Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
Привет всем, не подскажите чем и как мониторить загрузку видеопамяти ati hd4870 в windows 7/wista? Ну или хотя бы просто узнать сколько её (видеопамяти) используется.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: и ещё может кто знает - 3dsmax может делать просчёт за счёт 4870 ?
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Nsk
Poet 1. Ничем. В этих операциооных системах применяется технология виртуализации памяти, за счет чего видео память суммируется с оперативной, этакий turbo cache. Поэтому не узнаете. 2. При рендеринге не используется.
Vict07R ну вообще да. Но сколько при этом оборотов на турбине? Крышка системника закрыта? У меня в нагрузке в номинале (775/3800) выше 65 по контролеру памяти не поднимается (турбина на 60%).
Оботы поднимаются примерно до 2000.Крышка системника закрыта
Member
Vict07R ххе. 2000 это 30 процентов где-то. Ставьте ATT или Riva Tuner, лучше ATT и задавайте настройки кулера в соответствии с используемыми приложениями. В 3д конечно будет шуметь заметно, но карточка будет холодной.
Sv1Ft До этого всегда были джифорсы, и я привы к рива тюнеру. А вот на этот раз взял радеон, щас буду разбирать с АТТ Кстати а есть где нибудь статейка по настройке АТТ?
Member
Vict07R в шапке тема была. Но по своему опыту скажу лучше поставьте и сами смотрите. Задайте настройки авторазгона, для 2д и 3д. Плюс для этих профилей соответствующие обороты кулера. Сделайте их применение автоматическим, там галочку какую-то надо поставить, если память не изменяет. Создайте список исключений, exe для которых будут работать 2д частоты. Ну и игровые профили. Собственно все.
Подскажите, что будет производительнее (1680*1050, сглаживание, фильтрация побольше): Palit Gts 250 1024 Mb или Palit Radeon HD 4850 1024 mb DDR2 128 bit. Процессор при этом Phenom II X3 710/720 без разгона. И вообще шина 128 Bit сильно урежет производительность?
Всем драсть вот у меня такая проблема купил видяху 4870 512 сапфир , был доволен , но решив поиграть в Fallout 3 обнаружил непонятные зависания (на экране появляется мусор и машина стопорит) .По началу грешил на бп , но проверив на другой системе - выявилась таже самая проблема. Полазил по инету , узнал что проблема в бракованном биосе, скачал новый, прошил - и тут началось самое интересное. В то время у меня стояла виста 64 , в фаалоуте баг пропал , но игра начала прилично подтормаживать , средний фпс 30-45 настойки ультра без сглаживания, пробовал сменить дрова (в то время стояли 9.6) 9.6,9.7,9.8, не помогло , решил поставить родные 9.2 - перестал определять видеокарту (якобы нет в поддержке драйвера). Попробовал погонять и кризис - но и он ко мне с приветом , при запуске в среде 32бита сильно просела производительность (в CPU тэсте кадровость упала с 45 до 33, в GPU пара кадров) в 64битной среде в CPU тэсте норм, в GPU снова минус несколько кадров. В вантейдже минус пару сотен очков, в бенчмарке RE 5 при 10DX со сглаживании кадры упали до безобразия (потеря в среднем около 30 кадров , в сцене №3 и вовсе идёт не больше 20-25) при 9DX едет хуже , но всеже терпимо. Ко всему этому видюха начала странно шуметь (что то вроде статического шума , грешил на турбину - но при её остановке шум остаётся) . Тэстил различными прогами всю систему - работает как часы, на материнке P5K при установке частоты PCI-E 101 и вовсе винда слетела , при 100 игры виснут, на P5B вроде норм.
После замены куллера не нашёл радиатора для подсистемы питания PowerColor Radeon HD 4850. Это криминал? Следует ли мне озаботиться покупкой радиатора? Или, может, мне вообще немедленно выключить компьютер и не включать пока не куплю, чтоб ничего не случилось?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Москва, Люблино
Задумался, я поиграть в пару игр на своем телевизоре (Sharp 32RD8RU).... У меня Sapphire 4870 1GB Vapor-X, к нему подключены: Sony 19''(1280x1024) через DVI и телевизор (1280х720 или 1360х768) через HDMI Основной экран телевизор (монитор отключен): Постоянные вылеты, ошибка на видеокарту, артефакты, зависания и т.д... Основной экран -монитор(телевизор отключен): все отлично, ни одного вылета... В настройках Catalyst 9.8 все перепробывал.... Может перегревается какой-нибудь чип который отвечает за работу на двух мониторах??? Или из-за частоты (50/60/30i)гц
PS. пробывал и на Vista SP2 32-bit, и на Windows 7 x64... На асус 4850 1gb (референс) также.... Проблемы только в играх и в 3mark в "тяжелых настройках"... при просмотре видео 720p все нормально... кто-нибудь сталкивался? Может есть какие-нибудь "подводные камни" в работе каталиста с 2 мониторами....? А то я очень жалею что не взял 260печ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
jonnny Проблема скорее игров и 1360х768 разрешения, нестандартное оно мот драйвер вылетает. Поставь 1920-1080, у меня палит 4870 и сони телек 40" никаких проблем. Разгон стабильный??? Что в евентах пишет?
AZZOT ну начнем с того что если ты не заметил но у меня на скринах не 3.8! А всего 3.6! Такчто вопрос по разным частотам вообще не уместен. А что до того что у кого длиннее так сначала скрин в студию а потом офтоп не в тему! Cмотри тут есть результаты на равных частотах мой фен делает и не только квад 6600 но и 9450! http://hwbot.org/listResults.do?gpuMode ... &limit=100
Последний раз редактировалось vivien_valdi 04.09.2009 20:41, всего редактировалось 2 раз(а).