Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Лен.обл.
Andy3721 спасибо! Вообщем попробовал таже песня, core clock +200 все ок., +210 и с поднятием напряжения и power limit вылет драйвера, так что это мой предел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Лен.обл.
Там где частота ядра под нагрузкой 1189 P/S Я грешу на процессор Core i7 4930K ну не хочет она на нем работать в полную силу, сколько не смотрел результаты этих карт на i5 выше, а с этим процем, я здесь что-то не нашел чтобы хотя бы сравнить и понять так это или нет.
Да ну, бред какой-то. Обычно реальный буст на 100-150 МГц выше чем показаный в GPU-Z. Значит что-то держит - или температура или TPD лимит. Я бы на твоем месте переставил драйвера и обновил биос для начала.
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
sergey_0964
Я на своем референсе вычисляю максимальный буст, выше которого моя карта не поднимется, двумя способами:
1. GPU-Z. Нажимаю знак вопроса возле пункта Bus Interface, запускаю тест (Start Render Test), открываю закладку Sensors и смотрю GPU Core Clock - это мой максимальный буст. 2. NVIDIA Inspector. Отнимаю 15MHz от значения Est.Max.
P.S. Тот результат Valley, который ты выложил, примерно соответствует моему на частоте максимального буста 1164MHz при 80% оборотов вентилятора (70,8 - 2960 - 33,4 - 136,5). Можно, конечно, грешить на процессор, но думаю, что у тебя скорее буст просаживается, чем твой, в два раза более дорогой, Core i7 4930K уступает моему Core i5-2500K.
Никакого бреда,это из за низкого АСИК,волноватся не стоит она на этих частотах по версии АБ покажет тот же результат что и карта с высоким АСИК ,но якобы более высокой частотой,..Тоже мне ,нашли мерило РТСС,хотите знать реальную частоту, смотрите ГПУ зет, кстати 13 марк сейчас правильно стал показывать.
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
bartx3 писал(а):
Господа подскажите по разгону. На видяхах стоит фуллкаверы от ЕК. В дефолте под 100% нагрузкой темпа 39*.
у меня в нагрузке без разгона температура не выше 20 градусов. Проточная вода, простой 15-16 градусов.
bartx3 писал(а):
1)Чем разгонять карты? как понял нужно ставить мси афтербурнер бета 10, так как в обычной почему то нет настройки напряжения
Мне больше нравится MSI ABверсия не важна, в настройках можно разблокировать напряжение.
bartx3 писал(а):
2)До какого напряжения можно повышать? какое считается приемлимым для 24/7 если считать что они охлаждаются водой и температуры низкие.
Максимальное возможное для максимального разгона. 1.212v максимальное значение, так что больше не поставить.
bartx3 писал(а):
3)До каких в среднем гонятся 780 рефы по частоте ядро/память?
На воде за 1300 МГц по ядру мало кто уходит, память если ельпида так не выше 6600, за редким исключением 6800 может, а самсунг может легко 7500 МГц, моя почти 8000 МГц может.
bartx3 писал(а):
чесно говоря хочется что то в роде 1250/7000-1300/7000 получить на выходе
Не надо. Я тут на своей выжал с помощью VGA Wotwire и повышением почти до 1.3v на ядро и на память 1.76v максимальное на какой частоте проходил тесты это частота 1372 МГц.
Ещё заметил особенность. Даже при минимальных температурах на ярде не выше 26 градусов вылеты и сброс частоты легко могут быть. Ещё одно наблюдение. Частота памяти может сдерживать частоту чипа. При частоте памяти 1900 МГц максимальная частота была 1280 МГц и не всегда стабильна, так что решил прошить 3004 МГц и всё пошло. Но частота 1372 по ядру это конечно хорошо, но память даже на 3100 уже получаю вылет. Надоели мне тесты решил поиграть в игры. На BF4 словил сброс частоты, решил снизить немного и так плавно до 1300 МГц добрался. Потом решил поиграть в последний томб райдер, там есть тест решил перед этим прогнать тест на мах настройках при 2560х1440 на частоте 1372 и память 3004 результат был мин 44 средняя частота 58 кадров мах 72. Поиграл немного и опять сброс частоты. Достало всё и решил скинуть частоту чипа и погнать память сильнее. Частоту поставил 1256 и частоту памяти 7500 так вот и решил опять прогнать тест в томб райдер и получил ним 42 средний 56 и мах 70. Так я и подумал зачем тогда гнать до таких диких частот и получать примерный результат как при среднем разгоне. Хз сегодня ещё погнал на 200 МГц процессор чтобы проверить что в него не упирается частота.
Здравствуйте, купил себе видеокарту GeForce GTX780 EVGA SC ACX Cooler PCI-E 3072Mb (03G-P4-2784-KR). Понравилась ее производительность, АСИК 78%, вообщем понравилась карта. Но один из вентиляторов на системе охлаждения издавал неприятный низкочастотный гул. Из-за этого карту пришлось сдать обратно в магазин (уж очень сильно гул на мозги давил). В магазине спросил по-поводу частоты обращений с бракованными вентиляторами на этих видеокартах. Мне ответили, что довольно часто бывает брак. Вот сейчас стою перед выбором: попробовать заказать еще раз эту карту или посмотреть в сторону другого производителя. Посоветуйте пожалуйста, что выбрать? Если есть владельцы EVGA, напишите как у вас система охлаждения работает, не гудят вентиляторы?
Ребят, помогите пожалуйста. Друг купил 700W OCZ ModXStream PRO и GeForce GTX780 Gigabyte WindForce 3X OC PCI-E 3072Mb (GV-N780OC-3GD rev. 2.0) (8 pin + 8 pin). В комлекте с бп только 1 переходник на 8 pin, второй на 4+2 (как я понял с его слов по телефону). Как их правильно подружить? С видюхой идут в комплекте 2 переходника на молекс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Москва
Поставил msi afterburner BETA 17. Удивился, что там можно поднять напряжение аж на 62мВ. В обзорах вроде-бы пишут про 32мВ и всё в таком роде. В общем на сколько можно поднимать напряжение без опасений? Бублик я так понимаю вообще не нельзя гонять после поднятия напруги? В общем помогите нубасу в этом деле.))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
remmer29 писал(а):
спасибо тебе за информацию
Да пожалуйста.
remmer29 писал(а):
отпишись потом после разгоне CPU что это даст?
Поднятие частоты процессора с 5000 МГц до 5200 МГц не дало ничего, похоже не в процессор упирается, надо ещё попробовать ещё поднять для частоты эффекта. Попробую скинуть множитель и не трогать частоты процессора, допустим до 3500 и потоп поднять до 5200 или даже до 5300 МГц. Зато прибавка разгона по памяти с 3500 до 3600 даёт по два кадра прибавки в максимальной частоте и как следствие среднее значение тоже растёт. Буду завтра утром продолжать исследование, а пока надо поиграть . PS: После НГ в конце января буду брать ТВ 50" с 4к разрешением, вот там и посмотрим как будет одна 780 в разгоне вести себя, но похоже надо будет брать вторую, а так не охота наступать на SLI грабли.