Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
pelivanidis У меня на разрешении 1680х1050 тоже через некоторое время подлагивает жестко,говорят что кривое сглаживание убрать надо и мол сама игра хочет на ультре под 2 гига видеопамяти. Не помню редактировал ли профиль с момента обновы,видяха 470 (700Mhz) проц i7 2600
Сглаживание убрал немного и более стабильно пошла игра,но все равно со временем начинает подтормаживать.Так что дело наверно в игре,в самой ветке БФ3 были посты о лагах игры и кривом сглаживании.
хз откуда у вас лаги. 60 фпс с всинком на нормальных ультра настройках (все сглаживания и т.п. включены) при разрешении 1920*1200 и отключенном слае на стоковых частотах. называется "что я делаю не так?"
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Челябинск
Ramirag писал(а):
Я спросил у продавца он мне сказал, что пока не вставишь не узнаешь.
Добавлено спустя 38 минут 24 секунды: Щас ради интереса не поднимая напругу(0.975 по дефолту) поставил частоты на 900\2100. В батлу уже 2 раунда играю и ни одного артефакта. Я так думаю карту можно не менять)
Я тоже так думал,поставив такие частоты как и вы, что мол не одного артефакта и прочее, вы ключите что бы MSI Afterburner писала лог производительности Настройки-Мониторинг-Записывать историю в отчёт,вот,и после того как погамаете некоторое время с такими настройками то посомтрите в отчёт,не скинула ли их видяха на те что по умолчанию,через какето время.
_________________ AMD Phenom II X6 1100T 3.5Ггц DeepCool Tiger Shark Gigabyte GA-870A-UD3 rev 3.0 RAM Samsung 16Gb HDD WDC 2TB GeForce GTX 570 up to 860/2000 FSP 800W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Wogga писал(а):
в афтербернере есть мониторинг. включите запись в файл и штудируйте логи загрузки ГПУ, частот, напряжений, загрузки памяти и т.д.
Короче помониторил афтером: частота gpu при фризах резко падает и поднимается памяти видеокарты жрет всю. А так пока фризы не начались первые 2 минуты фпс примерно под 45
Добавлено спустя 57 секунд: Может ей питания не хватает? Или на мамке что то перегревается? Я уже незнаю что делать то!
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Новороссийск
Хочу спросить. Стоит сейчас sparkle gtx 275, подкл через vga переходник к монитору benq G2220HDA на котором нет DVI. БФ БК2 все отлично. Хочу купить GTX 570 TFIII. Не будут ли у меня проблемы с полосами, как писалось с десяток страниц назад. Играть буду в основном в бф3 Купить новый моник не вариант.
_________________ Будь собой! Прочие роли уже заняты!
Оскар Уайльд --------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Faka4 писал(а):
Хочу спросить. Стоит сейчас sparkle gtx 275, подкл через vga переходник к монитору benq G2220HDA на котором нет DVI. БФ БК2 все отлично. Хочу купить GTX 570 TFIII. Не будут ли у меня проблемы с полосами, как писалось с десяток страниц назад. Играть буду в основном в бф3 Купить новый моник не вариант.
Кто ж знает? Возможно будут, а может нет. Проверите, отпишитесь.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Junior
Вроде бы нашёл оптимальные частоты для своей GTX 570 от Manli, работает стабильно в KOD MWF3 и Crysis2.Все настройки графики на ультра. Разрешение 1920х1080,FULL HD. Частоты таковы 810/1620/2000. Напругу не поднимал,боязно. Кто нибудь ещё являеться обладателем именно такой же карточки? Интересуют достижения именно на аналогичном девайсе.
_________________ AMD Phenom II X6 1100T 3.5Ггц DeepCool Tiger Shark Gigabyte GA-870A-UD3 rev 3.0 RAM Samsung 16Gb HDD WDC 2TB GeForce GTX 570 up to 860/2000 FSP 800W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
pelivanidis Похоже на перегрев видеопамяти. Хоть и говорят что на этих видяхах она не греется.Чушь. Я на своей проверял -палец не удержать.(и это без разгона) Прилепил радиаторы на всяк случай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
pelivanidis При 1680*1050 на ультре игра есть около 1400мб видеопамяти, делайте выводы, у меня не че не лагает, не через 5 мин не через 1 час, пробовал даже с одной картой играть не каких проблем. Вот и первые плюсики 580тки с увеличенным объемом видеопамяти. А оперативки игра кушает не очень много около 2500мб оперы. Так что 4гб рамы достаточно для комфортной игры.
Я спросил у продавца он мне сказал, что пока не вставишь не узнаешь.
Добавлено спустя 38 минут 24 секунды: Щас ради интереса не поднимая напругу(0.975 по дефолту) поставил частоты на 900\2100. В батлу уже 2 раунда играю и ни одного артефакта. Я так думаю карту можно не менять)
Я тоже так думал,поставив такие частоты как и вы, что мол не одного артефакта и прочее, вы ключите что бы MSI Afterburner писала лог производительности Настройки-Мониторинг-Записывать историю в отчёт,вот,и после того как погамаете некоторое время с такими настройками то посомтрите в отчёт,не скинула ли их видяха на те что по умолчанию,через какето время.
Подскажи мне тупому ,как или чем просмотреть отчет?
Последний раз редактировалось Dark Knight 11.11.2011 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Junior
bartx3 писал(а):
pelivanidis При 1680*1050 на ультре игра есть около 1400мб видеопамяти, делайте выводы, у меня не че не лагает, не через 5 мин не через 1 час, пробовал даже с одной картой играть не каких проблем. Вот и первые плюсики 580тки с увеличенным объемом видеопамяти. А оперативки игра кушает не очень много около 2500мб оперы. Так что 4гб рамы достаточно для комфортной игры.
Через блокнот))))
Через блокнот))))
Последний раз редактировалось Dark Knight 11.11.2011 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: AdyBOB и гости: 29