Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Movenpick Может стоит копать в сторону питания, конкретно не могу сказать, нужно пробовать методом проб и ошибок, может где просто плохой контакт какого либо разъема питания => помехи + небольшая деградация фильтров питания компонентов и БП = нестабильная работа...
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд: Кстати, победил я свою профильную видюху, получилось разогнать только в ATT, сделал два профиля 3д и 2д, по чипу даже на 920 глючит, а по памяти вроде 1350 стабильно, но это предварительно, буду дальше гнать, к тому же не могу разобраться с глюком в 3дмарк03 - при стандартных частотах с отключенным разгоном пик в первом тесте 5к фпс, при разгоне 3к фпс, может кто знает в чем прикол?
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Ладно, в общем, не с того я начал. У меня на харде осталась прошивка, которой я успешно прошивал карточку пару лет назад - Powercolor.HD6970.2048.101124.bin Сейчас прошиваюсь им же, и после ребута - чёрный экран. Загружаюсь с резервного биоса, переключаю обратно на убитый биос, заюзываю "flash_back_to_6950", он успешно оживляет убитый биос.
Movenpick 6719 - айди 6950, старый айди тож от 6950, значит не прошит был айди(о чем и написало), шил с ключом -f ? анлокром делал перед прошивкой? микруха биоса случаем не lv010? тогда коротить 3 и 5 ногу и только потом шить(анлокром не отменяет).
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
}I{eneI{ писал(а):
при стандартных частотах с отключенным разгоном пик в первом тесте 5к фпс, при разгоне 3к фпс, может кто знает в чем прикол?
в тротлинг уходит от перегрева скорее всего, температуру/частоты мониторили?
Шил я и в автоматическом режиме через HD_6950_to_HD_6970_mod и в ручном режиме через CMD - эффект один и тот же.
Вот скрин после перепрошивки на 6970: #77
Далее чёрный экран, перезагрузка с резервного биоса, в винде - переключение на работающий биос, и flashback to 6950.
И вот такой скрин после флэшбэка: #77
Я в целом просто не понимаю, почему такие траблы возникли, если до переустановки карточки в другую конфигурацию - карточка работала в режиме 6970 пару лет.
Ткните носом - где почитать про "закорачивание" 3 и 5 ноги и т.п.? В факе не нашёл.
еще раз, CMD не шьет DeviceID, то что он написал что новый DeviceID-6718 еще не значит что он его туда зашил, и бэкап как раз об этом и говорит, в факе написано про ноги, читайте еще раз, само не прочитается )) Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ - 2-й пост в теме
з.ы. из моего опыта с pm25lv010 в разны сериях радеонов(5ххх-6ххх), без замыкания 3 и 8 ног полностью(с DeviceID) шьется или один раз или ниразу, хз от чего зависит.
з.ы.ff. даже если при замкнутых ногах залить в бивис совсем левый и карта в винде станет детектиться как Стандартный VGA адаптер, а в флешере будет писать типа No adapter found..., то лечится коротким замыканием 1 и 8 ноги при вкл. компа пока пост не пикнет( языком не замыкать на 8-й 3.3В )) ), в винде флешер увидит ее и зашьет то что подсунете, кстати вот этого в факе я не нашел ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Thesey Хм, нет, не перегревается, температура в фурмарке на ядре от 75 до 85 (GPU и шейдерный домен), соответственно можно предположить что в марке до перегрева далеко... Zmeyb52 Пока не попробуешь - не поймешь, дерзай по пятому способу и будет тебе счастье...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Комрады, имею 6950 2гб разлоченую в 6970. в бунере после разлочки перестал быть активным ползунок изменения напряжения на ядре чипа. Каким образом это можно исправить? Заранее благодарю!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2012 Откуда: Москва
Добрый день, подскажите пожалуйста. Хочу сделать кросс из 6950. Одна стоит под брендом XFX. Не будет ли проблем, если вторая карта будет Gigabyte или MSI?
_________________ 4790K@4.7+NoctuaD14|16Gb2400Mz|ASUS VII Ranger|Plextor PX-256M6S|GTX980@1500/8000|Chieftec 850W|Phobya MaxGuide 6 Dualbay|Aerocool Strike-X ST
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Addja писал(а):
А смысл переплачивать за 2г, использоваться будет только 1Г.
Написал же, что никакой разницы с карточкой на 1 GB нет. Речь лишь о том, что работать они вместе будут, а ни к какой переплате я никого не подталкиваю.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Сейчас этот форум просматривают: Sunok и гости: 54