Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
Allex... писал(а):
ApexChe значит плохо читал ФАК - все глюки от открытого замочка в ССС... ну может и не все - но большинство точно. глюки есть были и будет. едиственное где таких глюков нет - брендовые машинки, например ДЕЛЛ, НР, и МАС-и к ним относятся... а вот разные БП, процы, память, видящ=шки... это всё коктейль который невохможно оттестировать и привести к единому ... поэтому ПиСюки и будет глючить. всегда. ИМХО. а бюджетные платы строят по упрощённому дизайну и не так тщательно тестируют. вот и больше там глюков...
Читал, не первый год занимаюсь разгоном. В том числе и радеонов. Замочек "закрыт", пробовал "открывать". Результат тот же. Даже вообще без CCC. И про брендовые машины, часто и много приходится с ними работать, головняк ещё тот. Что Dell, что HP, что Acer Свежих дров от производителя нет, оригинальные (скажем на видяху которая якобы ATI или звуковуху якобы Creative) не установить зачастую, без танцев с бубном (с правкой inf файлов). Но даже с дровами от производителя проблем хватает. Согласен "яблоко" это "яблоко", там всё просто, список железа ограничен, нет проблем с драйверами (хотя если подключать левое железо, даже предназначеное для него и имеющее драйвера от производителя то бывают очень зОбавные ситуации, благо по аналогии с Unix и Linux зачастую можно доработать "напильником"). И насчёт брендового железа стоящего в "белых" компах, наше железо по дороже будет, видел бы какое г... туда ставят
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
ApexChe Такая проблема тоже имеется. Поставил 10.6(перед этим удалил старые дрова.Почистил реестр.Удалил папки АСЕ в локал сеттинг как советывали+поставил свипер и подчистил ,что осталось)При включении овердрайва частоты ГПУ поднимаются до 400 ,по памяти на сколько выставишь.Если убрать галочку с Овердрайва все нормализуется. Откатился на 10.4.Все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
помогите с проблемой, приобрёл видео карту Sapphire hd 5870 Vapor-X взамен старой 4870, принёс домой вставил в комп и тут начались проблемы, после загрузки винды появились точечки по экрану, а в 3D появляются ещё и полоски. Сразу побежал обратно в магазин и всё им объяснил, а они мне говорят что это из за блока питания мощности не хватает, типо нужно ещё и бп прикупить по мощнее ватт на 700-750, а он стоит около 5000-6000 р и меня давит жаба, так вот собственно вопрос: в информации которую я нашёл в инете по 5870 её энергопотребление мньше чем у 4870 так как может не хватать мощности БП если 4870 работает нормально без глюков да ещё и с разгоном, или может я чёт не так понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
ApexChe писал(а):
После установки драйверов 10.6 появилась та же проблема что и у Funkyzy и GOBA в Windows XP x64 и в Windows 7 x64. "Убил" пол дня переставляя драйвера (пока было 10.5 поставленая поверх 10.4 без отчиски, вроде работало), а теперь перестало, работает только в 10.4. Переставлял драйвера с CCC и без оного, каждый раз чистил вручную а потом Driver Cleaner.NET и Driver Sweeper. При разгоне из MSI AB и даже из CCC (!!!), происходит сброс частоты с 157 в 400 а частота памяти остаётся такой, которую задал при разгоне. Вариант с заданием профиля для 2D в MSI AB не очень устраивает, минимальная частота процессора 630 (всё равно сбрасывается в 400) а памяти 900 и напряжение в 1в. Работает только вариант без CCC и переключение режимов 2D/3D из ATT, но в данном случае нельзя поднять напряжене выше того, которое прописано в BIOS'е видяшки. Автор MSI AB в оффициальном форуме написал что ничего с этим не может сделать, мол обращайтесь в AMD
задай профиль в 2д -- 850\1200 для 5870 или 725\1000 для 5850 , а в 3Д любой с разгоном , и все у тебя будет сбрасываться
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Allex... писал(а):
ApexChe значит плохо читал ФАК - все глюки от открытого замочка в ССС... ну может и не все - но большинство точно. глюки есть были и будет. едиственное где таких глюков нет - брендовые машинки, например ДЕЛЛ, НР, и МАС-и к ним относятся... а вот разные БП, процы, память, видящ=шки... это всё коктейль который невохможно оттестировать и привести к единому ... поэтому ПиСюки и будет глючить. всегда. ИМХО. а бюджетные платы строят по упрощённому дизайну и не так тщательно тестируют. вот и больше там глюков...
можете меня закидать тут тухлыми помидорами но все неисправимые глюки бывают только от кривых рук, и " горячих голов "
Какую видеокарту посоветуете в кросс к 5850 от Sapphire (референс), прошитой биосом Asus и чутка разогнанной (825 ядро, 1150 память)? Просто видел 5850 Sapphirе Toxic Edition с 2 Гб памяти, если её поставить - норма будет? Или одинаковые лучше? И как с разгоном - лучше, чтобы на одинаковых частотах работали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
RU$L писал(а):
Может такого рода глюки , - это "привилегия" бюджетных и около бюджетных плат ?
Ну P6T Delux v2 бюджетной не назовёшь..
Aleksey_56 писал(а):
помогите с проблемой, приобрёл видео карту Sapphire hd 5870 Vapor-X взамен старой 4870, принёс домой вставил в комп и тут начались проблемы, после загрузки винды появились точечки по экрану, а в 3D появляются ещё и полоски. Сразу побежал обратно в магазин и всё им объяснил, а они мне говорят что это из за блока питания мощности не хватает, типо нужно ещё и бп прикупить по мощнее ватт на 700-750, а он стоит около 5000-6000 р и меня давит жаба, так вот собственно вопрос: в информации которую я нашёл в инете по 5870 её энергопотребление мньше чем у 4870 так как может не хватать мощности БП если 4870 работает нормально без глюков да ещё и с разгоном, или может я чёт не так понимаю?
Они там в сервисе, что не могли вставить да проверить? Если хочешь убедиться, что это дело не в БП, убери разгон с проца если есть, отключи все ненужные винты, сидюк, вытащи звуковуху если есть, отключи от матери все вентиляторы, кроме процессорного и запускай. Глюки останутся, возьми где нибудь другой БП или видяху к другу сноси, если и у друга будут глюки, неси в сервис и говори, что у тебя энермакс революшен 850 ватт
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
GOBA если не тяжело. кстати, а не стояло ли какинибудь других програм по разгону? может АТТ? просто так иногда получалось когда в МСИАБ ставилось одно единственное значение, без поднятия напряжения и прописывалось в профиле. и... и потом, я уже плохо помню как оно работает. у меня за последние 3 месяца раз 7 сменилась винда. именно поэтому и отредактирован БИОС. в который зашиты пусть и не самые высокие но 100% стабильные частоты. Хотя... эксперимент - проводить только по собственной инициативе. я всёравно не поверю. даже если увижу просто могли остаться куски профилей как в самом МСИАБ так и в драйвере. и в МСИАБ - просто не показываются галочки на профилях... вобщем всё у нас возможно...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 22.06.2010 8:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Allex... писал(а):
то это 99% референс.
а оставшийся 1%, это наклейка на этом самом кожуре, которая и отличается....
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
POTRASHITEL 1% в данном случае - на всякий случай. а вдруг?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: не... стоп. были какието АСУСы из первых - где кожух был другой немного - со вставками под карбон. могу ещё повспоминать...
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: от... а ещё есть серия LCS от Поверколора - она вообще БЕЗ стандартных кожухов ибо с водоблоком.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Протестировал свою Asus 5870 V2 в Crysis(первый). Ну что сказать, приятно:) Все на макс, АА 2х, блюр отключен(терпеть не могу), FPS днем ниже 35 не опускается. Температура чипа - 77 гр. Такое ощущение, что Asus задал такую характеристику управление турбиной, что температура ни где не превышает 77-78(очень редкие всплески) гр.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Последний раз редактировалось калибр 22.06.2010 6:21, всего редактировалось 1 раз.