Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Kaper, собрал контур без резервуара, водоблок на видеокарте начал течь (видимо надо было побольше намотать фум-ленты, ибо использовал фитинг без уплотнителя), я плюнул, поставил только проц, потом его спалил, теперь сво в коробке, жду проц))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2013 Откуда: Cочи
Shr3k писал(а):
Играл в Батлу 4. Совсем расстроился со своими ПЕЧ480 слай.
не за печи 480 нужно расстраиватся, а за такие отстойные игры, в которых железо не понятно чем занято, но точно не обработкой этой унылой картинки, 480 карты очень круты, и если где-то и начинаются "тормоза" это не изза карт, а изза отсутствия оптимизации, или намереного занижения производительности "железа" прошлых поколений (что скорее всего).
Kaper писал(а):
хотел спросить, у кого на стоковом охлаждении до скольки гналась карточка?
у меня одна из 480-ок (реф) спокойно так на родной напряге, в авто-режиме вентеля до 1644mhz (как у 560TItanium) погналась, более не пробовал, просто сравнивал с 560TItanium. вобще GTX 480 огонь, жаль только бэкплэйта нет, и радик маловват, после GTX 280 выглядит ... тупо, кто знает где взять (бэкплэйт на 480)?
Цитата:
Shr3k разгон 400 давал свой прирост, это вам не 600
это точно, у tesl & ferm ядра те-ещё! ща некоторые удивляются разгону kepler-а до 1900mhz под азотом, но это фигня по сравнению с GTX 550 TItanium & GTX 560 TItanium которые у людей в повседневной жизни работают на 2000mhz> при стандартном охладе, в комнате.
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
|ToheR| собственно про какие частоты вы говорите ? я всегда воспринимаю частоту ядра как основную , про какие вы говорите ? цифры не реальные какие то , если для ядра - то слишком много , для памяти мало , как собственно и для КУДА ядер
Member
andrey_777 нет, про CUDA ядра, ведь именно они работают в играх, и производительность карт напрямую зависит от них. а их частота (на fermi) как известно - удвоена. p.s. не пойму зачем почти все меряют частотой ядра, если она почти не даёт результата (вспомните карты tesla, где частоту ядра и CUDA ядер можно менять не зависимо).
_________________ Fine Power 900W|ASUS RampagE IV ExtremE|CruciaL BallistiX Tactical Tracer 32gb|InteL core i7-3930K|GeForce GTX Titan|PlextoR M5PRO ExtremE| PS3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
|ToheR| тогда 1600 на вашей 480 не так много Кстати ещё на GTS 250 помню была функция менять частоту КУДА ядер независимо от ядра, я до 1700 вроде поднимал
Member
Рамис писал(а):
|ToheR| тогда 1600 на вашей 480 не так много Кстати ещё на GTS 250 помню была функция менять частоту КУДА ядер независимо от ядра, я до 1700 вроде поднимал
- ну да, обычный результат, как-то так 822\1644\1848 1,06v. GTX 550 Titanium у меня на 2080mhz работает без поднятия напряги, в соответствующей теме есть сообщение и о 2400mhz! ну GTS 250 на архитектуре tesla, там можно менять независимо, а с приходом fermi натупили слегка ("склеив" ядро, с шейдерами), а потом при переходе на kepler НЕ слегка ступили (ужасно), и прировнялись к АТИ, с её медленой кучей ядер.
Добавлено спустя 4 часа 22 минуты 34 секунды: ща обновил драйвер с 227,23 до 331,65, замерил производительность (ес кому интересно), эт к слухам о проделках nVIdia с дровами, падение производительности небольшое,а кое-где даже увеличение, паниковать наверно рано (или поздно если сравнить дрова 285,62 с 296-ми и с 314-ми и 331-ми). 2 way sli GTX 480 (1200mhz) (3072 x 1280 SurrounD) итак: borderlands 2 (меню) до: 145 fps, после 137 fps (!) trine 2 (меню) до : 86 fps, после 87 fps dirt 2 (осмотр) до: 58 fps, после 58 fps far cry 3 (глава 7) до: 59 fps, после 59 fps assassin's cred 4 (revelations) до:126 fps, после 123 fps (!) haven benchmark (мельница) до: 57 fps, посде 57 fps conter strike source(dust1 ter)до: 197 fps, после 234 fps (!!)
p.s. оба прогона игр были произведены сразу после загрузки системы и её очюхивания), и в одинаковой последовательности. p.p.s. повторный запуск borderlands 2 (после переустановки дров) показал аж 147 fps...