotspot вообще не отображался, про него знать не знали. А сейчас при разнице 5 градусов чуть ли не забраковывают качество гпу. Это не правильный подход, т.к. разная конструкция чипов, разное расположение ядер и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Frogster писал(а):
Не просто так на чипы радеонов вешают такую обвязку.
Потому что технически вк AMD сложнее и технологичнее. Nvidia давно надо бы привлечь за тотальную коррупцию разработчиков игры софта. Ведь как их изделия получились более производительными? За то что они вместо технологических разработок вкладывались в оптимизацию кода Nvidia у игроделов. Причём доходило до откровенных перехватов, когда игру спонсировали AMD, a Nvidia успевала и там приложить свои лапы. А так возьми любую из вк одного сегмента: AMD всегда будет сложнее, технологичнее и навороченной по сравнению с конкурентом из Nvidia.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Frogster писал(а):
Обвязка такая нужна, потому что чипы дерьмовые - они и горят.
Это следствие большей технологичности вк AMD. Проигрывая в оптимизации программных кодов они вынуждены выпускать более сложные технологически изделия.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], eltec, ScorpionicK и гости: 65