Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
что самое странное в игре метро на максимальных настройках таких проблем нет. так что перегрев чего либо вроде исключается!( да и в других играх все норм!(
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Челябинск
КИА писал(а):
Ramirag писал(а):
КИА Через браузер открой
Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
MihayZlodey писал(а):
bartx3 писал(а):
pelivanidis При 1680*1050 на ультре игра есть около 1400мб видеопамяти, делайте выводы, у меня не че не лагает, не через 5 мин не через 1 час, пробовал даже с одной картой играть не каких проблем. Вот и первые плюсики 580тки с увеличенным объемом видеопамяти. А оперативки игра кушает не очень много около 2500мб оперы. Так что 4гб рамы достаточно для комфортной игры.
Через блокнот))))
[/quot]
Ну что промониторил? Не скидываються частоты на те что по умолчанию???
_________________ AMD Phenom II X6 1100T 3.5Ггц DeepCool Tiger Shark Gigabyte GA-870A-UD3 rev 3.0 RAM Samsung 16Gb HDD WDC 2TB GeForce GTX 570 up to 860/2000 FSP 800W
Последний раз редактировалось Dark Knight 11.11.2011 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
MihayZlodey писал(а):
Ну что так и не оказалось владельцев GTX 570 от Manli ?
Референс. Они только шильдиками различаются. Разливают как говорится на одном заводе. Единственный критерий- насколько удачен сам чип в плане разгона. Однако 570 ref. для разгона с повышением напряжения не очень пригодна, сами знаете почему. Если стабильно берёт хорошие частоты при низких напругах, считай повезло.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
pelivanidis блин тебе уже 3 человека сказали что для ультры фулл хд недостаточно видеопамяти. для сравнение на ультре с 4х аа у меня игра на 1680*1050 уже под 1400мб видео памяти сжирает, соответсвенно на 1920 уже под 1500 будет хавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
bartx3 писал(а):
pelivanidis блин тебе уже 3 человека сказали что для ультры фулл хд недостаточно видеопамяти. для сравнение на ультре с 4х аа у меня игра на 1680*1050 уже под 1400мб видео памяти сжирает, соответсвенно на 1920 уже под 1500 будет хавать.
Кто говорит что хватает а кто то говорит что нет! Некоторые играют на ультре без проблем а у других не хватает! Вопрос кому верить?
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Короче автербурнер показывает что вся моя память сьедается! Вот тут народ пишет что на ультре все летает и не единого лага, смотрю на их профиль и замечаю что карта как у меня, но у всех них больше 4-х гб оперативки! Может всетаки это как то влияет и мне стоит докупить памяти?
Короче автербурнер показывает что вся моя память сьедается! Вот тут народ пишет что на ультре все летает и не единого лага, смотрю на их профиль и замечаю что карта как у меня, но у всех них больше 4-х гб оперативки! Может всетаки это как то влияет и мне стоит докупить памяти?
Блин! Канечно купи! 4 гага как то вообще не вариант в наше время я считаю! Если есть возможность,даже не задумывайся,гоу за оперативкой!
_________________ AMD Phenom II X6 1100T 3.5Ггц DeepCool Tiger Shark Gigabyte GA-870A-UD3 rev 3.0 RAM Samsung 16Gb HDD WDC 2TB GeForce GTX 570 up to 860/2000 FSP 800W
Не знаю у кого там на ультра летает с одной 570. Память тебе не поможет сильно, максимум даст быструю загрузку. Проц у тебя как то не ахти для БФ3 для ультра. Ну и опять же с 1-ой картой можете забыть за ультра, ну или довольствоваться 35 фпс мин. Ставь Авто в игре и не парся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Пробую разогнать свою 580 немного(поный конфиг в профиле). Тестирую разгон ОССТ 3.1.0. (Полноэкранный режим, шейдеры 8, тест на ошибки) Разгон через АВ. Стараемся взять для начала 850 по ядру(ну и шейдеры). Помять пока не трогаем. Без подьема напряжения артефакты. Поднимаем напряжение до 1.088(сток 1.025) - 40 секунд и комп в ребут. Поднимаем напряжение до 1.1 , опять 40 секунд и комп в ребут. выше пока не поднимал. температура ядра выше 65 не успевает подняться. Что такое может быть? Железо все новое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
AntiFreeze666 писал(а):
Пробую разогнать свою 580 немного(поный конфиг в профиле). Тестирую разгон ОССТ 3.1.0. (Полноэкранный режим, шейдеры 8, тест на ошибки) Разгон через АВ. Стараемся взять для начала 850 по ядру(ну и шейдеры). Помять пока не трогаем. Без подьема напряжения артефакты. Поднимаем напряжение до 1.088(сток 1.025) - 40 секунд и комп в ребут. Поднимаем напряжение до 1.1 , опять 40 секунд и комп в ребут. выше пока не поднимал. температура ядра выше 65 не успевает подняться. Что такое может быть? Железо все новое...
Не жарьте в ОCCT часто и подолгу. Защиты на карте нет, может гикнуться. Ребутить может из-за бп. А может питалово на карте такого жесткоча не выдерживает (не важно, что усиленное, там нагрузка термоядерная).
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Svenson ну так что делать то? не разгонять вообще чтоли? тесты то делаю по 40 секунд.... БП тоже должен вывозить все нормально. Ему профильная система должна быть достаточно легкой нагрузкой..