Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: SPb Фото: 0
TheYo писал(а):
Ребята, покупаю значит с рук новую Palit 1080Ti GAMEROCK. Тех поддержка дала значит такой совет:
Обязательно договаривайтесь о тщательной проверке стабильности, температурного режима, температура в нагрузке не должна существенно превышать типичные максимальные температуры видеокарт этой серии на уровне 73-74 градусов, и отсутствия посторонних шумов у вентиляторов, в том числе при ручной настройке оборотов с шагом в 5-10%, при этом учитывайте, что синтетические тесты типа FurMark'а не имеют отношения к реальной игровой нагрузке и могут не выявлять неисправные видеокарты, поэтому используйте для проверки требовательные игры либо бенчмарки, например, бенчмарк любой из игр серии Metro: Redux с максимапьными настройками от трёх-пяти прогонов, бенчмарки актуальных игр серии Tomb Raider и тест устойчивости 3DMark.
Вот возникли вопросы, которые я задал автору текста выше, но сейчас offline, а ответы нужны довольно срочно. Поэтому спрошу у владельцев и просто знающих людей. Прогнали значит карту такую же в FurMark 20 минут, максимальную температуру выдало 76 градусов. А видеокарта то находится в корпусе, владелец говорит, что охлаждение там так себе, но вентиляторы работали на 50-58% Вот и возникает вопрос, насколько хорошие это показатели температуры?
Вложение:
аа.png
Вложение:
бб.png
Я последнее время интересовался карточками 1070Ti/1080, рассматривал версии от Palit и насколько я помню упоминания температур, то было что-то около 62-66 градусов. Сам по себе чип в 1080Ti горячее, раз заявлено 74 градуса?
Со слов владельца: 3дмарк почемуто выдает ошибку при тесте на 12 директикс. Единственное, пытаюсь решить проблему с 3dmark. Все еще не хочет запускать самый топовый тест. Вроде систему считывает и потом выдает ошибку с 0 попугаев Может какую то не такую версию скачали 3D Mark или там какие то особенности есть?
У 3дмарка часто бывает такая дичь, я бы не рекомендовал вообще его использовать как проверку стабильности. По поводу температур, да, тишки всегда были горячее 70/80, если вентили в дефолте и бублик выдал 76 то всё норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Terapevtushka писал(а):
3дмарка часто бывает такая дичь, я бы не рекомендовал вообще его использовать как проверку стабильности.
а я бы крайне рекомендовал, вылеты в здмарке = вылеты в тяжелых играх
TheYo писал(а):
акую же в FurMark 20 минут, максимальную температуру выдало 76 градусов
тп палита говорит правду, фурмарком современные карты ни проверить ни прогреть толком нельзя, нвидия по крайней мере. Недавно на руках была артефачащая карта которая хоть два часа в фурмарке как новая крутилася.
garison87 писал(а):
От пролимы похожий набор лет 7 дома лежит
#77 какой то адский колхозинг, и за это еще денег хотят...
garison87 писал(а):
рамка для крепежа 120 вместо стандартных???? хочу такую.....
ну вот, видел но не сохранил... только самому рисовавть, но там вообще была высокополигональная в родном стиле.
garison87 писал(а):
вешая тупо на стяжки
это на стяжки цивильно, а не на эти уродливые рамки, имхо
garison87 писал(а):
т к там даже 2 разьема есть
да кстати, есть, но неужели на этом сайте для людей непосильная задача подключиться к родным разъемам ВК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
garison87 писал(а):
Я читал и очень нравились некоторые статьи!
Рад слышать!
garison87 писал(а):
Идея хорошая, западные коллеги давно уже вешают 2х120 на палиты и получают колосальную разницу в 10 градусов еще и тишина, а стрикс вообще предназначен для замены вертушек т к там даже 2 разьема есть и будут сами регулировать скорость и тоже 10 градусов выигрывают вешая тупо на стяжки, а можно цивильно повесить на гласиалтеховскую и фантековскую рамку в слот для крепления 2х120. Короче тема нормальная для наз, адептов тишины))))) А местных спецов типа "1600 оборотов на 140мм вертушке не слышно савсэм" не слушай.
Заказал парочку Noctua NF-F12 PWM, подключать буду через 3-пин, его показатель давления - 2.61 мм H2O (против 1.68 мм H2O у Noctua NF-P12-1300). Думаю, будет офигенно. Отпишусь по результатам, камрад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
JayK писал(а):
ооо, майне респектунг, это по каким ключевым словам искали? я шибко подозреваю что это при 100%
Искал по "pwm fan videocard". Да, значения указаны для максимума оборотов. Но даже на 1300 об/мин у первого вентилятора давление будет выше чем у второго на 1300, так что выбор для меня очевиден. С али уже заказал два проводочка за 220 рубликов, пущай везут - потестим хвалёный PWM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Slayer Moon писал(а):
Да, значения указаны для максимума оборотов
первый кулер на 1500, второй на 1300, зависимость тут нелинейная, но количество лопастей разное, сложно судить... Там кстати нокча 15мм толщины кулера зарелизила, но достать пока никак... https://noctua.at/en/products/fan/nf-a12x15-pwm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Помогите советом. Приобрел с рук msi gtx 1080ti gaming x. Приобреталась в магазине в конце марта этого года, на гарантии, пломбы в наличии со всей комплектухой. Прогнал по месту бенчи с небольшим разгоном, все ок. Дома подключил запустил Dishonored 2 и словил через некоторое время вылет. Потом запустил бенч в ROTR там таже ситуация, но при этом в первой части бенча где Лара в красной куртке стоит в левом верхнем углу монитора в определенный момент времени на короткий миг заметен артефакт по типу светлого квадрата(прямоугольника). Пробовал снижать частоту чипа и памяти на сотку, не помогает. При этом в обычных марках, хевенах, бубликах все ок.
Member
homa177 писал(а):
Shad2 В стоке видео работает?Сколько разгон?
Сейчас убрал разгон, стоят родные с завода частоты. В ларке и дизонорде втором вылет. Пытаюсь драйвера пробовать старые. И на них посмотреть, что к чему. Сделал минус 400 по ядру и минус 500 по памяти от заводских. Все равно вылет в ларке. Гоняю супер позишн на заводских сейчас. Сделал плюс 100 по ядру и плюс 80 по памяти. Проходит супер позишн, аномалий в нем не заметил. А вот в дизонорде 2 во время обучения вылет... Сбросил до заводских прошел обучалку без вылета. Дичь какая-то.
Member
homa177 писал(а):
Shad2 Пальцем в небо тыкать сложно,профиль заполнил бы.
Исправил. i5 4670/Asrock b85 pro4/ОЗУ 16gb/SSD 500gb/GTX 1080ti/Seasonic Focus Plus 650 Platinum В бублике температуры в корпусе 69-70. Вертушки крутятся. Установил фаркрай 5 и прогнал его бенчмарк. На глади озеры были видны артефакты, типа как треугольник длинный серый, тоже на короткое время моргнул пару раз мб и больше. Прогнал на заводских частотах. Явно дефект. Вот тебе и синтетические бенчмарки, ничего не показали... Итог по бенчмаркам все ок, в ларке(плюс артефактик не особо заметный) и дизонорде вылет. В фарике 5 на озере артефактики есть, правда тоже на фоне озера не шибко заметные, но точно они. Надо нести в СЦ магазина думаю. Только беспокоит как они ее тестить будут, обнаружат ли данный дефект? Боюсь вернут ее искажут типа все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Shad2 В сц наверное лучше определят (если вообще будут это делать) но признаки похожи на те что были у моего знакомого на тихе в августе, начиналось всё с треугольников и всяких мельканий и полосок, закончилось всё цветной шахматкой и полосатыми экранами, память на карте приказала долго жить, знакомый брал с рук, сама карта была после "суперщадящего в мегаусловиях майнинга". Причём самое интересное что когда он на ней просто играл всё было нормально, а когда попытался гнать, в том числе и память, тогда все эти неприятности и полезли, хотя может и так навернулась бы, просто по времени совпало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2018 Откуда: Україна
Shad2 значит что-то не так с ВК. Похоже на глюки с памятью, но это не точно. Похоже на ее перегрев и глюки начинаются. Попробуйте для чистоты эксперимента на чистой ОС поюзать, что там покажет.
Сейчас этот форум просматривают: Killobangi и гости: 19