Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
i5 2320 3.6Ghz,CO Zalman CNPS10X Performa. Я тут глянул ваш профиль проц с разгоном +HT еще и два видика которые прибавляют тепла возможно так и должно быть.Да и SLI может куда больше проца жрать.
я нагрузку смотрел после игры в мса афтербоернере. возможно обратил внимания на пики, а не на среднюю загрузку. надо будет отрезок прогнать минут в 5 так же. проц без разгона у меня и до 60 никогда не нагревался... а с разгоном 65-70 нормальная рабочая температура в играх.
Вчера запустил Вульфа (Старая кровь) на последних драйверах и сразу же пошли сильные фризы через каждые 2-3 секунды. Максимальные текстуры без сжатия, объем занятой видеопамяти 1850-1950 мб., зашел в меню, включил сжатие, фризы исчезли, объем занятой видеопамяти сократился до 1300-1350 мб. На старых дровах в обоих Вульфах все отлично работало без сжатия с потребляемой в/памятью до 2 Гб. Вот тебе и чудо-память и чудо-драйвера от НВ. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть сей факт? Может у меня что-то не то с последними дровами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
kast писал(а):
Вчера запустил Вульфа (Старая кровь) на последних драйверах и сразу же пошли сильные фризы через каждые 2-3 секунды. Максимальные текстуры без сжатия, объем занятой видеопамяти 1850-1950 мб., зашел в меню, включил сжатие, фризы исчезли, объем занятой видеопамяти сократился до 1300-1350 мб. На старых дровах в обоих Вульфах все отлично работало без сжатия с потребляемой в/памятью до 2 Гб. Вот тебе и чудо-память и чудо-драйвера от НВ. Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть сей факт? Может у меня что-то не то с последними дровами?
Подтверждаю, на старых дровах все отлично игралось в 1080p 2xMSAA, я правда не пробовал новые драйвера, меня устраивают драйвера которые выпустили для GTA5.
Только у меня новые дрова с фиксом кеплеров не дают прибавки фпса? Уже и переустанавливал и ведьмака ставил заново ,а толку вообще нет. Сказал бы что даже хуже старых выдают на 1-3фпса.Патчи так же не дают прибавки,что очень странно. А судя по новому тесту патча 1.04,производительность не только не исправляет ,а еще больше топит кеплеров!Так что теперь даже на высоких не поиграть,я уже не говорю про ультра. #77
Только у меня новые дрова с фиксом кеплеров не дают прибавки фпса? Уже и переустанавливал и ведьмака ставил заново ,а толку вообще нет. Сказал бы что даже хуже старых выдают на 1-3фпса.Патчи так же не дают прибавки,что очень странно. А судя по новому тесту патча 1.04,производительность не только не исправляет ,а еще больше топит кеплеров!Так что теперь даже на высоких не поиграть,я уже не говорю про ультра. #77
660 не включена в фикс, хотя и производительность занижена как у остальных
На 650 Ti Boost имеет смысл ставить эту версию с оптимизациями под кеплеры, кто-нибудь тестил? Или не тратить время? А то комп племянника, надо будет ему удаленно объяснять как все это сделать)
На 650 Ti Boost имеет смысл ставить эту версию с оптимизациями под кеплеры, кто-нибудь тестил? Или не тратить время? А то комп племянника, надо будет ему удаленно объяснять как все это сделать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Подскажите советом - на профильной MSI N660 2GD5/OC на некоторых играх (к примеру, СТАЛКЕР) иногда бывает - ФПС сваливается ниже играбельного (20-30), а Афтербурнер показывает 50% и меньше загрузку по чипу. На старых видяхах (типа ГФ 280) такого не встречалось...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
на некоторых играх (к примеру, СТАЛКЕР) иногда бывает
Сталкер однопоточный и возможно в моменты падения фпс все упирается в ЦП. А вообще на моей памяти в этой игре была какая-то опция, которая вот так внезапно постоянно просаживала фпс, играл давно, поэтому какая именно не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
kast Не, проц тоже не 100% load... Вообще грешил на слишком "умную" загрузку чипа в драйверах, которые по какой-то причине скидывают "мощность" на 30-50% Замечал это не только в СТАЛКЕРЕ, но редко. Вообще такое бывает на старых играх, кстати - когда ФПС под 90, загрузка, скажем, 70%. Но тогда ведь процессор должен под 100% грузится - или нет? То что-то одно должно быть загружено по максимуму, тогда второе будет простаивать? PS Вспомнил. Старенькие игры с открытым миром типа Фола 3 или Два мира похоже себя ведут временами...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: С.-Петербург
Всем привет. Перепрошил свою Gig-у 660 Ti новой версией биоса с офф. сайта Gigabyte. Обещали, что скорость кулеров СО в простое составит теперь 30% вместо прежних 40%. Однако ничего не изменилось. Почему?
_________________ i7-3770K, P8Z77-V (1155), PC3-12800 (4x4ГБ), GTX 660 Ti (2048 Mb), x2 HDD SATA 250Gb (RAID 0), ATX 700W CoolerMaster, NEC PA241W-BK, 24.1"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Mangas Загрузите ваш новый биос в Kepler BIOS Tweaker и посмотрите сколько в действительности оборотов в минимуме. Если, что сами отредактируйте на нужное вам число и прошейте. Я так собственно и сделал.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Сейчас этот форум просматривают: Hru, Synther и гости: 30