Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
а ни у кого трабл не было с новыми дровами 186.18?? а то мну здается шо они перемудреные на повышение производительности. с ними в фаркрае2 карта сильнее греется, да на макс фпс больше но не на долго, потом вываливалась ошибка в NV - Unknown error on CMDre 00000001 000000c0 4009791f 00000004 00000084 типа драйвер в бесконечном цыкле, мерехтел экран в меню, и вплоть до синего экрана. вчера на старых дровах 180... игрался с часик - норм, седня ище попробую 181.22 - они вроде хорошо работали ранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
ligos писал(а):
бидистиллированной!
Это неважно. На карте был, например, тонкий слой пыли. Вода стала проводящей, и Зато теперь есть повод пересесть на что-то вроде GTX275 (или потом уже на 380 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Intelator Обидно что карту я продул перед этим промышленой воздуходувкой. Пыль, если и была, то совсем мало. Хватило.. Из 8800 даже брелок хороший получится А что до пересаживания на 380-й, то с направлением мысли я согласен. Конешно, и 8800ЖТС устарела, и 9600ЖТ повторюсь - полное г., но зачес 280-я или 380-я, если скоро Ларраби? Осознание факта близости её и заставляло меня не думать об апгрэйде тогда. Собственно поэтому я и купил 9600..
Впрочем, это все оффтоп..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Ляпучка
Ляпучка писал(а):
ligos, просушить пробовал? Может просто под чип или под память вода попала? Пусть пару дней полежит, вдруг заведётся...
Завестись то может заведется, но работать уже будет с глюками и артами 99,9%, так у знакомого GF6800 умер и 7600 GT, это мир микроэлектроники а не макро, поэтому восстановить полностью работоспособность не удастся.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ligos Мда... Вода имеет свойство к расширению, как тепловому, так и при замерзании (при замерзании последствия еще страшнее). Это надо знать. Так что хомуты всё равно бы не помогли, ибо всё равно бы прорвало. Не в одном, так в другом месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Спасибо всем за понимание и сочуствие, покойся с миром.. Думаю, оффтопом не будут считаться поминки 8800ЖТС?
Intelator писал(а):
Не факт, что она будет быстрой. Были слухи, что не мощнее GTX280...
А разве это на этапе пред-предварительного тестирования не достаточно быстро? Помоему, быстро как ураган..
Ляпучка писал(а):
просушить пробовал? Может просто под чип или под память вода попала?
После того, как вода попала на видюху, комп включался, но не выводил изображение на монитор. Зато включать можно было сколько угодно раз. Решил просушить. Феном продул минут 10. После этого она стала коротить БП, так что если 6-ти штырьковый воткнут, то БП не пускается. Проверял на 2-х БП. Она не подавала после просушки никаких признаков жызни, кроме писка, если включить ее без доп. питания.
sheffline писал(а):
Завестись то может заведется, но работать уже будет с глюками..
Это как раз не важно, т.к. если б я почувствовал, что что-то не так, то тут же ее бы добил и отнес "чинить". Самое обидное не то что видюха сдохла, а то что:
1) Гарантия закончилось 2 месяца назад где-то. Это самая большая проблема а не что-либо другое.
2) Цена на 8800ЖТС сейчас где-то 220 долл. При том, что в момент анонса стоила 340, за которые я ее и купил. Тоесть прошло 2 года, а цена почти не упала. Оно и понятно: хоть и нижний, но всетаки хай-энд.
Без этой видюхи комп теперь какой-то не такой. Хотя в 3ДМарке06 8800ЖТС без разгона набирала 11000 а теперь с разгоном и исхищрениями 10200
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Ульяновск
У меня очень неприятная проблема. С моей Zotac 8800GT творится что то не так. Установил Vista Home Premium x86 поставил драйвера 186.18 всё работает отлично, но когда переустановил на ту же операционку только x64, то драйвера почему то встают криво. После перезагрузки выдаёт "Драйвер работает не корректно. Драйвер успешно восстановлен" и по экрану вертикальные полосы, а через минуты две такого дождика видеокарта совсем вырубается. Пробовал ставить версию драйвера 182.хх, тоже самое. Неужели видюха потихоньку дохнет???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Фото: 8
Zvereff писал(а):
Неужели видюха потихоньку дохнет???
Zvereff писал(а):
драйвера именно под vista х64 скачал. и именно с ними проблема.
Сам на свой вопрос и ответил. Проблема может быть с дровами или виндой. Сделай так:
1. Установи какую-нибудь 64-битную винду, которая быстро ставится (Windows XP, Windows 2000, Windows 7 новая за 15 минут устанавливается).
2. Установи на нее твои "глючные" 64-битные дрова.
3. Если заработало, значит проблема в твоей висте, если нет - значит в драйверах.
Не загоняйся - если карта нормально функционирует в 32-бит - это 99.99999999% гарантии что с ней все ОК. И вообще, подумай - а так ли надо 64 бита, чтобы вот так мучаться ) памяти у тебя 3 Гб в профиле, так что особого смысла не вижу в 64 бит.
P.S. насчет моника не подумал - а он у тебя точно нормально в новой оси работает? может в нем дело, частота завышается или еще чего?
Последний раз редактировалось Рауль 02.07.2009 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Razg0n и гости: 28