Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Mellow писал(а):
nepranov Хеван чисто графический тест, у меня в нем проц вообще отдыхает. У него не в проце дело. 4Ггц вполне достаточно.
Не лепи горбатого. Сейчас скину доказательства. Вот процессор 6700 на частоте 3788Мгц по всем ядрам на видяхе 1070 @ 2050/9000Мгц.https://yadi.sk/d/0xeWHq0HuzFeK А вот 6700 на 4488Мгц на видяхе 1070 @ 2050/9000Мгц. https://yadi.sk/d/vhwPqMH7uzFvE Это все мои тесты проверенные по 10 раз. На 1080 разница будет еще больше.
Вот результат хевена. На дефолтных частотах. Нормальные результаты?
Это хрень полная! Ставь HWiNFO64 (https://www.hwinfo.com/download.php) и по мониторингу температур и прочему ищи проблему. Скорее всего крайне глобальную - типа на проце плохой или плохо привинченный кулер и проц в перегрев уходит или стоит 1 планка крайне медленной памяти.
Member
alljam писал(а):
Ставь HWiNFO64 (https://www.hwinfo.com/download.php) и по мониторингу температур и прочему ищи проблему. Скорее всего крайне глобальную - типа на проце плохой или плохо привинченный кулер и проц в перегрев уходит или стоит 1 планка крайне медленной памяти.
nepranov Хеван чисто графический тест, у меня в нем проц вообще отдыхает.
Да, он слабо зависит от процессора, но зависимость от частоты и производительности ядер есть. Он тупо может на одноядерном работать, но требуется одно быстрое ядро. И с одной и той же видюхой на слабом процессоре запросто может быть на 10% меньше чем на супербыстром. Хотя Хевен и тест для видюх, но доля процессора и в нем есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
nepranov А как ты обьяснишь результаты выложенные alljam и мной? У нас одинаковые цифры, но у него проц в разы хуже и медленнее моего. Его 3.33 на древнем кваде против моих 4,5 на Скайлейке? Я не знаю, что ты там тестил, но Хеван всегда считался именно графическим тестом. ЦПУ у меня там 30--40% загружен. Так что горбатого тут леплю не я.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: alljam Доля процессора есть даже в том чтобы винду запустить и рабочий стол отображать) Ясное дело проц там участвует, но в Хеване гораздо больше ГПУ зависимый чем ЦПУ.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
А как ты обьяснишь результаты выложенные alljam и мной? У нас одинаковые цифры, но у него проц в разы хуже и медленнее моего.
Я ничего не буду объяснять. Я вижу что у меня на 6700 идет прибавка фпс в Валлей и Хеване 3Дмарк 11 и 3Д марк тайм спай вплоть до разгона процессора 6700 до 4300Мгц на оперативе DDR4 @3000Мгц. Выше уже нет прибавки практически. А дальше каждый пускай решает сам. Отсюда делаю вывод что для 1080 нужен 6700 @ 4500Мгц и выше для полной отдачи фпс.
У нас одинаковые цифры, но у него проц в разы хуже и медленнее моего. Его 3.33 на древнем кваде против моих 4,5 на Скайлейке?
У меня память на 1070 самсунг и тут видимо 9600MHz было (за счет видюхи в хевен основной результат и разгон там дает хорошую прибавку, особенно по памяти видюхи!). Но на более быстром проце (i7 3770k @4.7) эта же видюха 110 выдает а не 101. В хевене быстрый проц 10% может добавить!
Последний раз редактировалось alljam 10.09.2016 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
nepranov
nepranov писал(а):
Отсюда делаю вывод что для 1080 нужен 6700 @ 4500Мгц и выше для полной отдачи фпс.
Этот вывод никак не связан с тем, что Хеван ГПУ зависимый тест, а не ЦПУ. Вывод твой связывается с раскрытием 1080 процом на 4,5 Ггц.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
alljam писал(а):
У меня память на 1070 самсунг и тут видимо 9600MHz было (за счет видюхи в хевен основной результат и разгон там дает хорошую прибавку, особенно по памяти видюхи!). Но на более быстром проце (i7 3770k @4.7) эта же видюха 110 выдает а не 101. В хевене быстрый проц 10% может добавить!
Просто твой Квад может не полностью, как принято говорить, раскрывает видюху. А 3770 раскрывает. Результаты с одной и той же видюхой на i7 3770 и i7 6700 к примеру(где оба проца раскрывают) будут одинаковые. И прибавка от более современного Скайлейка будет минимальна либо вообще отсутствовать... Так что это не проц добавляет, а видяха начинает на все 100% работать.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 10.09.2016 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Всё, разобрался советами добрых людей с анонимного форума. То ли контакты загрязнились, то ли я вставил карту плохо но она у меня работала PCI x2 1.1. Почистил слот и контакты карты и всё нормализовалось, новый тест хевена выдал 3020 баллов. Благодарю всех кто откликнулся и попытался помочь.
nepranov Просто твой Квад может не полностью, как принято говорить, раскрывает видюху. А 3770 раскрывает. Результаты с одной и той же видюхой на i7 3770 и i7 6700 к примеру(где оба проца раскрывают) будут одинаковые. И прибавка от более современного Скайлейка будет минимальна либо вообще отсутствовать...
Тут речь про Хевен - ему 4-х ядерного коре квад бы хватило даже с 1080 выше головы, если бы он умел 4 ядра использовать. Но он древний, однопоточный и нихрена не оптимизированный по современным меркам (есть шанс что на 6700К будет даже больше результат в хевене, чем с 6950х). На более менее современных процах >4GHz тест примерно одинаково показывает, так что он очень неплохо показывает разницу в производительности видюх и пользуется заслуженной популярностью. Ядра у интела прибавляли по 3-5% на поколение последние лет 10, ну а в видео тест эту прибавку можно на 5 поделить. Вот и выходит, что несколько процентов разницы между первым i7 и актуальным i7. Но тест реально процессорозависим. Например на той же видюхе у меня на Xeon 2683v3(ES) вовсе 91. При этом крайне древний - на более 10 лет коре 4 ядра показывает 101, а на крайне разогнанном i7 3770 уже 110. При этом естественно новый ксеон просто на порядок быстрее в вычислительных способностях, но при задействовании всего лишь 1 ядра он даже в аутсайдерах по сравнению с первыми Core процессорами, которым более 10 лет.
Member
alljam
alljam писал(а):
Но тест реально процессорозависим.
Какой он процессорозависим? У меня ядра в нем нагружены 30-40%. Да и человек вон разобрался, совсем не в проце там дело было. Процессорозависимо абсолютно любое приложение, которое запускается на компе. Если я теоретически разгоню свой проц на 6ггц, то не будет у меня прибавки в хеване относительно моих 4,5.
Цитата:
UNIGINE Corp. выпустила новую версию своего бенчмарка Unigine Heaven Benchmark, хорошо известного оверклокерам и тестерам различных аппаратных компонентов (в первую очередь - графической подсистемы) Подробнее: https://www.overclockers.ru/softnews/52 ... rugoe.html
Это с официального сайта. Бенчмарк Heaven – это красивейший тест производительности видеокарт, созданный на базе высокотехнологичной платформы UNIGINE. ... Точнейшие результаты благодаря 100% GPU-связанному бенчмаркингу.
По моему, мы оффтопим) На этом и закончу.
Member
Mellow Я не пойму что тебе лично мешает сбросить свой проц в дефолт и прогнать хеван и валлей бенчмарк, а затем сравнить полученные результаты со своим разгоном 4.5Ггц судя по профилю. Уж лучше раз проверить лично, чем 100раз на форуме воздух сотрясать.
Кто скажет в чем может быть дело????? Видеокарта Asus Strix 1080 частоты в номинале 1785 и что вы думаете она даже не один тест не проходит !!! Fire Strike extrim выкидывает чего то????