Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Саратов
Сильно? Народ может не в тему, скоро комп приедет, скажите какую Win7 32 или 64 бит (разницу в распознованиии оперативки знаю), мне важно какая из них более геморойная и какую лучше ставить.
_________________ Dell 2209WA + i5 + 212 Plus + UD3R + GyGaByte GTX260SO + 2*2 Gb Original Samsung + 640Gb Blue + Chieftec APS 700C + CM 690 + Microlab Solo 2 +Audigy 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
VitalXBC все брали 1296 по памяти. но та которую оставил себе - 1296 и максимальным разгоном gpu при 1.18 видимо перегревается... нормально на 1 шаг меньше ~ 2550
_________________ в упряжке...
Последний раз редактировалось nominal 20.11.2009 12:08, всего редактировалось 1 раз.
В простое вообще ничего не шумит.) Турбины не слышно вплоть до 70% оборотов. В простое - 40%. Посвистывают дроссели только в переходных режимах - при загрузке тестов в 3d Mark 2006 и в заставках в некоторых играх, например при загрузке игры в GTA 4.
Уважаемые! Имеется система: Проц: Intel Core 2 Duo E8400 Мать: Gigabyte GA-EP35-DS3 Видюха: Palit GTX 260 Sonic 216 SP 896MB Оперативка: Kingston 2x2Gb Windows 7 Блок питания 460 Вт
Хотелось бы потестить её бубликом, но прочитал, что "не рекомендуется использовать даже в штатных режимах со слабыми блоками питания". У меня сильно слабый БП? Чем это чревато?
Member
Ebichuman писал(а):
Такой вопрос: у всех GTX2** чтоли дроссели свистят (или как там?). Вчера взял Gigabyte GTX260 OC, всё нормально работает, вот только при заставках в играх свист такой характерный от видеокарты...
ага подтверждаю - на заставках все свистели. ну что какой разгон у тебя?
Хотелось бы потестить её бубликом, но прочитал, что "не рекомендуется использовать даже в штатных режимах со слабыми блоками питания". У меня сильно слабый БП? Чем это чревато?
У тя какой фирмы блок питания? Если он реально выдает хотя бы ватт 400, то все в порядке, ничего страшного не будет.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
nominal писал(а):
ага подтверждаю - на заставках все свистели. ну что какой разгон у тебя?
Не гнал еще, тока вчера вечером получил, потом винда слетела. Из-за разгона процессора вылезали ошибки постоянно (хотя со старой видеокартой такого не было). Видать блок питания все же слабоват для такой видеокарты. Снизил разгон, после этого все работает нормально. Долго играть пока не пробовал. Отпишусь, если разгоню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
vital_xbc Во первых, я не спрашивал какое время доступа, я спрашивал производителя, ибо на сайте гиги 2 биоса лежит для самса и для хуникса, и отсюда вопрос кстати что будет если прошить не тот насильно? Во вторых, я как, вы сказали "фанатик" только процов, а видяхи предпочитаю нвидии.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
tool80 ничего не будет, пробовал. также пробовал много всяких биосов, в итоге остался на самом свежем который обновляется из официальной утилиты жижибайта.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: ps нужно попробовать от версии SO... ну или той которая 680 по ядру на дефолте, блин чтож сразу не догадался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
nominalЯсно, утешил Кстати, я когда то вопрос уже задавал на счет того что монитор не зажигается иногда при загрузке и не грузится ОС, при вставленном в D-Sub монике, посоветовали прошить биос, не помогло, поставил через переходник на DVi, теперь если комп не отключать от сети то нормально грузиться и перегружается, но стоит оставить на ночь выключенным из сети, то включается тока после танцев с бубном, т.е. только если включить БП сзади подождать пару минут, выключить и снова включить, система грузиться. БП недавно взят, модернизирован, поэтому грешить на него не могу да и напруги он держит нормально все. У кого есть еще какие версии? ЗЫ: биос откатил назад родной т.к. версия на сайте была та же самая.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
nominal писал(а):
ps нужно попробовать от версии SO... ну или той которая 680 по ядру на дефолте, блин чтож сразу не догадался
Для чего? Что это даст?
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
БП у него дельта - в медиацентре у меня такой стоит(там 3 цифры 460вт пик 450вт макс реал 400вт - шутники блин, в реале 430вт дает и все - перегрев дальше настает), 27А по 12В, с 260_192 65нм работал нормально и с тем конфигом который в нем сейчас, в простое тих - но в нагрузке 2200об как самолет, очень горяч но хорошо выкидывает воздух.