Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Не особо большой 950, 1900, 2100(память почти и не гнал). На меньшем напряжении crysis 2 заваливает драйвер( только ему и требуется такое напряжение, остальное работает без проблем на меньшем напряжении).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Челябинск
Что то у меня моя GTX570 не проходит вантаж на настройках 800/1600/2000,а причёмв игре например в Crysis2 всё нормально работает,а тут при работе вантажа всё вырубаеться и пишет мол драйвер не отвечает больше и был восстановлен,хм...вот такие дела. Как быть?
_________________ AMD Phenom II X6 1100T 3.5Ггц DeepCool Tiger Shark Gigabyte GA-870A-UD3 rev 3.0 RAM Samsung 16Gb HDD WDC 2TB GeForce GTX 570 up to 860/2000 FSP 800W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Челябинск
Ligas писал(а):
MihayZlodey А если откатить частоты и попробовать,Или напряжения подкинуть....
Ну с частотами то которые по умолчанию стоят ядро 732 память 1900 всё нормально проходит в Вантаже! А вот с задранными до 800 и 2000 не тянет полностью(((
_________________ AMD Phenom II X6 1100T 3.5Ггц DeepCool Tiger Shark Gigabyte GA-870A-UD3 rev 3.0 RAM Samsung 16Gb HDD WDC 2TB GeForce GTX 570 up to 860/2000 FSP 800W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
joejoe494 не неси чуши если не знаешь, это энергосбережение RWKom все норм , при 3д нагрузке запустится х16, попробуйте игру в оконном режиме запустить и одновременно смотрите шину.
bartx3 А вот и нет..опытным путем установил. При нагрузке не повыселось до 16...а вот, когда я переставил в верхний слот сразу стало 16. Разница между 8 и 16...я так понимаю не очень то и большая....рейтинг в Виндовс повыселся с 7,8 до 7,9, а в 3д марке было 6443 , стало 6535.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Подольск
Взял себе http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031, хотя заказывал http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 И почему MSI ничего не пишет на коробках, что бы можно было отличить 2 карты не вставляя её в комп. Что-бы не ехать опять в Москву в регард и сдавать карту, решил сам её разогнать. Захожу в MSI Afterburner и вижу, что я не могу изменять вольтаж карты. Мне нужно что-то изменить в настройках проги или напругу можно менять только в ОС версии карты? И если нужно только что-то в настройках подкоректировать, может все равно объменять? Или смысла ехать нету, только время и деньги на дорогу потрачу?
_________________ MSI P67A-GD65; Intel Core i5-2500K 4.5Ghz; 2x4Gb 1600Mhz; MSI 570GTX Twin Frozr III PE 950Mhz\2150Mhz\1.125; Chieftec APS-750C 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
добрый день! купил gtx570 zotac референс! поставил батлу 3, и в настройках игры все на ультра! игра после 2-х мин геймплея в мультиплеере, начинает идти рывками, с секундными фризами и замираниями! ставлю настройки в максимум и все работает на ура без лагов! непойму это только у меня так или у владельцев такой же карточки, то же самое? прошу помочь в данном вопросе! спс! играю на разрешении 1920х1080. конфигурация компа в профиле!
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Сейчас этот форум просматривают: Aterax, she1tan и гости: 24