Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
имхо если в плане запуска системы, то в корне дело может изменить и 1 ватт, в работе ватт 10 наверное могут дело менять
а мы говорим о старте системы, или о работе современного системного блока в играх? вы о чем вообще? человек спросил, не уточняя модели - человеку ошибочно сказали, что хватит. смысл тогда спрашивать о мощности, чтобы запустить систему, или вы просто решили поумничать?
Привет комрады!"Пересел"на Gigabyte GV-N770OC-2GD, GeForce GTX 770.Отличная карта !Буст-1241.У кого какие значения "буста" на данной карте без доп.разгона?Просто интересно
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
- бп новый, чифтек проверял ваттметром сколько потребляет система полностью, вместе с монитором выходит меньше 300 вт.
Ватты, как показала практика, разные бывают. Новый чифтек? А конкретно модель (партнамбер) назвать? А мож этому чифтеку 770 не по зубам (ампер не хватает)?
Вот на проверочном компе ВК 770 ведь заработала как положено? Тогда и плясать надо оттуда. Какой там БП стоит?
Нельзя ли его, тот БП, на 2 часа призанять, да запустить на своем компе? Вот тут-то, вещует ретивое, вся правда и вскроется.
И еще вдогонку. Корпус Chieftec BA-02B-B-SL сам по себе превосходный. Даже можно сказать так: сказка, а не корпус. Мечта сборщика. В свое время, лет 7 назад, был одним из лучших на рынке.
Но все течет, все меняется. Сегодня кейс с верхним расположением БП уже не катит. Ведь он всасывает в себя горячий воздух от процессорного кулера, отчего перегреваются и текут электролиты в БП. И даже честные 700 ватт вдруг незаметно делаются нечестными.
Последний раз редактировалось Angalap 31.07.2013 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Москва
Злобный Йожык писал(а):
700в каких?
- нормальных, бп новый, чифтек. Еще раз напишу: я проверял ваттметром сколько потребляет система полностью, вместе с монитором выходит меньше 300вт.
У меня старенький термалтейк на 700вт (w0106), тянет спокойно, ничего не пищит и не свистит. Хотя раньше GTX 570 стояла на 800МГц и i7-860 на 3.9ГГц, так что стало только проще
Йожик, пробовал 2500К по дефолту вместо 4.4?
Последний раз редактировалось vasiliskk 31.07.2013 16:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Привет комрады!"Пересел"на Gigabyte GV-N770OC-2GD, GeForce GTX 770.Отличная карта !Буст-1241.У кого какие значения "буста" на данной карте без доп.разгона?Просто интересно
кризис,метро,бф3-то,во что я сейчас играю,все нормально идет буст постоянный 1241.Не знаю важно ли асик-85%
на моей был асик то ли 76 то ли 78. Седня поменял на точно такую же гигу как и у тебя. Буду пробовать ) Интересно все таки есть ли связь прямая между асиком и потенциалом разгонным..
zerg2006 ИМХО должен заметить,что скорее всего есть.Вот была у меня до гиги 770-ой, 670-ка(inno3D GTX 670 Herculez 3000).Сам я не занимаюсь разгоном чего либо,все железо у меня в стоке.Так вот...Читал обзор 3dnews.ru/video/633569 Пробовал ставить такие же значения,что и в этом обзоре и все игрушки вылетали с ошибкой DX чета там еще написано было.БФ3 тот только уровень загружался(сетевая)и сразу вылет.МСИ афтербурнер фиксировал рост буста и все-вылет.Смог только на 1215 запустить (заводской был 1163).Вывод сделал такой для себя...Этот асик скорее всего влияет на тот самый буст.Хотя в том обзоре с "коробки"буст был равен как раз 1215 и асик 100%.А у меня был 1163 с "коробки".И асик был равен 78.5%.Вот так вот. А какой на "новой"гиге асик?
_________________ Very soon сhips will be small enough and powerful enough to be implanted in our BRAINS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Хабаровск
INDIGO82 писал(а):
1254. Сбоку на корпусе стоит вентиль 140 мм при 700об. Темпа 71-73 градусов при 65% оборотов охлада видюхи. Все игры, тесты на отлично (тьфу-тьфу-тьфу) ASIC-87,4%
ИМХО должен заметить,что скорее всего есть.Вот была у меня до гиги 770-ой, 670-ка(inno3D GTX 670 Herculez 3000).Сам я не занимаюсь разгоном чего либо,все железо у меня в стоке.Так вот...Читал обзор 3dnews.ru/video/633569 Пробовал ставить такие же значения,что и в этом обзоре и все игрушки вылетали с ошибкой DX чета там еще написано было.БФ3 тот только уровень загружался(сетевая)и сразу вылет.МСИ афтербурнер фиксировал рост буста и все-вылет.Смог только на 1215 запустить (заводской был 1163).Вывод сделал такой для себя...Этот асик скорее всего влияет на тот самый буст.Хотя в том обзоре с "коробки"буст был равен как раз 1215 и асик 100%.А у меня был 1163 с "коробки".И асик был равен 78.5%.Вот так вот. А какой на "новой"гиге асик?
на новой не знаю лежит в коробке рядом, а я на работе сижу. как приеду домой посмотрю
TORONTO если вы имеете ввиду со видика,то нет обороты я не менял ( в зависимости от температуры).Я ничего не настраивал.Все в дефолте.Корпус у меня хоть и большой,но с вентиляцией не особо все хорошо.Да и на боковой крышке можно установить только 92мм.И тот не становится мешает процессорный кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Могилёв
callofwild писал(а):
а остальные температуры в системном блоке вас не смущают?
Да не особо. Проц греется под 40 в простое, но я его гнал до 3.6 А видуху реши промониторить, ибо раньше этим не занимался со времён 460 печки (фрозетТрон). Та у меня в простое грелась до 31-32 а тут такие градусы вот и решил спросить...
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 33