Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2013 Откуда: СПБ
Grom_adа писал(а):
Lion01 Смотри нужно в любом случае брать без Дополнительное питание Посмотрел на AMD 7750 , но черт она стоит ~ 3к GT630 и HD6670 ~ 2к Тут еще под БП надо попасть
Только не GT630 , у меня такая в ноутбуке стоит, производительность ниже плинтуса, до 7750 далеко. бу 7750 можно найти по вкусной цене. Ещё есть GTX 650 без доп питания. HD 6670- тоже не плох. Но учтите, что 2 ГБ памяти на такие карты ставят в маркетинговых целях - больше 1 ГБ на них никогда не используется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Раша
saiocsha Да толку ему 650 пихать , там пень 4 (лично мне даже 2.5-3к жалко на 7750 в данной ситуации) + мы еще разрешения не знаем мб вообще 1024х768 ps у меня тоже в буке 630М 1гб 128бит
Member
Grom_adа писал(а):
saiocsha Да толку ему 650 пихать , там пень 4 (лично мне даже 2.5-3к жалко на 7750 в данной ситуации) + мы еще разрешения не знаем мб вообще 1024х768
я так для примера привёл 650(без доп питания), 7750 прекрасно работала на древнем атлоне x2 HD 6670 только бу , и да 7750 бу можно за 1-1.5 т найти. Для этого конфига 7750 - потолок.
А эти видеокарты AMD 7750, GTX 650, AMD HD 6670, они будут корректно работать на моей системе? И ещё пожалуйста напишите мне, вот если я эти видеокарты не смогу купить, смогу ли я любую видеокарту себе поставить на материнскую плату, если она подойдёт по разъёму, или нужно обязательно по каким то определённым названиям и параметрам ставить, то есть только NVIDIA GeForce или AMD Radeon, или там ещё нужно обращать на тип видеопамяти видеокарты GDDR5, GDDR3, или нужно подбирать по названию самого чипа который на видеокарте, я был бы вам очень признателен, если бы вы мне написали, как именно нужно подобрать видеокарту, что бы она подходила к материнской плате и процессору, и корректно работала. Большое спасибо!!!
Ясно все. А что скажете по поводу печки 7950 асуса в сравнении с 760? http://technopoint.ru/catalog/i152988/videokarta-pci-e-asus-amd-radeon-hd7950-oc-3072mb Тесты посмотрел, в интересующих играх 760 немножко послабее. Очень вкусны возможности 6 мониторов(у меня два телевизора и монитор сейчас подключены), эти 3гб вместо 2 и шина 384 бит. И тишина ее меня тоже не мало интересует, по отзывам все тихо.
Member
Lion01 писал(а):
А эти видеокарты AMD 7750, GTX 650, AMD HD 6670, они будут корректно работать на моей системе? И ещё пожалуйста напишите мне, вот если я эти видеокарты не смогу купить, смогу ли я любую видеокарту себе поставить на материнскую плату, если она подойдёт по разъёму, или нужно обязательно по каким то определённым названиям и параметрам ставить, то есть только NVIDIA GeForce или AMD Radeon, или там ещё нужно обращать на тип видеопамяти видеокарты GDDR5, GDDR3, или нужно подбирать по названию самого чипа который на видеокарте, я был бы вам очень признателен, если бы вы мне написали, как именно нужно подобрать видеокарту, что бы она подходила к материнской плате и процессору, и корректно работала. Большое спасибо!!!
Тк Ваша мать поддерживает PCIE (вроде как по спецификации имеется разъём), то поставить то сможете любую pcie видеокарту , pcie V1,2,3 версия карты не имеет значения, тк стандарты обратно совместимы. Но чтобы не менять блок питания, ищите видеокарту без доп питания, выше производительности 7750 видеокарту не надо брать , процессор не раскроет потенциал ВК. Видеопамять предпочтения к GDDR5 , и не БОЛЕЕ 1 GB , больше бесполезно. Сравнение производительности видеокарт построенное на базе основных параметров чипов и памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Всем привет. Решил заменить карту, имею 670, но вот встал вопрос, а какую брать ? 780 шустрая и вроде не плохая, а 7990 еще быстрей, но вроде как горячей. 680 отпадает сразу ( шило на мыло ) Что посоветуете ?
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Shelemeh писал(а):
Всем привет. Решил заменить карту, имею 670, но вот встал вопрос, а какую брать ? 780 шустрая и вроде не плохая, а 7990 еще быстрей, но вроде как горячей. Что посоветуете ?
Немного подождать до выхода следующего поколения ВК и новых игр. А там видно будит. Под какое разрешение думаете ? А так одночип удобнее двух чипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
У меня 1920х1080 ( 24 ), менять выше думаю пока нет смысла. Позже куплю большой телевизор и на нем играть буду. У меня 2х670, глюки в SLI достали. Где падают кадры чуть ли не до 5, а где в играх все нормально. Двух чиповая карты наверное не так себя ведет, а так про 780 думал, но пока как то не особенно надумал.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Little_Jumbo По поводу анусуса у меня преимущественно [censored] выражения, по личным мотивам. Хотя и другие 7950 мне тоже не особо нравятся. 7950 хорошо разгоняется, в отличии от 760, но и тепловыделение имеет повышенное. Так что плюс за 7950.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Нужна помощь,у меня встал,вопрос.Вообщем мою 770 купленную с месяц назад и отданную на экспертизу в связи с неработоспособностью признали мёртвой.За то время я так подумал и понял что покупка 2 гиговой видюхи сейчас маленько нецелесообразно,поэтому хочу задать вопрос.Стоит ли мне взять 770 с 4 гигами или же взять 7970ггц?И какую именно,если несложно(а то слыхал о проблемах охлаждения на отдельных моделях редона).
Нормальная элементная база в отличие от всяких ULTRA HURR DURRABLE, SUPER ULTRA MILITARY SPETSNAZ CAPACITORS
В чем "ненормальность" элемент.базы в нерефах от MSI и Гигабайт,они ведь имелись ввиду? Да и гарантия 3года-"тихо шепчет".... Вот то что "железо" меньше греет-точно,не только проц(менял 570ку,(под грядущий sli)-на референс,стало "холоднее":CPU 3-5,HDD-7.
Shelemeh писал(а):
У меня 2х670, глюки в SLI достали.
Либо 780 либо:
saiocsha писал(а):
Немного подождать до выхода следующего поколения ВК и новых игр. А там видно будит.
1) 400-500 USD. 2) Без разницы, после выбора карты уже будет выбираться магазин в Киеве, скорее всего itbox.ua. 3) 1920x1200. 4) CPU: AMD Phenom II X6 Black Edition 1090T, 3917 MHz. Motheboard: Asus Crosshair IV Formula (2 PCI, 4 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394). RAM: 2 x 4 Gb Kingston DDR-3 1632 MHz. 5) Игры, просмотр видео. В игры играю редко, сейчас играю только в Guild Wars 2, которая, к сожалению, очень процессорозависимая... и, к сожалению, не в пользу AMD камней. Со своей Radeon HD4870 512 Mb чувствую себя уже не комфортно, через 5 лет пора бы ей на пенсию. Плюс скоро уже выход GTA5, хотелось бы в нее поиграть на макс. настройках и заодно Mafia 2 пройти на максимальных. Хотелось бы 2 совета: 1. Какая видеокарта (без разницы AMD или Nvidia) в бюджете до 500 USD максимально раскроет потенциал такого конфига (камень работает на 3,9 ГГц), чтобы она не была bottlenecked (хз как это будет на русском, ограниченная что-ли) со стороны моего CPU? 2. Стоит ли мне ждать топовой одночиповой новинки от AMD, или она с вероятностю 99,999% будет bottlenecked моим CPU?
В чем "ненормальность" элемент.базы в нерефах от MSI и Гигабайт,они ведь имелись ввиду?
Не только они. Когда вместо нормального ШИМа с IC-управлением от какого-нибудь CHiL ставят самые простенькие ONы (прощай, управление напряжением!), а те 6 шесть фаз референса на drmos вырезают и вместо них распаивают самые галимые полевики (очень в почете у многих всякие STшки да никосы) через 3 удвоителя — дас ист гут? Так мало того, они еще и не удосуживаются сделать нормальный радиатор на свои поделия (привет гиге). Про особые, "музыкальные" дроссели гнилобайта, вопящие громче любых других я думаю уже всем известно. СО — индивидуалщина, оно может быть, как лучше, таки хуже. Очень смешно наблюдать, когда какое-нибудь двухвентиляторное чудо орет громче и противнее своего референсного собрата, а ведь уровень шума чуть ли не главная фича, которую всячески выделяют картоделы в противовес вендорских. Сейчас конечно, данная тенденция спадает на нет, ибо вендоры предлагают все более дешевые варианты дизайнов на доступных компонентах.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Meeku
Цитата:
вместо нормального ШИМа с IC-управлением от какого-нибудь CHiL ставят самые простенькие ONы (прощай, управление напряжением!), а те 6 шесть фаз референса на drmos вырезают и вместо них распаивают самые галимые полевики (очень в почете у многих всякие STшки да никосы) через 3 удвоителя — дас ист гут?
Согласен с вами на все 100%, именно по этой причине всегда предпочитаю референс. Большинству здесь плевать на такие детали, лишь бы купить подешевле и и чтоб СО внешне "внушала доверие", и фигня что на ней 3 дешевых вентилятора...
Какую видеокарту можно взять на 26 тысяч рублей для профильной конфигурации, с учетом того что проц разгонять не буду? Рассматриваю: 770 Lightning, 760 SLI, MSI 780 Gaming, MSI 780 Ligtning.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Сейчас этот форум просматривают: gafar65, hatul и гости: 57