Что касается памяти, то я советую приобрести на любом радиорынке горстку радиаторов и прикрепить их к нужным чипам. Сверху можно не закреплять - только промазать термопастой и всё, а вот снизу можете приспособить радиаторы на липкую ленту. Так же, неплохим вариантом будет АЛСИЛ5, но если надо будет снять радиаторы, то могут возникнуть проблемы. Ещё парочку методов я подсмотрел в самой теме: 1)Смешать КПТ-8 с зубной пастой (4:1) 2)Намазать КПТ-8 и по краям капнуть суперклеем
Хотел бы закрепить радиаторы на памяти и вот как раз ищу способ, с зубной пастой мешать не хочу, хотелось бы воспользоваться вариантом 2 т.е намазать КПТ и немного совсем суперклея, много ли делало так народу?
На липкую ленту мне кажется странным налеплять радиатор т.к теплопроводность будет не очень хорошей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Москва
Я тут читал (помоему модератор писал) что когда каждые две минуты меняешь разгон-это пагубно влияет на видюху,и тут же задал себе вопрос: НО ВИДЮХА ТО САМА КОГДА ИЗ 2d в 3d переходит разгоняет ее на 50MHz и это каждый раз при входе и выходе из 3d приложений. ТАК ПАГУБНО ЛИ ЭТО?
Serfer А сколь у тебя пернатых дает? И еще пробовал чего с таймингами делать.
У меня сейчас план таков: сначало покручу тайминги (жаль доташа нет), потом буду вольмодинг. Такое ощущение, что просто питалова не хватает. Память у меня идет до 543, но боле или менее только в паре с ядром как писал выше.
Если есть даташ на память кинь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Житомир, UA
ivan_169 В 2001 - около 12500
03 - около 5500
05 - около 2500
это все с разгоном 440/490. Таймы еще не мучил, но займусь. Память я тестил марком, так даже при 500 арты! Вольтмод я буду делать софтверный (у Палита можно через биос поднять напряг на ГП до 1.4, но биос найти не смог )Напиши какие у тебя тайминги стоят, мож у меня сильно низкие...
_________________ Вчера — уже история. Завтра — нам не ведомо. Сегодня — это дар. Поэтому оно и зовется НАСТОЯЩИМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Такая проблема. Видеокарта Leadtek PX6600 (GF6600 128 mb) при работе в 2d или когда в играх жму паузу начинает издавать какой-то электрический треск. ПРи загрузке игр тоже самое. В 3d всё идеально. Трещит белая катушка, на которую намотаны медные провода. Это брак карты? Стоит обращаться по гарантии или это в порядке вещей? Может БП не хватает (у меня FSP 300 GTF)?
sashar2 Мне как то приходилось крепить радиаторы к памяти первым способом. Сам особо не верил что это надежный способ пока не попробовал. Держаться будет неплохо, главное добиться нужной консистенции пасты (что бы густой была и немного тягучей).
Х-м... Offtop...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Москва
НАРОД ПОДСКАЖИТЕ! Такое ощущение что комп не разгоняет видюху кароче на дефолтовых(300/550) настройках в риватюнер дает 700 Frames в 3ем тесте 05 марка , разгоняешь видюху (340/630) никаких изменений даже меньше иногда дает 444 Frames . ЧЕ ДЕЛАТЬ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
Тут заметил, что цены на 6600 и 6600GT резко упали - где-то на 300-400 руб. Это связано с грядущим выходом 7300 и 7600? Если да, то стОит ли еще немного подождать, пока они появяться в продаже, ожидая, что цены еще упадут?
Ваши мнения?
1.скажите плиз,а биос шить страшно?(я материнку прошивал и ничё вроде)
2.доктор редко-редко иногда пишет - ВАУ!ВЕНТИЛЯТОР КРУТИТСЯ СО СКОРОСТЬЮ 0 ВОЗМОЖНО ПОНАДОБИТСЯ ЗАМЕНА на мгновение и потом опять сразу 5000 оборотов.Это чё такое?!
Я прочитал насчёт прошивки биоса и там написано что возможно что конвееры другие станут работать(у мну асус agp)
Это только если у тебя версия 6600LE ревизии А2, как у меня (у которой активны лишь 4 конвеера). После прошивки БИОСа от ASUS 6600 (у которой по дефолту 8 конвов) у меня включились остальные 4.
А вентилятор ... ХЗ. Я Смарт Доктором не пользуюсь. Крутиться, ну и ладно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Питер
kinetСтопудово вентилятор не останавливается, просто глючит СмартДоктор. У меня он раньше вообще такие класные вещи демонстрировал иногда, например температура гпу 127 градусов цельсия, или напруга на ядре 5 вольт:), а иногда он вообще показывает просто нули. Так, что удалил я его и не парюсь по этому поводу.
прикол: седня пошел покупать 6600 (почитал как вы тут его хвалите, и купился:) .....да и у радеончика 9600 кристалл сколол:):)).
Прихожу, вижу Спаркл (который столь особо нахваливают), купил (пленку не снимал в магазе). Дома развернул...посмотрел на мамять, и чуть в обморок не упал - на карте стоит память Elixir 5ns:) Я то думал что туда тока Хюникс 3.6 ставят. Побожал обратно в магаз, доплатил и взял "нормальный" Асус 6600.
И еще вопрос: если гнать, при повышении темперытуры ядра карточка может накрыться? (со стандартным охлаждением). Или у 6600 есть что-то вроде VPU Recover, как у Радеонов??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Russia.Wood.
OlegW писал(а):
Ros76, а какая у тебя карточка, поточнее если можно pliase. И если можно (и такая как у меня GV-N66128DP), то какой ты биос туда загонял?
Смотри конфиг.6600 от гиги у меня гигнулась, а так как на обмен агп уже нет то взял 6600ГТ.
А на Гигу шил биос от Спаркла рев.2Биосов не сохранил.Потому ищи по ссылке.
_________________ Мы в ответе за то чего разгоняем.
У меня вопрос: на моей карте от MSI дополнительное питание не такое как на винте или сидюке, а как на дисководе. Сколько напруги идёт по этому разъему столько сколько нада или меньше? Может поэтому частота ядра всего 435 mhz а память пока до 650 поднимал всё OK. Да и почему у меня в приложениях OpenGl 60hz?