ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 1
Кураре PeaceDuke
да я же не говорю что это у всех.
я знал что сразу последуют высмеивания любой идеи. особенно тех у которых все ок. или у тех кто решил тем или иным способом.
случаи можно сказать немногочисленны и решения совершенно разные (у кого они получились вообще)
повторюсь - в моем случае ни на какие поднятия или понижение частот или напруги нет изменений совершенно. биос материнки разный не помог. разгон - дефолт = без разницы. (и карта и проц с озу) винда 7х32 - 7х64 - 8.1 и сборки и MSDN = без разницы БП пробовал другой = без разницы
в других слотах PCI-E посредством чипа PLX8747 (оранжевых у меня) первый оранжевый - PCI-E 3.0x16@х16 3.0 - все отлично - на дефолте карты второй оранжевый - PCI-E 3.0x16@х8 - все отлично - на дефолте карты третий оранжевый - PCI-E 3.0x16@х16 3.0 - все отлично - на дефолте карты четвертый не пробовал - карта 65мм туда просто не становится.
в оранжевых слотах - в режимах PCI-E 3.0x16@х16/8 3.0 никаких частот и напруг я не трогаю так как все нормально работает. (гонится 1200 ядро -- 1300 память ---- но это к слову. юзаю дефолт и так ОС.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Посоветуйте какую нибудь игровую демку потяжелее, чтоб посильней карту грела. Надо на видео снять поведение карты в игровом режиме а не в синтетике, а специально играть для этого ни во что не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
k@mikadze писал(а):
Посоветуйте какую нибудь игровую демку потяжелее, чтоб посильней карту грела. Надо на видео снять поведение карты в игровом режиме а не в синтетике, а специально играть для этого ни во что не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Dart-s Heaven не то. Я бывало по 2 часа гонял и все нормально, а в игре мог быть слёт драйвера вообще при старте, или минут через 10. Это я про разгон.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
k@mikadze писал(а):
Member
Dart-s писал(а):
хэвен погоняй
geepnozeex писал(а):
нет ничего сильней OCCT GPU
Нужна именно игровая сцена, из батлы 4 или ещё чего потяжелее, чтоб можно было запустить и оно в автомате по кругу крутилось несколько часов. Где такое взять не могу найти.
Member
Кураре писал(а):
Вот тут клоун один утверждает что сабжи до 400 Вт потребляют в небольшом разгоне)))
Он кстати прав, майнинговая система с двумя 290х без разгона но с павер лимит 50 из розетки жрала ~900 ватт Это с не нагруженым процом "затычкой" целерон 1610 и ноутбучным винтом и голдовым БП, вычтем 10% кпд и максимум 50 ватт что мог сожрать такой проц со всей обвязкой получим ~770 ватт на 2 видюхи или 385 ватт на каждую, и это без разгона но при 100% нагрузке. Кипятильников страшнее 290 у меня никогда не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
k@mikadze писал(а):
Кипятильников страшнее 290 у меня никогда не было.
У меня был. GTX480
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
k@mikadze писал(а):
Он кстати прав, майнинговая система с двумя 290х без разгона но с павер лимит 50 из розетки жрала ~900 ватт Это с не нагруженым процом "затычкой" целерон 1610 и ноутбучным винтом и голдовым БП, вычтем 10% кпд и максимум 50 ватт что мог сожрать такой проц со всей обвязкой получим ~770 ватт на 2 видюхи или 385 ватт на каждую, и это без разгона но при 100% нагрузке.
Ну так да, я и не спорю что она может столько забрать - даже по данным GPUZ в бублике потребление указано 340Вт, уж не знаю как ГПУЗ это меряет. Но бублик и майнинг - это не игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Москва
m0nkey писал(а):
Всем добрый вечер, народ являюсь владельцем карты PowerColor Radeon R9 290 PCS+, начались постоянные проблемы с черным экраном и вылетом видео драйвера, дошел до того что установил читсую ОС Win 7, проблема не изменилась перешел на Win 8.1, не помогло, скинул частоту CPU 1000 Mhz, Memory - от 1250 Mhz до 1000 Mhz. Не помогает...
PS > Карта сильно не греется в моем корпусе, около 69 градусов.
Сам себе отвечу, решил не нести в гарантийку, а написать в Support PowerColor. Ответили мне через сутки, попросили сфотографировать заднюю крышку карты и отправить им. После чего выслали мне новую версию VBIOS отлючную от тех что лежат на TechPowerUP - http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... del=R9+290
VBIOS - 015.045.000.009, драйвер тот же 14.12 Omega!
В общем-то вылетов больше нет, как в ОС, так и в играх! Так что спасибо большое Support'у