Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Да не, дело явно не в майнере, почему-то именно в ведьмаке 3 , который кстати затачивался под хвалёный nvidia гейшоп, сливают карты нвидии. Во всех тестах на всех сайтах такое. Я только на средних настройках более менее комфортно мог играть. Возможно, как раз из-за этого гейшопа на АМД картах не идёт обработка чего-то и потому и более высокий фпс. Сейчас качаю 1.04 версию, надеюсь там подправят фпс.
Дело в том что обработка физикХ у многих стоит в драйверах на вк ,а вк амд такой возможности не имеют.Также игра очень мало нагружает проц у меня в городе на 30-35%.Вот и выходит что все повесили на вк и конечно она будет загибаться когда проц вообще не напрягается.Что бы это изменить и выиграть 5-10фпс достаточно в драйверах нвидиа поставить обработку физики на проц.После чего проц будет грузить на целых 50%,вот эт оптимизация так оптимизация...
да вроде уже писали, что хуанито оптимизировал ведьмака только под максвелл. это заложено в коде игры а не в дровах. поэтому 780 идет на уровне обрезка обрезков 960.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Adam01 писал(а):
Много думать вредно!))
Думать никогда не вредно Некоторые люди, что только не делают лишь бы не думать По ведьмаку - щас поставил 1.04, физику включил на проц, фпс на глаз такой же не очень комфортный, никакими приростами и не пахнет
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
Думать никогда не вредно Некоторые люди, что только не делают лишь бы не думать По ведьмаку - щас поставил 1.04, физику включил на проц, фпс на глаз такой же не очень комфортный, никакими приростами и не пахнет [/quote]
о какой видяхе речь? у меня нормально ведьмак бегает... фпс 45-60 чаще в районе 55-60 (вертикальная синхронизация вкл) FHD все запредельное за исключением травы и теней. и -волосатость от нвидии... вчера 5 часов отбегал.. вот только после 5 часов игра зависла но в целом работает стабильно после патча 1.03 вылетов и глюков не замечено... физикс включен GPU. его кстати можно переключить на CPU? интересно это что то даст... что значит фпс на глаз? фрапс какая проблема запустить?
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды: радеоны также не блещут, рулят только божественные 970/980 [/quote]
я достаточно критично отношусь к фпс и качеству картинки. в ведьмаке 3(2) и гта5 сли из древних 660 не выглядит ушербным.. апгрейд откладывается как минимум на одно поколение видях.. да и смысл перед выходом дХ12 и винды 10 что то грейдить? все может очень сильно поменяться.. и сегодняшие 980, titan x станут в миг не божественными, а остануться на краю истории...
Member
Groove75 Хотя бы такой же , как на аналогичном радеоне, то есть 270/270х( + 33% ). Во всех остальных играх считай так и есть( плюс-минус туда-сюда ). Не знаю, как там тестировали на gamegpu, что у них на 660-ой - 30 фпс на максимуме, когда у меня кадров 20-25 на средних еле вытягивает. В гта5 при максимально выкрученных настройках вообще красота в плане скорости и плавности.
Member
Хотя бы такой же , как на аналогичном радеоне, то есть 270/270х( + 33% ). Во всех остальных играх считай так и есть( плюс-минус туда-сюда ). Не знаю, как там тестировали на gamegpu, что у них на 660-ой - 30 фпс на максимуме, когда у меня кадров 20-25 на средних еле вытягивает. В гта5 при максимально выкрученных настройках вообще красота в плане скорости и плавности.[/quote]
может проблема в системе в целом, а не в видяхе? гейм гуру тестят на максимально разогнанных камнях.
Member
Alexshanghai С системой всё в норме, это первая игра у меня которая так вытормаживает, причём явно из-за видика, всё остальное практически летает. Тем более винду на днях переставил, для чистоты эксперимента. А касательно проца, на gamegpu 2 ядра i3-2100 на 80% загружены. Думаю более новый 4-ядерник вообще не напрягаясь должен игру тянуть. Сейчас игрась с настройками, хочу найти ту сволочь настройку которая больше всего на себя "одеяло тянет"
ps: переключил "оконный на весь экран" в полноэкрынный и сразу стало плавно играть всинк откючён. фпс не мерял, но то что резко полегчало это факт. Похожий эффект помню был раньше на каких-то драйверах в CoD WaW, когда фпс был 150, а на глаз, как будто 20-30 из-за микрофризов. Сейчас на глаз стало кадров 40, как минимум. На всякий случай отключил кинект и управление с тачскина, эффект 0-ой, но проверить стоило.
Member
jugador писал(а):
Alexshanghai С системой всё в норме, это первая игра у меня которая так вытормаживает, причём явно из-за видика, всё остальное практически летает. Тем более винду на днях переставил, для чистоты эксперимента. А касательно проца, на gamegpu 2 ядра i3-2100 на 80% загружены. Думаю более новый 4-ядерник вообще не напрягаясь должен игру тянуть. Сейчас игрась с настройками, хочу найти ту сволочь настройку которая больше всего на себя "одеяло тянет"
ps: переключил "оконный на весь экран" в полноэкрынный и сразу стало плавно играть всинк откючён. фпс не мерял, но то что резко полегчало это факт. Похожий эффект помню был раньше на каких-то драйверах в CoD WaW, когда фпс был 150, а на глаз, как будто 20-30 из-за микрофризов. Сейчас на глаз стало кадров 40, как минимум. На всякий случай отключил кинект и управление с тачскина, эффект 0-ой, но проверить стоило.
кто же играет в окне?? ведьмак разве работает на 2х ядрах? у меня i7 прогрелся до 73гр на ведьмаке. обычно игры не греют мой камень выше 65гр... так что игра до проца очень прожорлива.. видяхи тоже загружены под завязку.
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд: лучше уж пускай 1550 ест, а то у меня в асасине ест все 2гб, вот что происходит
атсасин игра глюк. со слаем так и не подружили. прошел мимо. после черного флага вся серия превратилась в несуразный шлак...
Member
Alexshanghai писал(а):
кто же играет в окне??
Да никто не играет. Игра работала на весь экран поэтому я даже не обратил внимание на данную настройку, пока уже не начал досконально всё проверять. Всегда были оконный и полноэкранный режим, но раз прикрутили значит кому-то нужно. Возможно, что для тех у кого при сворачивании разворачивании игра падает или зависает? В ветке по CoD AW кто-то из обладателей радеона жаловался на такое, а у меня на старой CoD WaW такое иногда происходит.
кто же играет в окне?? ведьмак разве работает на 2х ядрах? у меня i7 прогрелся до 73гр на ведьмаке. обычно игры не греют мой камень выше 65гр... так что игра до проца очень прожорлива.. видяхи тоже загружены под завязку.
У меня почти на макс все и и5 больше 50% не грузит, в среднем 30-40%,температура не выше 55С . Так что меняйте ваше охлаждение или пасту хотя бы.
Member
У меня почти на макс все и и5 больше 50% не грузит, в среднем 30-40%,температура не выше 55С . Так что меняйте ваше охлаждение или пасту хотя бы.[/quote]
смешно. скрин загрузки CPU GPU пришли. на камне кулер весом в 800гр macho 140mm и паста одна из лучших gelid gc-extreme
смешно. скрин загрузки CPU GPU пришли. на камне кулер весом в 800гр macho 140mm и паста одна из лучших gelid gc-extreme
i5 2320 3.6Ghz,CO Zalman CNPS10X Performa. Я тут глянул ваш профиль проц с разгоном +HT еще и два видика которые прибавляют тепла возможно так и должно быть.Да и SLI может куда больше проца жрать. #77 бонус
Тестил 5 мин в ведьмаке,потому как обычно бенчу аиды достаточно 5 мин что бы разогреть проц, да и время зря тратить не хотел.В конце не большие скачек использования цпу уже после свертывания ведьмака.
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 25