Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
В чипах защита всё-таки есть от перегревов, он сбросит частоту и вольтаж (троттлинг),
Это помогает, но не защищает полностью. GPU которые жарятся длительное время могут даже иметь черные пятна на поверхности, это видно при разборе карт. ДУмаю не просто так говорилось, что каждые 10 градусов уменьшают срок жизни чипа в 2 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Frogster писал(а):
более я никак не могу объяснить подобные истории.
я ещё раз говорю, ты не имел совсем с ними дело, поэтому что то там судить не можешь адекватно, а только с позиции фанбоя. Это как для меня курва нвидиа в афтебернере. У меня были r9 280x, r9290, r9 295x2, r9 390, rx480, r9 fury - и прикинь вот во всех их была та проблема с оборотами вентилятора кроме r9 295x2, естественно все приличных вендоров от повер колоров мси и асусы - всем нужно было включать вентилятор афтебернера - иначе температуры вместо 58 - были бы 75-80. И я так подозреваю что в амд это до сей поры до конца не исправили. Ну работает карта на 1100-1300 оборотов ну и пусть работает до 85 градусов зачем ей 1500-1700 - шумно будет же
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Я ничего не фанбоил вообще-то, не надо тут выдумывать отсебятину.
seebox писал(а):
поэтому что то там судить не можешь адекватно. У меня были r9 280x, r9290, r9 295x2, r9 390, rx480, r9 fury - и прикинь вот во всех их была та проблема с оборотами вентилятор
А ты я вижу адекватный, зачем ты их покупал, если у них столько проблем? У меня никогда проблем с оборотами не было, наверное я что-то неправильно делаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
wwr222 писал(а):
ногие карты АМД идут на реф. плате.
Давно уже не идут, и это касаемо всех вендоров и брендов. Сейчас на референсе вообще мало кто выпускает. У всех свои линейки: Strix, Gaming-X и им подобные. Ну а референсы это всегда моветон. Там хороша только пластина для теплораспределения. Жжужащую турбину можно смело менять на универсальный кастом.
Ну работает карта на 1100-1300 оборотов ну и пусть работает до 85 градусов
85 чего? ГПУ? А по хотспоту пусть будет 110 да, нормально наверное для "адекватного" человека Для меня на данный момент приемлемые температуры это 45-55 градусов для карточки, вот в 4070 что мне нравится, андервольт сделал и выше 55 не поднимается. Предыдущую 2070 я держал в пределах 50-60, которая благополучно ушла с молотка в первый же день, чипы памяти с адекватно читающимся непрожаренным текстом, зелёный компаунд, никаких потёков на текстолите. Вот так нужно карту содержать, а не 85 градусов...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
seebox писал(а):
Кто завел эпос про нагрев чипов? Я раскрыл тему что причина лежит просто глубже и скорее в управлении софтом
Там речь шла о разнице в дельте между температурой GPU и Hotspot. При температуре GPU в 55 градусов понятно же, что ни о каких проблемах с оборотами и речи нет. Hotspot на радиках это вообще отдельный разговор.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Frogster писал(а):
Обвязка у АМДшных карт хорошая, но чипы горят как спички, если отлетает обвязка.
Что ты подразумеваешь под обвязкой? Питание? Так если прилетит 12В, то любой чип сдохнет, независимо от качества. Обвязка на картах AMD хорошая скорее чтобы вытянуть статистику, которую портят дохнущие без причины GPU.
Frogster писал(а):
Для меня на данный момент приемлемые температуры это 45-55 градусов для карточки, вот в 4070 что мне нравится, андервольт сделал и выше 55 не поднимается. Предыдущую 2070 я держал в пределах 50-60
Это уже паранойя. Скорее всего ты ориентируешься на свои ощущения. Типа "если для меня, биологического вида, 60 горячо, то и для чипа тоже". Если бы ты внимательней слушал того же викона, то низкие температуры не гарантируют долгую жизнь карте, а лишь уменьшают один из факторов.
Сколько людей будут использовать нативное разрешение? Тенденция пошла использовать апскейлеры из-за мониторов с высокой частотой развёртки. Поэтому от них просто никуда не деться и эти технологии будут развиваться эффективнее, нежели настоящая (нативная) производительность. Мне кажется ничего хорошего из этого не получится, но может быть я ошибаюсь.
Ну т.к. эти технологии однозначно прочно вошли в гейминг и избежать их не получится, то подход к тестированию/обзорам нужно менять, чтобы помимо нативной производительности показывать эффективность новых технологий, и при выборе железа пора учитывать эти технологии. Конечно "раньше было лучше", потому что проще, но что имеем, то имеем
Джон Коннор писал(а):
Он говорил что новые поколения Нвидии и Амд лучше не брать, чтобы они могли исправить возможные нарушения в производстве
При этом сам купил 4090
ATI I писал(а):
хочешь сказать, что старый 8пин 150вт технологичней, чем 12пин 600вт?
Супертехнологичное выгорание Лучше б не вспоминал это убожество - бета-тест на пользователях
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Это он просто всё ещё не спрыгнул со скайлэйка. Приедет на 14+ интел или ZEN5+ и будет их тоже душить, либо смотреть на 80-95 градусов... и всё равно душить. Сейчас всё будет горячим. Тепловая плотность растёт вместе с проблемой теплосъёма. У ГП прямо с чипа снимают и всё равно разброс температуры в чипе растёт от любого незначительного косяка. Трубки гнилобайта шлют пламенный привет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
npa4ka писал(а):
Супертехнологичное выгорание
еще один не понимающий значение слова "технологичность" когда там у меня должно выгореть, не подскажешь? это не ветка по выбору карт, а просто кладезь безграмотных уникумов, которые соревнуются между собой кто большую бредятину напишет. пока в топе конечно любитель авито по низу рынка
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
еще один не понимающий значение слова "технологичность" когда там у меня должно выгореть, не подскажешь? это не ветка по выбору карт, а просто кладезь безграмотных уникумов, которые соревнуются между собой кто большую бредятину напишет. пока в топе конечно любитель авито по низу рынка
Главное что ты весь такой грамотный в белом пальто стоишь красивый, не пишешь бред, а все твои изречения разбирают на цитаты и изучают в университетах По существу - 12VHPWR конечно технологичней классического разъёма PCIe, вот только выпустили в серию его сырым (что прям супер плохо) - огромное количество примеров выгорания, а со статистикой не поспоришь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
npa4ka писал(а):
огромное количество примеров выгорания, а со статистикой не поспоришь
а где со статистикой можно ознакомиться? В самом начале продаж были эти случаи, пока люди не научились нормально втыкать штекер до конца. С тех пор тишина
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ещё выжигают через переходник. Причём виной не сам переходник как таковой, а в разнице сопротивлений подключаемого питания. https://youtu.be/q2m2eUGrdLs?t=245
В самом начале продаж были эти случаи, пока люди не научились нормально втыкать штекер до конца. С тех пор тишина
В течении года - это не самое начало продаж, до сих пор встречаются сообщения. На счёт "нормально втыкать штекер" - классическая отмазка производителя. Имхо производитель должен учитывать такие моменты при разработке, и это на 90% его вина Но раз вы считаете, что проблемы нет - то ок, вы правы - проблема надуманная и не стоит выеденного яйца а хуанг святой
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ATI I писал(а):
npa4ka ну и где твоя статистика?
Да без проблем, из известных мне источников за год: Выгорело разъемов PCIe - ноль Выгорело разъемов 12VHPWR - множество
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Agiliter писал(а):
Ещё выжигают через переходник. Причём виной не сам переходник как таковой, а в разнице сопротивлений подключаемого питания. https://youtu.be/q2m2eUGrdLs?t=245
Даже без переходника встречались случаи, но сильно реже. А так полностью согласен с видео, видел его
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
npa4ka Какое хитрое манипулирование Я ведь так могу написать Да без проблем, из известных мне источников за все время: Выгорело разъемов PCIe - множество Выгорело разъемов 12VHPWR - множество