Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 630 из 3035<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 0
Meeku писал(а):
Когда вместо нормального ШИМа с IC-управлением от какого-нибудь CHiL ставят самые простенькие ONы

Опять же-не всегда:
Цитата:
В GTX 680 Lightning управление фазами осуществляется ШИМ-контроллером CHil 8318. В нем задействовано четыре канала, а далее фазы раздваиваются. Контроллер поддерживает протокол I2C и разнообразные софтвольтмоды. http://www.overclockers.ru/lab/50244/Ob ... tning.html

+часто наоборот усиливают подсистему питания,об этом говорится в каждом втором обзоре приличного нерефа.
Meeku писал(а):
СО — индивидуалщина, оно может быть, как лучше, таки хуже.

Плюсую,НО....хорошая модель нерефа уделывает референс по эффективности охлаждения,(темпа/шум)
Meeku писал(а):
Про особые, "музыкальные" дроссели гнилобайта, вопящие громче любых других я думаю уже всем известно.
Сталкивался-GIGABYTE GV-N26OC-896H-B хорошо "пела" :russian:-спасало только включение vsinc :fingal: даже тема была про заливку дросселей "лаком",вторая такая же карта-таким "талантом" была обделена :D По "классным" вентиляторам Виндфорс здесь уже писал и фото выкладывал.
Все-таки проще/корректнее сравнивать референс с конкретной моделью нерефа и там уже смотреть все "за" и "против". :beer:
Growley писал(а):
Рассматриваю: 770 Lightning, 760 SLI, MSI 780 Gaming, MSI 780 Lighting.

Growley В профиле 680gtx-не разогнана.....Молнию-тоже гнать не будете?Зачем вам sli из 760,если купить вторую 680 дешевле и это связка будет быстрее sli 760 :?:

Member
Omaks
Для Феника достаточно GTX770, в принципе, а если финансов на сглаживание и физику не жалко - GTX780 будет давать дополнительную красоту с нагрузкой физики на максимум, в том же Метро 2033, например. Радеоны не советую, ибо вообще без физики останешься. Не забудь о БП 600-700 честных ватт, Феник - прожорливый проц, а мощная видяха - тем более!

Member
Y_N_Boo
не надо физикс физикой называть - это ахинея.

Member
Фото: 1
Omaks
7950 нормально будет
и разогнать её тоже

Member
Dead Warrior писал(а):
не надо физикс физикой называть - это ахинея.

Виноват, постился для разума новичков (месячной давности), не блатыкал терминами... Я ж могу так загнуть, что человек даже с Вашим стажем оверклокера - перепугается!

P.S. Dead Warrior, я не вижу видеокарты в Вашем профиле, а Вы здесь ещё и комментируете высказывания бывшего куратора темы ))

Последний раз редактировалось Y_N_Boo 19.09.2013 21:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lion01 писал(а):
А эти видеокарты AMD 7750, GTX 650, AMD HD 6670, они будут корректно работать на моей системе?

Во многих приложениях - играх будут - Так как ваш проц со вторым,правда и виртуальным ядром - да и частота нормальная - так что многие игрушки потянет

Member
Y_N_Boo
да вы уже так завернули, что на вас даже школьники криво смотреть будут... так что лучше не рискуйте понапрасну.

Member
lavletyoung писал(а):
За то время я так подумал и понял что покупка 2 гиговой видюхи сейчас маленько нецелесообразно

У меня в есть Скайрим с модами - там видеопамяти используется более 2 Гигов

Member
Судя по теме, скоро АТИ должны выпустить новые карты. Будут только ТОП, или же представители всех классов?

Member
Stavropolec писал(а):
У меня в есть Скайрим с модами - там видеопамяти используется более 2 Гигов

А у меня без модов 2.010mb жрёт на 1280х1024 :D

Последний раз редактировалось Когтехват 19.09.2013 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
khakim
top + rename, как всегда

Member
Зум писал(а):
Большинству здесь плевать на такие детали, лишь бы купить подешевле и и чтоб СО внешне "внушала доверие", и фигня что на ней 3 дешевых вентилятора...

У меня карте 2,5 года - и многие выражали недоверие именно вентиляторам - Пока нормально - Вентиляторы бывают в приличной нагрузке - так как бывает играю в требовательные к графике игры с разгоном - Посторонних шумов пока нет

Member
semurg033
Цитата:
хорошая модель нерефа уделывает референс по эффективности охлаждения,(темпа/шум)
по производительности СО да, уделывает, но не по эффективности.

Stavropolec
часто слышал что вентили могут стрекотать даже на новых картах.

Member
Зум Покупаю всем знакомым при возможности карты от Гиги - К СО не было претензий - Правда карты от НВидео - 560 -я,570-я - 660-я - Все Гиги - и тихие - без стрёкота и свиста дросселей

Junior
Ребят помогите пожалуйста выбрать вендора( GTX 780) на примете есть ASUSTeK GTX780-DC2OC-3GD5 что нибудь есть мощнее или есть где ни будь сравнение ?

Member
Stavropolec
Зум
брак может быть везде, вы про такое не слышали? не могу понять к чему развели этот ненужный разговор про тех кому не повезло попасть на бракованный товар. давайте все же обсуждать те железки, которые работают в штатном режиме и их характеристики в штатном режиме.

Member
Dead Warrior А речь и идёт о штатном режиме - бывают у карт деффекты - которых больше у определённого производителя - Толи это свист дросселей - то ли посторонние шумы вентиляторов - И тут важно выявлять закономерности. - Я для себя пришёл к выводу - что купить карту без брака больше шансов в первые полгода после анонса - Потом такие же - то плохо гонятся - то в штатном режиме не так хорошо работают. - Такие мысли пришли после несколько лет прочтения постов в профильных ветках по видеокартам

Member
Dead Warrior писал(а):
давайте все же обсуждать те железки, которые работают в штатном режиме и их характеристики в штатном режиме.

Вон из стана Оверклокеров!!

Maxell_13_rus писал(а):
помогите пожалуйста выбрать вендора( GTX 780)

Я бы смотрел либо на Асус по причине адекватной системы питания и охлаждения, либо на Гигабайт по причине отбора чипов, подлежащих разгону на штатных вольтажах. Здесь что сердцу ближе, и у того, и у другого вендора наблюдаются ОС-версии, которые как-бы намекают нам))

Member
Stavropolec Dead Warrior я вообще то о том, что у нереференсов упрощен дизайн и они дешевле в производстве несмотря на 20 фаз и компоненты "милитари класса", и гонятся они порой даже хуже и просят при этом высокое напряжение, а вентиляторы я просто как пример привел и я не имел ввиду конкретный брэнд.
В первые полгода после анонса обычно продают референс (иногда с нереф СО), потому и шансов нарваться на глюкодром намного меньше.

Member
Зум писал(а):
у нереференсов упрощен дизайн и они дешевле в производстве

http://people.overclockers.ru/Nikolay40 ... 60_1536_MB
Читал??

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 630 из 3035<  1 ... 627  628  629  630  631  632  633 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа