Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: Краснодар
Charly-25 писал(а):
Пиплы, у карточка Палит, с чем связано торможение в играх, типа пропуска кадров (как стремно сжатый фильмец в DivX), на Радеоне 9700 такого не было. Хоте в 5-м марке результат намного выше чем на Радоене ~ 2750 против ~ 1200 Радеоновских. Мать МСИ на виашных чисетах, проц Атлон-64 3000+. Может это связано с Fast Write в БИОСе?, или еще какая нибудь муть по железу на уровне биоса матери? Подскажите кто-нить как ентот баг зафиксить, а то обламывает все игры. Видюха новая, не паяная, биос прошитый нормальный (в начале FAQ для Палита).
Есть ещё такой вариант: попробуй поставить монитор как можно дальше от системного блока. Ибо у меня похожее явление было когда на коём мониторе тестили SLI 6600GE,вся проблема была из-за того что корпус стоял на расстоянии в 20см от монитора. Поставили на расстояние в 1 метр и стало всё чикипуки!!! 2.Если не помогло попробуй подключить монитор через переходник. Больше вариантов незнамо. Добавлено спустя 26 минут, 55 секунд
max-sever писал(а):
Bioskiller не бредьте никакой защиты в БИОС нет и быть не может, только по температуре.
Bioskiller писал(а):
а как ты себе представляешь то что на 459все абсолютно стабильно а на 460 моментально уходит в даун?
И что здесь удивительного?
Кто то уже с такой проблемой сталкивался и решил её прошивкой старого Bios.
На форуме где-то писали.
Притом сколько себя помню гоняя ГП на карточках всегда имеется прок при котором проявляются арты в 3D режиме, но чтобы порока небыло и карта висла в 2D при разгоне сей факт наводит на мысль.
Я извиняюсь немного погорячился с процентами ну допустим 99%,возможено ещё проблема заключается в разводке, может быть на ГП подается малое напряжение.
Потому как в "Сарае" было куплено полностью 3 одинаковых карточки, разгон ГП у всех полностью одинаковый 459Мгц.
А и кстати ревизия чипа у неё не А2, а А4 P.S.Это так к слову если ты не прочитал:
3). Gigabyte PCI-E
На карты с разъемом AGP для удачного разгона НЕОБХОДИМО:
прошивать биос от карт ASUS или SPARKLE, т.к. данная процедура обеспечивает возможность очень приличного поднятия частот GPU
этих карт, в отличие от обрубающего такую возможность родного Bios.
гипердрайв фигня полная в этом я смог убедиться =))
теперь у меня в смартдокторе частоты 650мгц память и 417мгц GPU - на 450gpu виснет на 440 начинается небольшой снег,всё что 420-450 падает производительность.Это чё значит?!
Теперь у меня 2500 в 2005.
Память ручками трогал теплёнькая,но не похоже что уж больно туго ей приходится.
1.Что делать с gpu и по-какой причине происходит падение производительности после поднятия частот выше 420?больше 450 не пробовал потому как виснет на 450 и снег всё что ниже.Что бы мне тут наворотить?
2.Память на 650 стабильно работает и сосиски на ней не пожаришь,- продолжать её разнгонять?
3. 3.3 нс это сколько в номинале?
4.а если я погнал всё погнал то оно сначала вырубиться с сбросится или сначала сгорит а уже потом сбросится?в том плане каковы физические могут быть разрушения?
5. блок питания у меня кодеген 250ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
AirWolf писал(а):
прошивать биос от карт ASUS или SPARKLE, т.к. данная процедура обеспечивает возможность очень приличного поднятия частот GPU этих карт, в отличие от обрубающего такую возможность родного Bios.
Вот только биос у Гигабайта левый
Его Нибитор не понимает
Частоты отображает по 3гигагерца
Тайминги вообще не видит...
100% проблема именно в биосе, только вот как ее решить если другие биосы не шьются.
ps у меня ревизия биоса F1 то бишь самая первая.
GeForsik блин все пролазил, но где оно? Как включить? В факе тоже по чемуто не нашел? Ткните носом. Добавлено спустя 19 минут, 1 секунду Прошу прощения - нашел! Теперь другой вопрос где найти доташ на элексировскую память? может кто кинет ссылку и на сколько она гониться? (ELEXIR n2ds12h16ct - 5tb / 524137yobf)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
AirWolf писал(а):
А и кстати ревизия чипа у неё не А2, а А4
Может в этом причина?
AirWolf писал(а):
карта висла в 2D при разгоне сей факт наводит на мысль.
На какую?
Цитата:
Кто то уже с такой проблемой сталкивался и решил её прошивкой старого Bios.
Так не спорю, не спорю. Решается. Но речь идет НЕ о блокировке разгона, а лищь о более удачном подборе таймингов или еще че либо. Ни в том ни в том БИОС НЕТ защиты.
AirWolf писал(а):
Это так к слову если ты не прочитал:
Да читал читал, но защиты от разгона там все равно нет Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд Кстати о птичках, я не сторонник экстремального разгона но на новых 84.12 карта стабильно заработала на 475/680 без артов в АТИ туле и защита драйвера молчит.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
xooler У-у шайтан! Но всё равно не-е ве-ерю-ю! Сам подумай, ну откуда они там возьмуться ivan_169 На посмотри на этот даташит http://images.people.overclockers.ru/50811.jpg, может поможет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Украина,Житомир
Появилась возможность поменять неудачный экземпляр Асус 6600 АГП, который даже с вольтмодом чипа погнался только 450/650 на AGP nVidia 6600 GAINWARD 128MB/128bit/TV/DVI - Ultra/1760 что скажите?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Москва
1-Народ я разогнал 6600 MSI agp 400/600 и артефакты вылезают в 3dmarke а в играх все летает , с чем это связанно и не опасно ли это?
2-Я тут читал (помоему модератор писал) что когда каждые две минуты меняешь разгон-это пагубно влияет на видюху,и тут же задал себе вопрос: НО ВИДЮХА ТО САМА КОГДА ИЗ 2d в 3d переходит разгоняет ее на 50MHz и это каждый раз при входе и выходе из 3d приложений. Добавлено спустя 29 минут, 37 секунд "После выхода RivaTuner20RC158 необходимосте в прошивке биоса отпала!" И ГДЕ ЖЕ В НЕЙ МОЖНО НАЙТИ ТЕМПЕРАТУРУ ПАМЯТИ НИКТО НЕ ПОДСКАЖЕТ?
Вот я купил 6600 тоже MSI agp пока разогнал 400/600, всё нормально артефактов не наблюдается. У меня вопрос до скольки можно гнать? Сейчас температура при нагрузке 67 градусов-это много или нет?
Gulik Это у тебя она с вольтмодом так разогналась просто у меня 540/530 с изменёнными таймингами так разогналась
Если не трудно загони ты мне свой биос на мыло мне freddy89@mail.ru
Вот ща свою MSI разогнал до 435/650. Ядро дальше поднимаю, в рива тюнере ошибка типа драйвер ошибку вызвал. Это чо типа переразгон чипа? Или как то эту защиту можно вырубить. Дрова 81.98. У вас у всех по чипу больше 500 я тоже также хочу. Добавлено спустя 38 минут, 23 секунды Никто не знает какой БИОС подойдёт для MSI память hynix 3.6 ns
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Фото: 1
Не могу разогнать Asus N6600 TD 128 мб 128бит больше, чем 400\650.
Если больше 400, комп не включается, пишет overclocking failure, на Post пэтапе, дальше настройки сбрасываются на дефолт и можно перезагрузиться и всё ок. Память тоже больше не хочет, ставлю выше, не проходит тест в Riva Tunere. Это точно не из-за температуры, артефактов нет. Эверест показывает 35 по чипу и 42 по памяти после часа FEAR. Что делать?
Первоначально 3д Марк 2003 показывал 5237, после разгона 6383.
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 36