В комплекте два шлейфа с двумя 6+2-контактными разъемами питания видеокарт на каждом. Вот и получается, что у меня подключен сейчас один шлейф, который на выходе имеет два разъёма 6+2 Например тех поддержка Palit ответила: у современных блоков питания виртуальные линии, так что подключайте как удобнее
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
TheYo писал(а):
БП указан в профиле/подписи. Там имеется два разъёма под питание видеокарт, из каждого выходит кабель с разветвлением 6+2 + 6+2 Неужели нужно подключить ещё один кабель к разъёму блока и с него взять питание?
Нет. Речь идет о случае, когда на одном шнуре два разъема 6+6/6+2+6+2/8+8 и оба подключены. В случае наших карточек отвод стоит закрепить стяжкой на теле кабеля и использовать только основной. Хотя для Лайтнинга или ХОФа, в принципе, можно использовать один шнур с отростком для подключения 8+6 (но не 8+8!).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Всем привет. Может ли кто подсказать в нюансах разгона видеокарты? EVGA GTX 1080 Ti SC Black Edition, сколько ей можно добавить разгона по частоте и памяти? И сколько нужно повышать напряжения? Хочу это сделать через EVGA Precision XOC.
У меня такая карта. Ковырялся с ней через афтербернер. В общем стабильно у меня едет +60 по ядру и + 600 по памяти (это если двигать ползунки). При этом частота ядра в таком случае не превышает 1950-1960 МГц. В принципе часть тестов проходит и на +70, +700. Ковыряние с курвой мне не помогло, как только начинаю ее чуть редактировать, сразу вылеты идут из приложений (может я конечно что-то не так делал, не понятно). Сейчас оставил на постоянку +60, +600 при PL 80%. В таком случае производительность равна стоковой, но температуры и потребление немного поменьше.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
В инструкции к моему киловаттнику английским по белому сказано что мощные карты следует подключать ДВУМЯ проводами, а не двойным. Иначе может прогореть разъем модульного подключения кабелей к БП.
TheYo писал(а):
что у меня подключен сейчас один шлейф, который на выходе имеет два разъёма 6+2
А надо подключить двумя, тк непонятно что там на блоке за разъемы, если они по стандарту сделаны то и один сдюжит, а если дядя ляо сэкономил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
TheYo писал(а):
шлейфа с двумя 6+2-контактными разъемами питания видеокарт
Это нужно для карт у которых по дизайну ОДИН разъем, допустим 1070, но производитель назвал ее СТРЫКС, и припаял два. Тогда удобнее подключить одним кабелем... Хороший годный кабель, сечением 16 AWG, правильно обжатый в хороший годный разъем, держит до 10А долговременной нагрузки на один проводок (коих три), но я бы не расчитывал что в дешманском корсаре все именно так. Nr обычно у китайцев все вот так:
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
XuMuK писал(а):
Типо лучше второй ещё подключать?!
Если блок не модульный, и кабель под нагрузкой не греется то все ок. В модульном лучше бы подключить двумя. Слабое место разъем на БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
JayK писал(а):
я бы не расчитывал что в дешманском корсаре все именно так
Ок, я понял мнение форумчан, перестрахуюсь и подключусь по двум линиям. Вот только не понял с каких пор 80+ Gold RMx серия от Corsair стала дешманской?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
JayK писал(а):
Плохая идея, у этих кулеров давление очень слабое, в нагрузке неизбежен перегрев. Подключать надо кулера с PWM и диапазоном 600-2000. Идеален кулер https://novosibirsk.e2e4online.ru/catal ... aring.html дешево и сердито, подключать надо ВМЕСТО родных кулеров карты. Тогда в простое они будут стоять, а под нагрузкой крутиться. Охлаждают такие кулера на 1200 оборотов так же как родные на 2500+, при этом и работают тише, при этом есть еще запас скорости до 1800 оборотов чтобы покрыть любой возможный перегрев. Если есть лишнее бабло можно попробовать https://novosibirsk.e2e4online.ru/catal ... pin_1.html Повторюсь, применение тихоходных корпусных вертушек малополезно, они не про продувание плотного радиатора сделаны.
Как можно писать о плохой идее, если я не назвал конкретные модели? Более того - 1300 об/мин ни в коем разе не тихоходный вентилятор (в моём понимании это 500-800 об/мин). У меня выбор между https://www.ulmart.ru/goods/4420987 и https://www.ulmart.ru/goods/198414 Они оба по исполнению лопастей предназначены как раз для продувки радиатора, т.е. создания приличного воздушного давления. PWM как раз не хочу, т.к. раздражает увеличение/уменьшение шума, по мне так лучше постоянный неизменный уровень. У меня так охлаждалась GTX 680 в своё время, стоял радиатор от Arctic Accelero Twin Turbo II и две вертухи от Zalman, которые на 1000 об/мин охлаждали не в пример лучше родных, при этом я их не слышал. Думаю и с GTX 1080 Ti такое проканает, западные коллеги по крайней мере подтверждают. До покупки "ноктей" я потестирую сначала на имеющихся дешманских "глашиал теках" и прочей 120-140мм лабуде, скопившейся за долгие годы. В любом случае, я расскажу что получилось, вы меня знаете (если кто вдруг читал мой сайт в прошлом =)
Member
TheYo писал(а):
Corsair
Дешманская это не значит дешево в магазине стоит, это значит шильдик дорогой, а все остальное... Мне майнеры корсаров разных в гарантийку понатащили больше всех остальных вместе взятых, название у них может быть одно, а оем поставщик разный...
Slayer Moon писал(а):
о плохой идее
Плохая идея имею ввиду подключение на постоянку, подключать надо к вк. https://www.ulmart.ru/goods/4420987 - он 14см, точно влезут 2шт на вк? https://www.ulmart.ru/goods/198414 - он именно что корпусной. Если хочется уж совсем круто то https://www.ulmart.ru/goods/3880232 у меня такие на сво стоят, гарантия просто овердофига лет, и подшипник герметично закрыт от пыли, нижний порог правда высоковат, зато верхний... В идеале редукс PWM Конечно...
Slayer Moon писал(а):
PWM как раз не хочу
В видеокарте PWM
Slayer Moon писал(а):
т.к. раздражает увеличение/уменьшение шума, по мне так лучше постоянный неизменный уровень
В постоянке кулера совершенно избыточны для 2д и могут не вытянуть экстрим нагрузку. Нужно управление, если карта резко дергает кулера то управление через афтербернер и подбор гистерезиса для плавного регулирования.
Slayer Moon писал(а):
две вертухи от Zalman, которые на 1000 об/мин охлаждали не в пример лучше родных
любые 2 по 120мм охлаждают лучше любых трех 90мм, у их просто поток воздуха больше прокачиваемый, почему их не лепят в дефолте я не понимаю... Где то кстати в базе 3д моделей видел рамки для стриксов на 2х120мм
Цитата:
В любом случае, я расскажу что получилось
Я лепил на 280x (эффект в 2 раза холоднее, либо в 2раза тише). Лепил на гиги 1080ти у майнеров (как раз дипкулы, эффект в полтора раза холоднее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Забыл сказать, на 680 стояли две 92мм, вот фото: #77
PWM принципиально не хочу, много возни с подключением, членовредительство по отношению к вентиляторам, шум опять же. Посмотрим, хватит ли желаемых 1300 на постоянку в 3д. Разгон меня не сильно интересует, меня больше интересует температура (по причине всем понятной - частота падает от роста температуры, что меня неприятно удивило после GTX 980 где такого не было от слова вообще). В субботу буду тестить с булшитом, если даже он "смогёт", то нокти справятся. Влезут ли 140мм - я проверю тоже в субботу. Но вроде по габаритам должны, хотя не факт что две 140мм будут эффективнее, в общем - посмотрим....
Member
Slayer Moon писал(а):
много возни с подключением
самый большой гемор это коннектор к видеокарте, я не смог найти на алиэкспрессе, хотя точно знаю что они там есть, поэтому отрезал от убитых вк в сервисе, кулера уродовать не нужно, разъем 4пин папа легкодоступен
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Slayer Moon писал(а):
частота падает от роста температуры
да, есть такое, сюрприз от хуанга, поэтому кривую надо настраивать под нагрузкой на прогретой карте
Цитата:
то нокти справятся
я сам фанат нокчи, себе ставлю только их, вот щас облизываюсь на новейшие 200мм кулера корпусные, правда ценник пытается порвать мне трахею и откусить ухо, но ниче волшебного в них нет, просто хорошие подшипники и применено немного рокет сайенс, что впрочем не нарушает законов физики, надо идти на сайт нокчи там все про их написано, к сожалению график зависмости обороты\воздушный поток они публиковать перестали, но он являет собой параболу, то есть есть определеный оптимум, выше и ниже которого эффективность изменяется нелинейно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Slayer Moon писал(а):
Как можно писать о плохой идее, если я не назвал конкретные модели? Более того - 1300 об/мин ни в коем разе не тихоходный вентилятор (в моём понимании это 500-800 об/мин). У меня выбор между https://www.ulmart.ru/goods/4420987 и https://www.ulmart.ru/goods/198414 Они оба по исполнению лопастей предназначены как раз для продувки радиатора, т.е. создания приличного воздушного давления. PWM как раз не хочу, т.к. раздражает увеличение/уменьшение шума, по мне так лучше постоянный неизменный уровень. У меня так охлаждалась GTX 680 в своё время, стоял радиатор от Arctic Accelero Twin Turbo II и две вертухи от Zalman, которые на 1000 об/мин охлаждали не в пример лучше родных, при этом я их не слышал. Думаю и с GTX 1080 Ti такое проканает, западные коллеги по крайней мере подтверждают. До покупки "ноктей" я потестирую сначала на имеющихся дешманских "глашиал теках" и прочей 120-140мм лабуде, скопившейся за долгие годы. В любом случае, я расскажу что получилось, вы меня знаете (если кто вдруг читал мой сайт в прошлом =)
Я читал и очень нравились некоторые статьи! Идея хорошая, западные коллеги давно уже вешают 2х120 на палиты и получают колосальную разницу в 10 градусов еще и тишина, а стрикс вообще предназначен для замены вертушек т к там даже 2 разьема есть и будут сами регулировать скорость и тоже 10 градусов выигрывают вешая тупо на стяжки, а можно цивильно повесить на гласиалтеховскую и фантековскую рамку в слот для крепления 2х120. Короче тема нормальная для наз, адептов тишины))))) А местных спецов типа "1600 оборотов на 140мм вертушке не слышно савсэм" не слушай.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
JayK писал(а):
Где то кстати в базе 3д моделей видел рамки для стриксов на 2х120мм
а с этого момента поподробнее, рамка для крепежа 120 вместо стандартных???? хочу такую.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
nag77 писал(а):
Может и влезут, но часть площади вентилятора будет болтаться в воздухе, куда будет улетать весь поток.
не влезут - торчать будут и будут менее эффективны чем 120ки, видосы есть на трубе и фотки на забугорных форумах - там на палит и стрикс 120 лепят прям стягами и они идеально встают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Morgenstern писал(а):
Здравствуйте, чуваки вопрос нубский беспокоит в гугле ответа не нашёл и знакомые с железом не дружат, заинтересовал вопрос имеет ли какое либо влияние на производительность или работоспособность подключенных кабелей к доп питанию видеокарты? Ну пример такой один кабель с двумя 8 пин, или же имеет смысл ставить два кабеля? Если зависит от БП, то БП голд РМ750.
Никак не влияет на производительность, единственный момент, если бп дешманский то стоит двумя кабелями подключать, а так одним, линии то виртуальные у бп зы. заглянул ради интереса в ветку по БП, и вот что там пишут по этому поводу:
Вопрос #27: Как лучше подключить видеокарту с 2 разъемами доп. питания - одним кабелем с 2 разъемами PCI-E или двумя кабелями, задействовав по 1 разъему с каждого? Ответ: Лучше, безусловно, подключать так, чтобы нагрузка на разъемы была минимальной. Нагрузка на разъемы доп. питания, подключаемые к видеокарте, от способа подключения никак не зависит. А вот на стороне БП разница есть, в какое количество кабелей сходится нагрузка - в один или в два (при двух нагрузка на каждый из них, разумеется, меньше). Если разъем на БП при этом модульный, т.е. появляется лишний контакт, то он может оказаться слабым местом. Здесь все зависит от качества исполнения разъемов. Замечено, например, что если в разъеме используются закругленные клеммы (см. https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... ge_id=8839 , левый разъем), то он под серьезной долговременной нагрузкой оплавляется чаще, чем при использовании квадратных клемм (правый красный разъем на том же фото), и в данном случае рекомендуется "разгрузить" разъемы, не собирая на один модульный разъем на БП нагрузку всей видеокарты. Однако, разъемы кабелей от БП Corsair Type3 / Type4 (серии AXi / HX / RM / HXi / RMi / RMx) выдерживают долговременную нагрузку от довольно мощных видеокарт типа R9-290 (например, в майнинге), независимо от формы клемм.
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Не установить морфеус на плату евга,сначала мешали шипы в районе врм,1 отломался=),крепление упиралось-подточил,вроде влезает и трубками не упирается,но блин болтики теперь не подходят,тк чуть длинее ибо рассчитаны чтоб с крестовиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
Ребята, покупаю значит с рук новую Palit 1080Ti GAMEROCK. Тех поддержка дала значит такой совет:
Обязательно договаривайтесь о тщательной проверке стабильности, температурного режима, температура в нагрузке не должна существенно превышать типичные максимальные температуры видеокарт этой серии на уровне 73-74 градусов, и отсутствия посторонних шумов у вентиляторов, в том числе при ручной настройке оборотов с шагом в 5-10%, при этом учитывайте, что синтетические тесты типа FurMark'а не имеют отношения к реальной игровой нагрузке и могут не выявлять неисправные видеокарты, поэтому используйте для проверки требовательные игры либо бенчмарки, например, бенчмарк любой из игр серии Metro: Redux с максимапьными настройками от трёх-пяти прогонов, бенчмарки актуальных игр серии Tomb Raider и тест устойчивости 3DMark.
Вот возникли вопросы, которые я задал автору текста выше, но сейчас offline, а ответы нужны довольно срочно. Поэтому спрошу у владельцев и просто знающих людей. Прогнали значит карту такую же в FurMark 20 минут, максимальную температуру выдало 76 градусов. А видеокарта то находится в корпусе, владелец говорит, что охлаждение там так себе, но вентиляторы работали на 50-58% Вот и возникает вопрос, насколько хорошие это показатели температуры?
Вложение:
аа.png [ 1.36 МБ | Просмотров: 1015 ]
Вложение:
бб.png [ 612.29 КБ | Просмотров: 1015 ]
Я последнее время интересовался карточками 1070Ti/1080, рассматривал версии от Palit и насколько я помню упоминания температур, то было что-то около 62-66 градусов. Сам по себе чип в 1080Ti горячее, раз заявлено 74 градуса?
Со слов владельца: 3дмарк почемуто выдает ошибку при тесте на 12 директикс. Единственное, пытаюсь решить проблему с 3dmark. Все еще не хочет запускать самый топовый тест. Вроде систему считывает и потом выдает ошибку с 0 попугаев Может какую то не такую версию скачали 3D Mark или там какие то особенности есть?
Сейчас этот форум просматривают: xud.brest и гости: 17