Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Meeku писал(а):
Когда вместо нормального ШИМа с IC-управлением от какого-нибудь CHiL ставят самые простенькие ONы
Опять же-не всегда:
Цитата:
В GTX 680 Lightning управление фазами осуществляется ШИМ-контроллером CHil 8318. В нем задействовано четыре канала, а далее фазы раздваиваются. Контроллер поддерживает протокол I2C и разнообразные софтвольтмоды. http://www.overclockers.ru/lab/50244/Ob ... tning.html
+часто наоборот усиливают подсистему питания,об этом говорится в каждом втором обзоре приличного нерефа.
Meeku писал(а):
СО — индивидуалщина, оно может быть, как лучше, таки хуже.
Плюсую,НО....хорошая модель нерефа уделывает референс по эффективности охлаждения,(темпа/шум)
Meeku писал(а):
Про особые, "музыкальные" дроссели гнилобайта, вопящие громче любых других я думаю уже всем известно.
Сталкивался-GIGABYTE GV-N26OC-896H-B хорошо "пела" -спасало только включение vsinc даже тема была про заливку дросселей "лаком",вторая такая же карта-таким "талантом" была обделена По "классным" вентиляторам Виндфорс здесь уже писал и фото выкладывал. Все-таки проще/корректнее сравнивать референс с конкретной моделью нерефа и там уже смотреть все "за" и "против".
Growley В профиле 680gtx-не разогнана.....Молнию-тоже гнать не будете?Зачем вам sli из 760,если купить вторую 680 дешевле и это связка будет быстрее sli 760
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Донецк
Omaks Для Феника достаточно GTX770, в принципе, а если финансов на сглаживание и физику не жалко - GTX780 будет давать дополнительную красоту с нагрузкой физики на максимум, в том же Метро 2033, например. Радеоны не советую, ибо вообще без физики останешься. Не забудь о БП 600-700 честных ватт, Феник - прожорливый проц, а мощная видяха - тем более!
_________________ AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
Member
Dead Warrior писал(а):
не надо физикс физикой называть - это ахинея.
Виноват, постился для разума новичков (месячной давности), не блатыкал терминами... Я ж могу так загнуть, что человек даже с Вашим стажем оверклокера - перепугается!
P.S. Dead Warrior, я не вижу видеокарты в Вашем профиле, а Вы здесь ещё и комментируете высказывания бывшего куратора темы ))
Последний раз редактировалось Y_N_Boo 19.09.2013 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Зум писал(а):
Большинству здесь плевать на такие детали, лишь бы купить подешевле и и чтоб СО внешне "внушала доверие", и фигня что на ней 3 дешевых вентилятора...
У меня карте 2,5 года - и многие выражали недоверие именно вентиляторам - Пока нормально - Вентиляторы бывают в приличной нагрузке - так как бывает играю в требовательные к графике игры с разгоном - Посторонних шумов пока нет
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Зум Покупаю всем знакомым при возможности карты от Гиги - К СО не было претензий - Правда карты от НВидео - 560 -я,570-я - 660-я - Все Гиги - и тихие - без стрёкота и свиста дросселей
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Stavropolec Зум брак может быть везде, вы про такое не слышали? не могу понять к чему развели этот ненужный разговор про тех кому не повезло попасть на бракованный товар. давайте все же обсуждать те железки, которые работают в штатном режиме и их характеристики в штатном режиме.
Member
Dead Warrior А речь и идёт о штатном режиме - бывают у карт деффекты - которых больше у определённого производителя - Толи это свист дросселей - то ли посторонние шумы вентиляторов - И тут важно выявлять закономерности. - Я для себя пришёл к выводу - что купить карту без брака больше шансов в первые полгода после анонса - Потом такие же - то плохо гонятся - то в штатном режиме не так хорошо работают. - Такие мысли пришли после несколько лет прочтения постов в профильных ветках по видеокартам
Member
Dead Warrior писал(а):
давайте все же обсуждать те железки, которые работают в штатном режиме и их характеристики в штатном режиме.
Вон из стана Оверклокеров!!
Maxell_13_rus писал(а):
помогите пожалуйста выбрать вендора( GTX 780)
Я бы смотрел либо на Асус по причине адекватной системы питания и охлаждения, либо на Гигабайт по причине отбора чипов, подлежащих разгону на штатных вольтажах. Здесь что сердцу ближе, и у того, и у другого вендора наблюдаются ОС-версии, которые как-бы намекают нам))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
StavropolecDead Warrior я вообще то о том, что у нереференсов упрощен дизайн и они дешевле в производстве несмотря на 20 фаз и компоненты "милитари класса", и гонятся они порой даже хуже и просят при этом высокое напряжение, а вентиляторы я просто как пример привел и я не имел ввиду конкретный брэнд. В первые полгода после анонса обычно продают референс (иногда с нереф СО), потому и шансов нарваться на глюкодром намного меньше.