Не могу разогнать Asus N6600 TD 128 мб 128бит больше, чем 400\650.
Demart, твой выход! Vitalak Какая версия биоса? Если не 5.43.02.39, то заходим на страничку Demart`a (или на мою ) и берем оттуда старую версию БИОСа. Для владальцев ASUS N6600 установка этого БИОСа дает достаточно большой прирост по чипу.
P.S. Тема обсуждалась десятки раз!
StikMaH, RuS.nnov Уважаемые Кураторы, добавьте наконец в FAQ вопрос по ASUS`овскому БИОСу!
Gulik Спасибо за биос если хочешь попробуй измени тайминги поставь 18 20 11 6 0 0 5 0 0 1 0 5 6
А вольтаж я сам не могу найти если хоячешь на примере посмотри http://people.overclockers.ru/Kolian/record5 Желаю удачи!
Вот значит какая трабла. Sparcкl 6600 на elixir память 5т. По умолчанию частоты ядро 300, память 400 – в 2005 марке дает 1890 попок. Попробовал разогнать ривой ххх58 получилось 410/461 и 2398 попок. Карта и дальше гонится проходит тест на 450/513 но выше 413/466 в марке начинаются глюки и производительность падает, к тому же на 450/513 при открытии окон или любой другой операции начинается мигание черные экраны, затем опять ок.
PS я еще в риве не силен – первый раз юзаю. Вот как то видел был в одном из окон ривы выбор 2D режим, 3D, и 3D overclocк?. Сейчас же эти режимы исчезли/ как их просмотреть и к какому из них относятся частоты? (мать DFI-4D, 768, 3000 Sempron). На чипах радиаторы, а на ядре стандартный куллер с заменой термоинтерфейса 70С под нагрузкой.
И еще как такой результа?
Luquid С право от custom в первом окне найди значек микросхемка с лупой там и все мониториться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Ros76 писал(а):
AirWolf Поищи мои посты в ветке, я гнал такую же карту на Спаркловсом биосе и достиг резалта 580\770 стабильных.Брал на http://www.mvktech.net.
Вот только не шьются биосы на эту карту
У килобайта какие то свои биосы.
Он не распознаётся нибитором, а с биосом от спаркля все ок
Пробовал все ми версиями от 2.1 до 2.7
СТранно как то....
AirWolf Монитор вдалеке от системника стоит, метра полтора где-то. А переходник тут причем?, если GPU тупорылит, или еще чего там.
Возможно тормоза из-за нехватки оперативной памяти. Если оперативной памяти достаточно (прошу не путать с памятью видеокарты), то может помочь ее замедление - поставь в биосе первый тайминг 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
подскажите пожалуйста что можно сделать с инфинеоновской памятью на 4 нс, с 500 до 550 всё ОК а дальше то зависания, то снег по монитору ползет. БП в норме (честных 420W), сами чипы примерно 50 гр.(если ручкой потрогать) рива вообще показывает максимум 45. Видяха Asus N6600TD 256mb AGP.
Последний раз редактировалось Leonid555 10.03.2006 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
ivan_169 И я уже который раз прошу помочь в разгоне такой видюхи (но от палит с такой же памятью)-пока никтот не отозвался. Мне удалось погнать до 445/495 (стабильно).
ivan_169 писал(а):
]И еще как такой результа?
слабо, конечно, давай кооперироваться советоваться по разгону даных железяк...
ivan_169 писал(а):
на 450/513 при открытии окон или любой другой операции начинается мигание черные экраны, затем опять ок
у меня при 450 иногда комп сам вырубается - отчего?
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
Leonid555 писал(а):
подскажите пожалуйста что можно сделать с инфинеоновской памятью на 4 нс, с 500 до 550 всё ОК а дальше то зависания, то снег по монитору ползет. БП в норме (честных 420W), сами чипы примерно 50 гр.(если ручкой потрогать) рива вообще показывает максимум 45. Видяха Asus N6600TD 256mb AGP.
Цитата:
- Брать надо 128ми мегабайтную карточку т.к. у неё тайминги памяти выше, следовательно, бОльший разгон
...4ns для 256мб и 3.6ns для 128мб.
а вообще номинал для 3,3 - 600 3,6 - 550 4,0-500
так что у Тебя - уже 10% разгон.
poll Как это из-за нехватки? Памяти полгига DDR Dual Chanel в Turbo режиме. По скорости записи-чтения Атлона 2400 переплевывает на той же шине 266 Мгц. Я и в биосе прописал PCI Latency=32, чтоб задержек не было. Чего еще может? Может сама видюха такая корявая?, Palit епрст его так... Может скинуть, да другую взять, чем с ентой маятся?
Почему у меня в тех играх где нет возможности выбрать развёртку, например CS 1.6 у меня 60 гц, играть просто не реально. На старых дровах можно изменить через Риву, а на новых не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
ClearCMOS насчет
ClearCMOS писал(а):
Брать надо 128ми мегабайтную карточку т.к. у неё тайминги памяти выше, следовательно, бОльший разгон
позняк т.к. купил что было по причине смерти предыдущей карточки. Так что хотелось-бы энту штучку посильней разогнать, а менять как-то неприлично и так в Комп. Мире максимальную скидку сделали как представителю администрации, вот таки дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Russia.Wood.
Bioskiller писал(а):
Ros76 писал(а):
AirWolf Поищи мои посты в ветке, я гнал такую же карту на Спаркловсом биосе и достиг резалта 580\770 стабильных.Брал на http://www.mvktech.net.
Вот только не шьются биосы на эту карту У килобайта какие то свои биосы. Он не распознаётся нибитором, а с биосом от спаркля все ок Пробовал все ми версиями от 2.1 до 2.7 СТранно как то....
Фантастика.Че ж у меня все шилось?
//Сорри за оффтоп//
_________________ Мы в ответе за то чего разгоняем.