Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Иркутск
А является ли кто обладателем 8800гт от албатрона?? очень нужен биос... на оф сайте нет, но написал им письмецо. поделитесь у кого такая карточка плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
DimaN_Irk писал(а):
А является ли кто обладателем 8800гт от албатрона?? очень нужен биос... на оф сайте нет, но написал им письмецо. поделитесь у кого такая карточка плиз.
А так принципиально, лично у меня референс и от альбатрона только наклейка?да и то была, СО сменил. Все карты референсного дизайна производятся по заказу nVidia и перепродаются, в последствии каждая фирма "клеит" свои лейбл. Если у вас в нибиторе показывает производителя nVidia то подойдет биос от любой референсной карты 8800 GT, даже если нет, то при перепрошивке ключом -4-5-6 зальете любой биос при несовпадении ID.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Иркутск
карточку поднял из под доса с -6 ключом и биосом от xfx, теперь заметны артефакты. на белом фоне желтые полосы. до этого не было. так что одна надежда - оригинальный биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
DimaN_Irk
DimaN_Irk писал(а):
карточку поднял из под доса с -6 ключом и биосом от xfx, теперь заметны артефакты. на белом фоне желтые полосы. до этого не было. так что одна надежда - оригинальный биос
Он ничего не исправит, арты это признак переразгона либо нестабильной работы ввиду перегрева, возможно до этого была испорчена карта, вообщем мертвому припарка.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Люди помогите пожалуйста! Проблема с 8800 GT 512 точнее не могу понять в чем дело : проблема как оказалась возникла еще сразу я взял у друга его 8800 GT Sonic,чтобы протетсировать на моей системе,во время игры Lost Planet через пару минут игра как бы зависла но я ее свернул и развернул оно продолжило нормально , после выхода из игры винда тупит еще какоето время- тогда я на это необратил внимание подумал глюк саамой игры, вобщем взял я себе 8800 GT MSI и так получилось что играл сначала в слабые игры: Fear,C&C3,World in Conflict -(тут я замечал такие же глюки но подумал изз-за разгона и сбросил его - все ок),Half Life 2, и вот на HL Episode one этот глюк через раз возобновился а epiosde 2 уже невозможно играть - игра через пару минут тупо зависает на какойто время потом востанавливается но уже с артефактами по экрану,кагда с нее выхожу винда тупит 10сек(имено в случае зависания в игре),и после этого если не перегружать винду ,тупить будет после выхода из любой игры и даже скринсейвера;Сразу были мысли по поводу охлаждения видухи,но тут вспомнил про такой же глюк в Lost Planet на совершено другой карте и с класным охлаждением (мое имхо дело не в видео и точно не в проце поскольку тогда стоял еще другой проц athlon 4200).У меня вопрос что это может быть?? моя система: Athlon X2 7750,Asus M2A VM,2 gb ddr2,HDD 160 gb,dvdrw,БП 400вт Targa(с корпусом шел) мое подозрения на БП если иза БП посоветуйте что-нибудь пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Скорее из-за перегрева. Недавно перебирал комп, и у меня один провод попал в вентилятор, охлаждающий Thermalright HR-03+, хз какая на ГПУ была температура, но зависло буквально на рабочем столе. О как! Так что охлаждать, охлаждать и еще раз охлаждать! Но и БП отрицать нельзя.
Дело в том что в игре я видел максимум температуру 83 градуса, а протетсил волосатый тор на 1680х1050 без АА так там за минуту полднялось до 96 а дальше я не ыдержал и выключил это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Цитата:
а ни у кого трабл не было с новыми дровами 186.18?? а то мну здается шо они перемудреные на повышение производительности. с ними в фаркрае2 карта сильнее греется, да на макс фпс больше но не на долго, потом вываливалась ошибка в NV - Unknown error on CMDre 00000001 000000c0 4009791f 00000004 00000084 типа драйвер в бесконечном цыкле, мерехтел экран в меню, и вплоть до синего экрана. вчера на старых дровах 180... игрался с часик - норм, седня ище попробую 181.22 - они вроде хорошо работали ранее.
есть такая трабла что всё мерцает и потом вылет +возможно бсод и перезагрузка. Однозначно не есть гут.Так какие драйвера говорите покатят нормально??? Ато я уж до замены термопрокладок и термопасты на видяхе дошёл...(9800GT)...
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...