Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Решил пока посидеть до нового поколения карт на 4850. Сегодня купил вот такую карту PowerColor AX4850 512MD3-PH http://overclockers.ru/hardnews/33590.shtml Карта из новой поставки, в месте с ней идет диск с драйвером 9.6 Разгон карты меня удевил. 778/2500 чип/память. Честно сказать неожидал. Карта очень тихая и холодная 45 в простое и 65 при нагрузке.
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды: Кто подскажет почему фурмарк стабильно работает и необнаруживает ошибок, а 3Д марк вываливается?
После замены куллера не нашёл радиатора для подсистемы питания PowerColor Radeon HD 4850. Это криминал? Следует ли мне озаботиться покупкой радиатора? Или, может, мне вообще немедленно выключить компьютер и не включать пока не куплю, чтоб ничего не случилось?
Без охлаждения подсистемы питания рискуешь спалить видюху - ту же систему питания, попробуй прикоснись к элементам питания и все поймешь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Москва, Люблино
Andreika писал(а):
jonnny Проблема скорее игров и 1360х768 разрешения, нестандартное оно мот драйвер вылетает. Поставь 1920-1080, у меня палит 4870 и сони телек 40" никаких проблем. Разгон стабильный??? Что в евентах пишет?
Разгона нет! Я пробывал и на 1280х720 50ГЦ/60ГЦ не помогает, Crysis Benchmark вылетает через определенное время, выскакивает ошибка, что потерянна видеокарта и т.п..... Причем при 60Гц быстрее и чаще... У тебя 1920x1080? скока ГЦ? какие еще настройки....
Блин, сейчас сел поиграть в GRID и всплыло давнее разочарование: у меня HD4850 под дровами 9.2< не держит разгон до 700/2200 вот все нормально на 9.2, каменная стабильнось в тесте OCCT на арты, в играх и в Vantage. А 9.3 и выше - сыплет артами, причем жестоко На Windows 7 дрова от 9.3 и выше идут, зараза Я уже писал в этой ветке, мне вроде писали что дрова на 7 дают более высокую нагрузку на питалово, или что-то вроде этого.. вообщем, что делать? 5-6 FPS на полу не валяются ведь
[size=85]Блин, сейчас сел поиграть в GRID и всплыло давнее разочарование: у меня HD4850 под дровами 9.2< не держит разгон до 700/2200 вот все нормально на 9.2, каменная стабильнось в тесте OCCT на арты, в играх и в Vantage. А 9.3 и выше - сыплет артами, причем жестоко На Windows 7 дрова от 9.3 и выше идут, зараза Я уже писал в этой ветке, мне вроде писали что дрова на 7 дают более высокую нагрузку на питалово, или что-то вроде этого.. вообщем, что делать? 5-6 FPS на полу не валяются ведь
У меня 7 и дрова 9.8 стоят при этом разгон 4870 до 830/4200 и ниче никаких артефактов. Попробуй полностью удали драйвера и видеокарту из диспетчера устройств и заново переустанови может полегчает.
что можете сказать хорошего/плохого о Видеокарта PowerColor Radeon HD4870 1024Mb DDR5 (750/3600MHz/256bit) 2xDVI TV-Out RTL (AX4870 1GBD5-H)? Интересует разгонный потенциал, система охлаждения..и всё такое? Именно версия AX4870 1GBD5-H? Заранее очень благодарен!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: Омск
Что то совсем странное происходит с моей карточкой... Купил зимой, в декабре вот такую http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 76385.html Протестил остановился на стабильных частотах 720/1150, все было идеально стабильно. Потом через несколько месяцев начались зависания и вылеты, опытным путем выяснил что виноват переразгон чипа, в данный момент даже на частоте 670Мгц в Дёрте вылетает, по памяти как было так и остался стабильный разгон. Питание на чип максимально возможное 1.1156, кулер AC Twin Turbo. Уже не знаю что и думать... может кто биосом от такой карточки поделиться, попробую чужой прошить...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: Москва, Люблино
jonnny писал(а):
Задумался, я поиграть в пару игр на своем телевизоре (Sharp 32RD8RU).... У меня Sapphire 4870 1GB Vapor-X, к нему подключены: Sony 19''(1280x1024) через DVI и телевизор (1280х720 или 1360х768) через HDMI Основной экран телевизор (монитор отключен): Постоянные вылеты, ошибка на видеокарту, артефакты, зависания и т.д... Основной экран -монитор(телевизор отключен): все отлично, ни одного вылета... В настройках Catalyst 9.8 все перепробывал.... Может перегревается какой-нибудь чип который отвечает за работу на двух мониторах??? Или из-за частоты (50/60/30i)гц
PS. пробывал и на Vista SP2 32-bit, и на Windows 7 x64... На асус 4850 1gb (референс) также.... Проблемы только в играх и в 3mark в "тяжелых настройках"... при просмотре видео 720p все нормально... кто-нибудь сталкивался? Может есть какие-нибудь "подводные камни" в работе каталиста с 2 мониторами....? А то я очень жалею что не взял 260печ!!!
Кажись разобрался: Дело было либо в перегреве памяти!? (поставил доп. обдув)-блок MEMIO температура под нагрузкой 102 градуса - это нормально??? Либо- отключил обработку ITC (кто-нибудь знает что это?) либо- Вставил в другй вход HDMI в телевизоре... пока не одного вылета не было...) PS видеокарта в дефолте....
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Blackjack8 сейчас лучше ничего не брать - в предверии выхода карт 5-й серии ну а если брать, то для монитора с диагональю больше 19 лучше 4870 1024 мб. а если играешь в 1024-768, то можа и пару 4850 в кросс. кроссы теперь работают получше, чем раньше.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Украина,Луцк
Не успел нарадоваться сапфиром 4870 512 , как появились зависоны с артефактами. Температура 68-70, убрал разгон проца, винда после одного вылета не хотела загружаться, через ссс понизил частоты видеопамяти до 750. Всё-равно иногда зависает. И артефакты в виде крупных цветных точек. Реагирует только на перезагрузку. Кто что подскажет?
Не успел нарадоваться сапфиром 4870 512 , как появились зависоны с артефактами. Температура 68-70, убрал разгон проца, винда после одного вылета не хотела загружаться, через ссс понизил частоты видеопамяти до 750. Всё-равно иногда зависает. И артефакты в виде крупных цветных точек. Реагирует только на перезагрузку. Кто что подскажет?
Напругу попробуй подними напругу, поставь дрова поновее - 9.8 а разгон какой у меня тоже 4870 и 840/4200 легко без всяких артефактов.